Хроники-О

Автор Vicky the DM, января 17, 2018, 11:28:18

« назад - далее »

Ivor

Глава 3.
П'''‚ники медленно в'‹Ðµ'…али из го',ода и, до''‚игн''в ближай'ˆÐµÐ¹ ',азвилки, на ко'‚о',ой ''‚о'Ð»Ð° п''''‚а' ви'ÐµÐ»Ð¸'†Ð° ' ка'‡Ð°Ð²'ˆÐµÐ¹'' пе'‚лей, 'Ð²Ðµ',н''ли ' до',оги в ''‚о',он'' ле'Ð°. Т',опа долго пе'‚л'Ð»Ð° '',еди мог'''‡Ð¸'… ''‚волов де',ев''ев, много'‡Ð¸'Ð»ÐµÐ½Ð½'‹Ðµ 'Ð»ÐµÐ´'‹ '‚елег об'…одили де',ев''' ' ',азн'‹'… ''‚о',он. Ð"а'‚ем показали''' г',озов'‹Ðµ облака на '‚емном небе, и '‚',опа в'‹Ð²ÐµÐ»Ð° на 'ˆÐ¸',ок'''Ž Ð¾'‚к','‹'‚'''Ž Ð¿Ð¾Ð»'Ð½'' '' озе',а. Не'ÐºÐ¾Ð»''ко ло'ˆÐ°Ð´ÐµÐ¹ пили вод'' '' 'Ð°Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ бе',ега. По'',еди пол'Ð½'‹ '',ким пламенем го',ел бол'''ˆÐ¾Ð¹ ко''‚е',, вок',''г ко'‚о',ого 'Ð¸Ð´ÐµÐ»Ð¾ '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº двенад'†Ð°'‚''. О'‚ ко''‚',а ле'‚ели г',''''‚н'‹Ðµ зв''ки 'Ðº',ипки и ба'Ð½Ð° и 'ÐºÐ¾',бна' пе'Ð½' п',о не''‡Ð°''‚н'''Ž Ð»'ŽÐ±Ð¾Ð²''. Увидев п'''‚ников, л'ŽÐ´Ð¸ '' ко''‚',а п',е',вали 'Ð²Ð¾'Ž Ð¿Ðµ'Ð½'Ž Ð¸ ',адо''‚но п',иве'‚''‚вовали го''‚ей.
- Наконе'†-'‚о в'‹ п',иб'‹Ð»Ð¸! Доб',о пожалова'‚'' в на'ˆ 'Ðº',омн'‹Ð¹ лаге',''! â,“ ',ад'''ˆÐ½Ð¾ гово',или они, - а вина-'‚о! Как ''к',али! Э'‚о в'Ðµ?
Вок',''г ко''‚',а ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð¸''' '‡Ðµ'‚'‹',е '„''',гона и не'ÐºÐ¾Ð»''ко пала'‚ок. Ч'''‚'' поодал'' о'‚ ни'… '' 'Ð°Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ озе',а б'‹Ð» ',азби'‚ бол'''ˆÐ¾Ð¹ 'ˆÐ°'‚е',.
- Вам '‚''да, â,“ С'‚аними', показал ',''кой. â,“ Ð"адам Ева жде'‚ ва'.
Сна',''жи б'‹Ð»Ð¾ видно, '‡'‚о 'ˆÐ°'‚е', '',ко о'Ð²Ðµ'‰ÐµÐ½ изн'''‚',и, и 'Ð²Ðµ'‚, л'''Ž'‰Ð¸Ð¹'' из пала'‚ки '‡Ðµ',ез о'‚ве',н'''‚'‹Ð¹ ''гол 'ˆÐ°'‚',а, жел'‚'‹Ð¼ ло'Ðº'''‚ом лежал на '‚',аве '' в'…ода. Вн'''‚',и в'…од''‰Ð¸'… в''‚',е'‡Ð°Ð» бол'''ˆÐ¾Ð¹ ''‚екл'Ð½Ð½'‹Ð¹ 'ˆÐ°',, о'‚б',а''‹Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸Ð¹ п',и'‡''длив'‹Ðµ в'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾'…и на ''‚ен'‹, по'‚олок и ли'†Ð¾ един''‚венной оби'‚а'‚ел''ни'†'‹. Над 'ˆÐ°',ом 'ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð¸Ð»Ð°''' о'‡ÐµÐ½'' ''‚а',а' жен'‰Ð¸Ð½Ð°. Ее ''''…ие г''б'‹ беззв'''‡Ð½Ð¾ двигали''', и, не о'‚','‹Ð²Ð°' взгл'Ð´Ð° о'‚ 'ˆÐ°',а, она п',оизне'Ð»Ð°:
- Наконе'†-'‚о, п',иб'‹Ð»Ð¸â,¦
Ее голо' п',озв'''‡Ð°Ð» 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ 'ˆÐµÐ»Ðµ''‚ ''''…ой '‚',ав'‹, довол''на' ''л'‹Ð±ÐºÐ° обнажила гнил'‹Ðµ з''б'‹.
- Подойди'‚е ближе, мои ''‚а','‹Ðµ глаза ''же не '‚ак '…о',о'ˆÐ¾ вид''‚. â,“ п',оизне'Ð»Ð° мадам Ева. â,“ Я виж'' вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ°, ко'‚о','‹Ð¹ '†ÐµÐ½Ð¸'‚ б''л'‹Ð¶Ð½Ð¸ÐºÐ¸ в'‹'ˆÐµ л'ŽÐ´ÐµÐ¹. Ð"д',ав''‚в''й, Эйна',. â,“ 'Ð¾'‰''',ив'ˆÐ¸''' на под'…од''‰ÐµÐ³Ð¾ к ней ва',лока, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° она.
Эйна',, 'Ð¼'''‚ив'ˆÐ¸''', огл'Ð½''л'' по ''‚о',онам, ''‚а',а'''' показа'‚'' в'ÐµÐ¼ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ видом, '‡'‚о он не понимае'‚, о '‡ÐµÐ¼ иде'‚ ',е'‡''.
- Я виж'' м',а'‡Ð½'''Ž Ð´ÐµÐ²'''ˆÐº'', о'‚ме'‡ÐµÐ½Ð½'''Ž '‚''маном. Ð"д',ав''‚в''й, Алмонд!
- И вам не '…во',а'‚''. â,“ о'‚ве'‚ила д',''идка.
- Я виж'' 'Ð»'''„а, ко'‚о','‹Ð¹ жажде'‚ 'Ð»Ð°Ð²'‹, но не жажде'‚ подвигов. Ð"д',ав''‚в''й, Валиен'‚е!
- Я виж'' з',елого м''ж'‡Ð¸Ð½'', ко'‚о','‹Ð¹ во в'ÐµÐ¼ желае'‚ най'‚и знамени' 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ бога. Ð"д',ав''‚в''й, Халлдо',!
- Хайл'', Ева! â,“ п',иве'‚''‚вовал ''‚а','''ˆÐº'' кле',ик.
- Я виж'' ни'‰'''Ž Ð±',од'Ð¶Ðº'', жив'''‰'''Ž Ð·Ð° ''‡Ðµ'‚ 'Ð²Ð¾Ð¸'… ловки'… ',''к. Ð"д',ав''‚в''й, Ка',а!
- Я виж'' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÐ°, обоже''‚вл''Ž'‰ÐµÐ³Ð¾ 'Ð¾Ð»Ð½'†Ðµ. Ð"д',ав''‚в''й, У'‚е',!
- Ð"адам Ева, м'‹ и'Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ð»Ð¸ ва'ˆ'' п',о'''б'', â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» С'‚аними', из-за 'Ð¿Ð¸Ð½'‹ п'''‚ников и в'‹'ˆÐµÐ» из 'ˆÐ°'‚',а.
- Н'' '‡'‚о-же, ''‚а','''ˆÐºÐ°, ',а''ÐºÐ°Ð·'‹Ð²Ð°Ð¹, â,“ об',а'‚ил'' к ней Валиен'‚е.
- Я ',ада, '‡'‚о в'‹ зде'''. Но не '‚ол''ко и не ''‚ол''ко мо' вол' '‚ом'' п',и'‡Ð¸Ð½Ð¾Ð¹. Ð’'‹ зде''', по'‚ом'' '‡'‚о ка','‚'‹ п',ед',екли, '‡'‚о в'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶Ðµ'‚е ве',н'''‚'''' домой. Ð’'‹ до''‚а'‚о'‡Ð½Ð¾ нагл'‹Ðµ, незави'Ð¸Ð¼'‹Ðµ и на''‚ой'‡Ð¸Ð²'‹Ðµ, '‡'‚об'‹ не о''‚а'‚'''' зде''' нав'ÐµÐ³Ð´Ð°. Ð’'‹ б''де'‚е ''‚',еми'‚'''' домой. Но вам не ''да''‚'' п',ой'‚и '‡Ðµ',ез '‚''ман'‹. Э'‚и '‚''ман'‹ жив'‹Ðµ, и они не п',оп'''ÐºÐ°'Ž'‚ никого.
- По'…оже на лов'''ˆÐº''â,¦ - подме'‚ил Эйна',.
- Е'Ð»Ð¸ ''ни'‡'‚ожи'‚'' С'‚',ада, они и''‡ÐµÐ·Ð½'''‚, надо полага'‚''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Да. Тол''ко ''бив его, в'‹ избави'‚е''' о'‚ '‚''мана. â,“ о'‚ве'‚ила Ева.
- Как же ''би'‚'' его? Ð’ '‡ÐµÐ¼ его погибел''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
- Я не зна'Ž, '‡ÐµÐ³Ð¾ он бои'‚''. Ð’'‹ должн'‹ ''зна'‚'' ''‚о 'Ð°Ð¼Ð¸.
- А как най'‚и его? Н''жно е'…а'‚'' в его замок? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Рано или поздно поеде'‚е. Но 'Ð½Ð°'‡Ð°Ð»Ð° ' вам погада'Ž Ð½Ð° ва'ˆ'' '''д''б''. Ка','‚'‹ вид''‚ ва'ˆÐµ б''д'''‰ÐµÐµ, - и она ',азве',н''ла бел'‹Ð¹ 'ˆÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²'‹Ð¹ пла'‚ок, в ко'‚о',ом обна',''жила''' за'Ð°Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°' колода. â,“ След''й'‚е за 'Ð²Ð¾ÐµÐ¹ '''д''бой, '‡'‚об'‹ ''‚а'‚'' 'Ð¸Ð»''нее зла.
Ð’ би'‚ве к Победе вед'‘'‚ не бол'''ˆÐ¾Ðµ '‡Ð¸'Ð»Ð¾, а О'‚вага и Добле''‚''!

Ivor

С'‚а','''…а пе',еме'ˆÐ°Ð»Ð° ка','‚'‹ '‚','''''‰Ð¸Ð¼Ð¸'' ',''ками и на'‡Ð°Ð»Ð° ',а'ÐºÐ»Ð°Ð´, до''‚ава' по одной из колод'‹. Ужа', '‡'‚о ''‚о б'‹Ð»Ð¸ за ка','‚инки â,“ не ко',оли и не дам'‹. Казало''', '‡'‚о в'Ðµ л'ŽÐ´'ÐºÐ¸Ðµ по',оки и в'' '‚емна' маги' на'ˆÐ»Ð¸ зде''' о'‚',ажение.
- Не ве','Ž ' в ''‚и гадани'â,¦ - п',об''','‡Ð°Ð» Эйна',.
- Э'‚а ка','‚а о'‚к','‹Ð²Ð°Ðµ'‚ и''‚о',и'Ž. â,“ п',оизне'Ð»Ð° ''‚а','''…а, в'‹'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' пе',в'''Ž ÐºÐ°','‚'' из колод'‹. - Ð"нание д',евно''‚и поможе'‚ вам л'''‡'ˆÐµ пон''‚'' 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ в',ага. â,“ Ева пе',еве',н''ла ка','‚''. - Вам в'‹Ð¿Ð°Ð» Па''‚'''…. И'‰Ð¸'‚е ма'‚'', '‡'‚о по',одила злоâ,¦ - п',оизне'Ð»Ð° она, ''каз'‹Ð²Ð°' в изоб',ажение 'Ðº','Ž'‡ÐµÐ½Ð½'‹Ð¼ пал'''†ÐµÐ¼.
- Э'‚а ка','‚а гово',и'‚ о п',едме'‚е мог'''‰Ðµ''‚венной 'Ð¸Ð»'‹ доб',а и за'‰Ð¸'‚'‹, 'Ð²''‚ом 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»Ðµ великой надежд'‹, - на ''‚ол легла в'‚о',а' ка','‚а. - Ð"а''‚е', п',ев',а'‰ÐµÐ½Ð¸Ð¹â,¦- Ева на 'ÐµÐº''нд'' п',ик','‹Ð»Ð° глаза, - Иди'‚е на головок',''жи'‚ел''н'''Ž Ð²'‹'Ð¾'‚'', где 'Ð°Ð¼Ð¸ камни ожива'Ž'‚.
- Э'‚о ка','‚а 'Ð¸Ð»'‹. Она ',а''ÐºÐ°Ð¶Ðµ'‚ об о',''жии возмезди'. Св''‰ÐµÐ½Ð½Ð¸Ðºâ,¦ То, '‡'‚о в'‹ и'‰Ðµ'‚е, лежи'‚ в Равенло'„'‚е, '',еди ',''ин намоленного ме''‚а.
- Ð’ замке должна б'‹'‚'' '‡Ð°'Ð¾Ð²Ð½', нам об'Ð·Ð°'‚ел''но н''жно '‚''да попа''‚'', - оживил'' У'‚е',.
- Э'‚и ка','‚'‹ ',а''ÐºÐ°Ð¶'''‚ о ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ð¸ '‚',е'… золо'‚'‹'… кл'Ž'‡ÐµÐ¹ о'‚ '‚',е'… золо'‚'‹'… замков, за ко'‚о','‹Ð¼Ð¸ С'‚',ад де',жи'‚ 'Ð²Ð¾Ðµ 'Ð°Ð¼Ð¾Ðµ '†ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ 'Ð¾Ðº',ови'‰Ðµ, - в'‹ÐºÐ»Ð°Ð´'‹Ð²Ð°' на ''‚ол е'‰Ðµ '‚',и ка','‚'‹, п',оизне'Ð»Ð° ''‚а','''ˆÐºÐ°. - Ана','…и''‚â,¦ ' виж'' ''‚ен'‹ из ко''‚ей, кандел'Ð±','‹ из ко''‚ей и ''‚ол из ко''‚ей - в'Ðµ, '‡'‚о о''‚ало''' о'‚ давно заб'‹'‚'‹'… в',агов. Ск''пе'†â,¦ и'‰Ð¸'‚е к',епо''‚'' в к',епо''‚и. Сок',ови'‰Ðµ 'Ð¿',''‚ано в огне. Ð"а''‚е', илл'ŽÐ·Ð¸Ð¹â,¦ ''‚о'‚ '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº - не '‚о'‚, кем каже'‚''. Он п',ие'…ал в ка',навал''ном вагоне. Вн'''‚',и его лежи'‚ '‚о, '‡'‚о вам н''жно.
- Ка','‚а, ко'‚о',а' п',ол''е'‚ 'Ð²Ðµ'‚ на помо'‰Ð½Ð¸ÐºÐ° в би'‚ве п',о'‚ив '‚''м'‹, в',ага ва'ˆÐµÐ³Ð¾ в',агаâ,¦- Ð"адам Ева до''‚ала е'‰Ðµ одн'' ка','‚'', - Ð"а',ионе'‚каâ,¦ и'‰Ð¸'‚е м''з'‹ÐºÐ°Ð½'‚а о дв'''… голова'…. Он живе'‚ в доме великого голода и го',е''‚и.
- Ва'ˆ в',аг â,“ по',ождение '‚''м'‹, '‡''' 'Ð¸Ð»Ð° п',ево''…оди'‚ 'Ð¼Ðµ','‚''. Э'‚а ка','‚а п',иведе'‚ ва' к нем''... â,“ п',одолжала она, - Ч''дови'‰Ðµâ,¦ С'‚',ад 'Ð¸Ð´Ð¸'‚ на 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼ '‚емном '‚',оне.
- И''Ð»ÐµÐ´''й'‚е ''‚о'‚ ми',. Ð’'‹Ð±Ð¸',ай'‚е 'Ð°Ð¼Ð¸, к'‚о ва'ˆ д',''г, а к'‚о в',аг. О',иен'‚и',''й'‚е''' в ''‚ом новом дл' ва' ми',е 'Ð°Ð¼Ð¸. Б''д'''‚е го'‚ов'‹ в''‚',е'‚и'‚'''' 'Ð¾ С'‚',адом ли'†Ð¾Ð¼ к ли'†'' '‚огда, когда по'‡''в''‚в''е'‚е в 'ÐµÐ±Ðµ 'Ð¸Ð»'‹ вой'‚и в замок Равенло'„'‚. Позже ' 'Ð½Ð¾Ð²Ð° ''виж''''' ' вами и '‚огда о'‚к',о'Ž Ð²'Ðµ 'Ð²Ð¾Ð¸ 'ÐµÐº',е'‚'‹, в''‘, '‡'‚о зна'Ž. â,“ п',оизне'Ð»Ð° Ева и к',''…'‚' полезла в ''‚а','''Ž '''мк''. Покопав'ˆÐ¸''' в ней, она до''‚ала '„иг''',к'' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡ÐºÐ° из '‚емного де',ева без одной ладони и одной ''‚''пни. â,“ Э'‚ой к''клой ' иг',ала в де'‚''‚ве. Когда в'‹ за'…о'‚и'‚е мен' ''виде'‚'', о'‚ломай'‚е '' к''кл'‹ е'‰Ðµ '‡'‚о-ниб''д'', и '‡Ðµ',ез '‚',и дн' мой 'ˆÐ°'‚е', б''де'‚ 'Ð½Ð¾Ð²Ð° на ''‚ом ме''‚е. Я ''же по'‡'‚и не '…ож'', по''‚ом'' не 'Ð¼Ð¾Ð³'' о'‚п',ави'‚'''' ' вами в ''‚о'‚ по'…од.
- Ð"'‹ знаем, '‡'‚о С'‚',ад не '‚',огае'‚ ви''‚ани. Ч'‚о же в'‹ дае'‚е ем'' взамен? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
- Да, ви''‚ани â,“ 'Ð»''ги С'‚',ада, его ва''Ð°Ð»'‹, по''‚ом'' б''д'''‚е ' ними о''‚о',ожнее. А '' мен' 'Ð²Ð¾Ð¸ '†ÐµÐ»Ð¸ в ''‚ом ми',е.
- А С'‚',ад знае'‚, '‡'‚о в'‹ п',о'‚ив него? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Эйна',.
- Не знае'‚. Но п',о о''‚ал''н'‹'… ви''‚ани он знае'‚ в'Ðµ.
- А 'Ð°Ð¼Ð° '‚'‹ '‚оже из на',ода ви''‚ани? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Валиен'‚е.
- Не'‚. Сво'Ž Ð¸''‚о',и'Ž ' ',а''ÐºÐ°Ð¶'' вам позже. Ра''ÐºÐ°Ð¶Ð¸'‚е в'‹ мне, как в'‹ попали ''ŽÐ´Ð°, '‡'‚о пов''‚',е'‡Ð°Ð»Ð¸ на 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼ п'''‚и, ' '‡ÐµÐ¼ ''‚олкн''ли'''.
П'''‚ники ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð¸ 'Ð²Ð¾'Ž Ð¸''‚о',и'Ž, ''‚а',а'''' не ''п'''ÐºÐ°'‚'' из вид'' важн'‹'… 'Ð¾Ð±'‹'‚ий и 'Ð°Ð¼'‹'… мелки'… де'‚алей.
- Н'' '‡'‚о-же. С'‚',ад знае'‚, '‡'‚о '‚'‹ зде''', - об',а'‚ила''' она к Халлдо',''. â,“ Он по'Ð»Ð°Ð» '‚ебе п',иве'‚.
- То'‚ ',и'''нокâ,¦- зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',оизне' кле',ик. â,“ Но как?
- Он о'‡ÐµÐ½'' 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ маг, он по'‡''в''‚вовал '‚вое п',и''''‚''‚вие ','Ð´Ð¾Ð¼.
- А не могла б'‹ '‚'‹ ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°'‚'' нам об и''‚о',ии '‚ого дома в Ба',овии, в ко'‚о',ом м'‹ в''‚',е'‚или де'‚ей Д'Ž',''‚ов. â,“ поп',о'Ð¸Ð» ''‚а','''…'' Валиен'‚е.
- Я 'Ð°Ð¼Ð° '‚ам не б'‹Ð»Ð°, по''‚ом'' мне п',иде'‚'' загл'Ð½'''‚'' в мой маги'‡Ðµ'ÐºÐ¸Ð¹ 'ˆÐ°',. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° она, 'ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð¸Ð²'ˆÐ¸''' над 'ˆÐ°',ом. â,“ Я виж'' жен'‰Ð¸Ð½'', ви'''‰'''Ž Ð½Ð°Ð´ ал'‚а',ем на '†ÐµÐ¿''…. Фиг''','‹ в '‡Ðµ',н'‹'… пла'‰Ð°'… кол'Ž'‚ ее кинжалами, она ''‚',а'ˆÐ½Ð¾ к',и'‡Ð¸'‚ и вое'‚. Э'‚о'‚ зв''к ле'‚и'‚ по дом'' и два мален''ки'… ',ебенка на '‡Ðµ'‚ве','‚ом ''‚аже дома п',ижав'ˆÐ¸''' д',''г к д',''г'' д',ожа'‚ о'‚ ''‚',а'…а, гово',', '‡'‚о ''‚о '‡''дови'‰Ðµ вое'‚ в подвале. Я виж'', как жен'ÐºÐ¸Ðµ ',''ки п',ижима'Ž'‚ под'''ˆÐº'' к ли'†'' ',ебенк'', и он зами',ае'‚ не 'Ð¾Ð¿',о'‚ивл''''', даже не заплакав. Я виж'', как '…оз'ÐµÐ²Ð° ''‚ого дома п',игла'ˆÐ°'Ž'‚ в дом каки'…-'‚о п'''‚е'ˆÐµ''‚венников. Я виж'', как они жела'Ž'‚ доб',ой но'‡Ð¸ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ де'‚'Ð¼, ''клад'‹Ð²Ð°' и'… 'Ð¿Ð°'‚''. Виж'', как бе''‡''в''‚венн'‹Ðµ '‚ела п'''‚е'ˆÐµ''‚венников 'Ð¿'''ÐºÐ°'Ž'‚ по вин'‚овой ле''‚ни'†Ðµ. Я виж'', как и'… кол'Ž'‚ ножами. Виж'', как возле дома о''‚анавливае'‚'' '‡Ðµ',на' ка',е'‚а, зап','Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°' '‡Ðµ',н'‹Ð¼Ð¸ кон'Ð¼Ð¸. Из нее в'‹'…оди'‚ С'‚',ад. Я виж'' его в 'ÐºÐ»ÐµÐ¿Ðµ, и он гово',и'‚: ,«ÐŸ'''‚е'ˆÐµ''‚венники, п',иб'‹Ð²'ˆÐ¸Ðµ ''ŽÐ´Ð°, ''‚о мои иг','''ˆÐºÐ¸, а не ва'ˆÐ¸. Ð’'‹ ',азо'‡Ð°',овали мен'!,». Он ''''‚',аивае'‚ бойн'Ž, поло'''е'‚ л'ŽÐ´ÐµÐ¹ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ ког'‚'Ð¼Ð¸ и п''е'‚ и'… к',ов'', и, наконе'†, ''ме','‰Ð²Ð»'Ðµ'‚ в'Ðµ'….
- Ð"'‹ п',авил''но пон'Ð»Ð¸ в''‘, '‡'‚о п',оизо'ˆÐ»Ð¾ в '‚ом домеâ,¦ И ''‚о'‚ ',а''ÐºÐ°Ð· е'‰Ðµ ',аз напомнил '‚о ''‚',а'ˆÐ½Ð¾Ðµ ме''‚о. â,“ Ð"ад''мав'ˆÐ¸''', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Алмонд.
- Ð’ Ба',овии п',опала дево'‡ÐºÐ°, Ге','‚',''да. Т'‹ знае'ˆ'', '‡'‚о-ниб''д'' о ней? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Эйна',.
- Я виж'' молод'''Ž Ð´ÐµÐ²'''ˆÐº'', 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ 'ŽÐ½'''Ž, â,“ 'Ð½Ð¾Ð²Ð° наклонив'ˆÐ¸''' над 'ˆÐ°',ом, п',оизне'Ð»Ð° Ева. â,“ Она ''ве',ено иде'‚ по до',оге, и п','Ð¼Ð¾ пе',ед ней замок Равенло'„'‚.
- Она, наве',ное, за'‡Ð°',ованаâ,¦ - п',едположил Халлдо',. â,“ И 'ÐºÐ¾',о ее жде'‚ ''‚',а'ˆÐ½Ð¾Ðµâ,¦
Ð’'Ðµ замол'‡Ð°Ð»Ð¸ и на мин'''‚'' пови'Ð»Ð° '‚и'ˆÐ¸Ð½Ð°.
- Скажи'‚е, Ð"адам Ева, 'Ð°Ð¼ С'‚',ад не п'‹'‚ае'‚'' измени'‚'''' и ве',н'''‚'''' к п',ежней жизни, не '…о'‡Ðµ'‚ ли он п',ек',а'‚и'‚'' '‚акое жалкое ''''‰Ðµ''‚вование, или его д'''ˆÐ° '†ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ погло'‰ÐµÐ½Ð° злом? - 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Да, он о'‡ÐµÐ½'' ''''‚ал. Он 'Ð°Ð¼ пленник в ''‚ом ме''‚е. Он не може'‚ пе',ей'‚и '‡Ðµ',ез '‚''ман'‹. Он закл'Ž'‡Ð¸Ð» догово', ' '‚емн'‹Ð¼Ð¸ 'Ð¸Ð»Ð°Ð¼Ð¸, и они дали ем'' '‚о, '‡ÐµÐ³Ð¾ он желал. Но именно ''‚о его и 'Ð²'Ð·Ð°Ð»Ð¾. Он ''‚ал бе''Ð¼Ðµ','‚н'‹Ð¼, но '‚ол''ко в облике вампи',а. И '‚''ман'‹ не позвол''Ž'‚ ем'' покин'''‚'' ''‚о ме''‚о.
- По'‡ÐµÐ¼'' ви''‚ани помога'Ž'‚ '‚ебе? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Ев'' Валиен'‚е.
- У ни'… п',ин''‚о забо'‚и'‚'''' о ''‚а',ика'…. Я п',и'…ож''''' ',од''‚венни'†ÐµÐ¹ ''ме','ˆÐµÐ¹ жене С'‚аними',а, по''‚ом'' его 'ÐµÐ¼''' забо'‚и'‚'' обо мне. И ' поп',о'Ð¸Ð»Ð° и'… п',ивез'‚и ва' ''ŽÐ´Ð°. Ð’'‹ може'‚е пе',ено'‡ÐµÐ²Ð°'‚'' зде''', а '''‚',ом в'‹ о'‚п',ави'‚е''' в 'Ð²Ð¾Ðµ п',икл'Ž'‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ. Доб',о пожалова'‚'' в Ба',ови'Ž. â,“ ''л'‹Ð±Ð½''ла''' она.
П'''‚ники в зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾''‚и в'‹'ˆÐ»Ð¸ из 'ˆÐ°'‚',а. Л'ŽÐ´Ð¸ вок',''г ко''‚',а ''же не пели. Они ',а''ÐºÐ°Ð·'‹Ð²Ð°Ð»Ð¸ д',''г д',''г'' и''‚о',ии о л'ŽÐ´''…, ко'‚о','‹'… они в''‚',е'‡Ð°Ð»Ð¸, и ме''‚а'…, где им доводило''' б'‹Ð²Ð°'‚''.
- Ð"ог'''‰Ðµ''‚венн'‹Ð¹ вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸Ðº п',иб'‹Ð» в ''‚и к',а' бол'''ˆÐµ года назад. Я помн'Ž ÐµÐ³Ð¾ б''д'‚о ''‚о б'‹Ð»Ð¾ в'‡Ðµ',а, â,“ г',омко ве'‰Ð°Ð» подв'‹Ð¿Ð¸Ð²'ˆÐ¸Ð¹ м''ж'‡Ð¸Ð½Ð°. â,“ Он ''‚о'Ð» в '‚о'‡Ð½Ð¾''‚и во'‚ зде''', о'‡ÐµÐ½'' '…а',изма'‚и'‡Ð½'‹Ð¹ '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº. Он д''мал, '‡'‚о 'Ð¼Ð¾Ð¶Ðµ'‚ 'Ð¾Ð±',а'‚'' на',од и в'‹''‚''пи'‚'' п',о'‚ив д'''Ð²Ð¾Ð»Ð° С'‚',ада. Он вдо'…новил к',е''‚'''Ð½ м'‹'Ð»'Ð¼Ð¸ о пе',ево',о'‚е и повел и'… на замок. Когда об'Š'Ð²Ð¸Ð»'' вампи', 'Ð¾ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ вой'ÐºÐ¾Ð¼, к',е''‚'''Ð½Ðµ б',о'Ð¸Ð»Ð¸''' в',а'''‹Ð¿Ð½'''Ž. Ли'ˆ'' го',''‚ка 'Ð¼ÐµÐ»'''‡Ð°ÐºÐ¾Ð² о''‚ала''' де',жа'‚'' обо',он'', но по'Ð»Ðµ ''‚ого и'… бол'''ˆÐµ ник'‚о не видел. Вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸Ðº и вампи', на'‡Ð°Ð»Ð¸ п',оизно'Ð¸'‚'' заклинени' д',''г п',о'‚ив д',''га. Вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸Ðº о'‚''‚''пал и о'‚''‚''пал о'‚ ''‚ен Равенло'„'‚а к п',опа''‚и '' водопада Це',. Я видел ''‚'' би'‚в'' 'Ð¾Ð±''‚венн'‹Ð¼Ð¸ глазами. Г',ом ''да',ом 'Ð¾'‚','' 'ÐºÐ°Ð»'‹, и ог',омн'‹Ðµ вал''н'‹ пока'‚или''' на голов'' вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ°, но его маги' ''бе',егла его. Ð"олни' ' небе' по',азила его, но он в'Ðµ е'‰Ðµ де',жал''. А когда 'Ð°Ð¼ С'‚',ад нале'‚ел на него, маги' ''же не 'Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð° его за'‰Ð¸'‚и'‚''. Я видел, как он падал вниз ' в'‹'Ð¾'‚'‹ водопада в '‚'‹'''‡'' '„'''‚ов. Я полез вниз, к ',еке, по'Ð¼Ð¾'‚',е'‚'', н'' в'‹ понимае'‚е, може'‚, о''‚ало''' '‡'‚о-'‚о '†ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ. Но ',ека Ивли' ''же ''не'Ð»Ð° его.
- Ð’ Валлаки гово',''‚, '‡'‚о он в'‹Ð¶Ð¸Ð». â,“ под'…ва'‚ил д',''гой '' ко''‚',а. â,“ И живе'‚ на 'ÐºÐ»Ð¾Ð½Ðµ го','‹ Ба',а'‚ок.
- Да б',е'ˆ'''‚! Не 'Ð¼Ð¾Ð³ б'‹ он в'‹Ð¶Ð¸'‚'' по'Ð»Ðµ '‚акого падени'. â,“ воз',азил ем'' пе',в'‹Ð¹.
- Где, гово',и'ˆ'', ''‚о п',оизо'ˆÐ»Ð¾? â,“ вме'ˆÐ°Ð»'' в ',а''ÐºÐ°Ð· Халлдо',.
- Е'Ð»Ð¸ '…о'‚и'‚е по'Ð¼Ð¾'‚',е'‚'', '''‚',ом ''''‚',ой'‚е 'ÐµÐ±Ðµ небол'''ˆ'''Ž Ð¿',ог''лк''. Б''квал''но '‡Ð°' '‚''да, '‡Ð°' об',а'‚но. К',а'Ð¸Ð²'‹Ðµ ме''‚а, к',а'Ð¸Ð²Ð°' п',и',ода. â,“ о'‚ве'‚ил ем'' ',а''ÐºÐ°Ð·'‡Ð¸Ðº.
- Пойд''-ка ' к Еве, ''зна'Ž Ð¾ вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐµ. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е, пово',а'‡Ð¸Ð²Ð°'''' к 'ˆÐ°'‚','' гадалки.
С'‚а','''ˆÐºÐ° 'Ð½Ð¾Ð²Ð° загл'Ð½''ла в 'Ð²Ð¾Ð¹ 'ˆÐ°', и п',оизне'Ð»Ð°:
- Он в'‹Ð¶Ð¸Ð», в'‹Ð¿Ð»'‹Ð» на бе',ег, но его ве'‰Ð¸, книг'' и по'Ð¾'…, ''не'Ð»Ð¾ '‚е'‡ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼.
Ð’'‹Ð¹Ð´' из 'ˆÐ°'‚',а, Валиен'‚е ''видел, '‡'‚о л'ŽÐ´Ð¸ ''же ',азо'ˆÐ»Ð¸''' по 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ пала'‚кам, а его '‚ова',и'‰Ð¸ ''клад'‹Ð²Ð°Ð»Ð¸''' на но'‡Ð»ÐµÐ³ '' ко''‚',а. Впе'‡Ð°'‚лени' о'‚ пе',ежи'‚ого за ден'' и ж'''‚ка' ''''‚ало''‚'' б'‹''‚',о 'Ð¼Ð¾',или п'''‚ников, и они легко и б'‹''‚',о за'Ð½''ли. Но'‡'' б'‹Ð»Ð° '‚и'…а' и 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð°', но не '''Ð¿ÐµÐ»Ð¸ в'Ðµ пог',''зи'‚'''' в ''‡Ð°''‚лив'‹Ðµ к',а'Ð¾'‡Ð½'‹Ðµ 'Ð½'‹, как внезапно ',аздали''' г',омкие зв''ки назойливой ме'…ани'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ мелодии, пе',еб''див п'''Ð½'‹'… ви''‚ани.
- Ð’'‹ÐºÐ»'Ž'‡Ð¸'‚е ''‚'' за',аз''! â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' ',азд',аженн'‹Ð¹ к',ик из ближай'ˆÐµÐ¹ пала'‚ки.
Эйна', ''же '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð», '‡'‚о м''з'‹ÐºÐ° доно'Ð¸'‚'' из его ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ°, и '''е'‚ливо копо'ˆÐ¸Ð»'' в нем. Он загл'Ð½''л вн'''‚','' - м''з'‹ÐºÐ°Ð»''на' 'ˆÐºÐ°'‚''лка, найденна' в '''мке не''‡Ð°''‚ного Дал''вана, ',азо',ванного волками, ',а'Ðº','‹Ð»Ð°'''. Она и 'ÐµÐ¹'‡Ð°' б'‹Ð»Ð° 'Ð¾Ð²Ðµ','ˆÐµÐ½Ð½Ð¾ п''''‚а, '‚ол''ко иг',ала м''з'‹ÐºÐ°. Ð’'ÐºÐ¾',е загадо'‡Ð½Ð°' мелоди' закон'‡Ð¸Ð»Ð°''' 'Ð°Ð¼Ð° 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹, и '''‚',ом ''же ник'‚о не мог в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸'‚'' ее мо'‚ив.

Vicky the DM

Колд''н'''
[attachment id=2 msg=559]

Скеле'‚'‹
[attachment id=3 msg=559]

Река Ивли' ' мо''‚а
[attachment id=0 msg=559]

Де',евн' Ба',ови' ве'‡Ðµ',ом. Немного неп',авдоподобна' ка','‚инка, межд'' де',евней и замком 'ÐºÐ°Ð»Ð°. Но дл' '',авнени' ' Ð"ака',андой годи'‚''.
[attachment id=1 msg=559]

Vicky the DM

[attachment id=0 msg=574]

[attachment id=1 msg=574] [attachment id=2 msg=574]

[attachment id=3 msg=574]

Vicky the DM

[attachment id=1 msg=575]

[attachment id=0 msg=575]

Vicky the DM

Пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸

[attachment id=0 msg=608]

Vicky the DM

К'''Ð°'‡Ð¸Ðµ дево'‡ÐºÐ¸

[attachment id=0 msg=618]

С'‚а',а' мел''ни'†Ð° Д'Ž',''‚ов. Ð’'‹ били''' в О1, о'‡Ð½''ли''' в О3, вниз ид'‚и '‡Ðµ',ез О2.

[attachment id=1 msg=618]

Ð"и','‚л

[attachment id=2 msg=618]

Ivor

Рано '''‚',ом г',''пп'' ',азб''дил а',ома'‚н'‹Ð¹ запа'… жа',еного м''Ð°. Не'ÐºÐ¾Ð»''ко жен'‰Ð¸Ð½ ви''‚ани '''е'‚или''' вок',''г ко''‚',а, поджа',ива' к''',о'‡Ðº''.
-   Ð во'‚ и на'ˆÐ¸ ге',ои! - ',адо''‚но п',оизне'Ð»Ð° одна из жен'‰Ð¸Ð½, - Ð"'‹ вам зав'‚',ак го'‚овим, вам н''жно '…о',о'ˆÐ¾ подк',епи'‚'''' пе',ед до',огой. Ва' жде'‚ нелегкий п'''‚''â,¦
- Я о'‚ли'‡Ð½Ð¾ о'‚до'…н''л и, е'Ð»Ð¸ б'‹ не п',окл''‚а' заколдованна' 'ˆÐºÐ°'‚''лка, 'Ð¾Ð²Ðµ','ˆÐµÐ½Ð½Ð¾ не заме'‚ил б'‹ но'‡Ð¸. - по'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°'''', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',.
- К''‚а'‚и о магии, нам ''‚ои'‚ п',ове',и'‚'' в'Ðµ п',едме'‚'‹, '‡'‚о м'‹ в'‡Ðµ',а 'Ð¾Ð±',али. - в'‹'…од' из меди'‚а'†Ð¸Ð¸, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е.
- Я п',ове','Ž Ð¸'…. - о'‚озвала''' Алмонд.
Алмонд зап''''‚ила ',''к'' за 'Ð¿Ð¸Ð½'' и, о'‚'‰ÐµÐ»ÐºÐ½''в за''‚ежк'', 'Ð½'Ð»Ð° ' ',емн' '‚онк'''Ž Ðº',ив'''Ž Ð¿Ð°Ð»Ð¾'‡Ðº'' '‚емного к',а'Ð½Ð¾-ко',и'‡Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð³Ð¾ '†Ð²Ðµ'‚а. Она б'‹Ð»Ð° по'…ожа на за'Ð¾'…'ˆÐ¸Ð¹ к'''Ð¾Ðº ве'‚ки, на ко'‚о',ой е'‰Ðµ можно б'‹Ð»Ð¾ ',азли'‡Ð¸'‚'' 'Ð»ÐµÐ´'‹ мелки'… о'‚',о''‚ков.
- Ч'‚о ''‚о за о',''жие? - '''…м'‹Ð»''н''л'' Халлдо',.
- Э'‚о важна' ве'‰'', ин''‚',''мен'‚ моего взаимодей''‚ви' ' маги'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ 'Ð¸Ð»Ð¾Ð¹ ''‚ого ми',а.
- Да ''‚о вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð°' пало'‡ÐºÐ°! - за'…о'…о'‚ал У'‚е',. - По'‡ÐµÐ¼'' она к',а'Ð½Ð°'? - и',они'‡Ðµ'ÐºÐ¸ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» он.
- Она 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð½Ð° из ве'‚ки б''зин'‹. Д',''ид'‹, '‡'‚о об'''‡Ð°Ð»Ð¸ мен', оп',еделили, '‡'‚о ''‚о де',ево бол'''ˆÐµÐ³Ð¾ в'ÐµÐ³Ð¾ под'…оди'‚ моем'' вн'''‚',еннем'' п',и',одном'' д'''…''.
Д',''идка о'‚о'ˆÐ»Ð° немного в ''‚о',он'', заме',ла на ме''‚е и зак','‹Ð»Ð° глаза. Она 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð° гл''бокий вдо'…, и ''голки г''б п',иподн'Ð»Ð¸''' в еле заме'‚ной ''л'‹Ð±ÐºÐµ. Алмонд л'ŽÐ±Ð¸Ð»Ð° ',и'‚''ал''н'‹Ðµ заклинани', о'Ð¾Ð±ÐµÐ½Ð½Ð¾ когда дл' и'… 'Ð¾'‚во',ени' б'‹Ð»Ð¾ до''‚а'‚о'‡Ð½Ð¾ в',емени, '‡'‚об'‹ 'ÐºÐ¾Ð½'†ÐµÐ½'‚',и',ова'‚'''' и помеди'‚и',ова'‚''. Ри'‚''ал'‹ позвол'Ð»Ð¸ ей ''едини'‚'''' ' загадо'‡Ð½'‹Ð¼ ми',ом магии, по'‡''в''‚вова'‚'' 'ÐµÐ±' его нео'‚'ŠÐµÐ¼Ð»ÐµÐ¼Ð¾Ð¹ '‡Ð°''‚'''Ž Ð¸ п',ико'Ð½'''‚'''' к его '‚айнам.
Че',ез мин'''‚'' кон'†ÐµÐ½'‚',а'†Ð¸Ð¸ Алмонд ''‚ала 'Ð¾Ð²Ðµ','ˆÐ°'‚'' ''‚',анн'‹Ðµ движени' б''зинной пало'‡ÐºÐ¾Ð¹, в'‹Ð¿Ð¸''‹Ð²Ð°' ви'‚иева'‚'‹Ðµ ''зо','‹ в возд'''…е. Пе',ед ее глазами возник 'Ð»Ð¾Ð¶Ð½'‹Ð¹ ',и'''нок к',''жев маги'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ 'Ð½Ðµ',гии, под'Ð²Ðµ'‡Ð¸Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸'…'' 'Ð»Ð°Ð±'‹Ð¼ зелен'‹Ð¼ д'‹Ð¼ÐºÐ¾Ð¼. Сделав ',езкое движение одной ',''кой, она как б''д'‚о под'‚'Ð½''ла кон'†Ð¾Ð¼ пало'‡ÐºÐ¸ '‚онк'''Ž Ð½ÐµÐ²Ð¸Ð´Ð¸Ð¼'''Ž Ð½Ð¸'‚'' маги'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ па'''‚ин'‹ к 'ÐµÐ±Ðµ и пог',''зила в ''‚'' 'Ðµ'‚'' д',''г'''Ž ',''к''. Т'''‚ же в ее видении 'Ð»Ð°Ð±'‹Ð¹ зеленова'‚'‹Ð¹ д'‹Ð¼Ð¾Ðº ок'''‚ал пла'‰ и б'''‚'‹Ð»Ð¾'‡ÐºÐ¸ ' зел''ем. Сама 'Ð¸Ð»Ð° п',и',од'‹ б''д'‚о под'ÐºÐ°Ð·'‹Ð²Ð°Ð»Ð° ей, '‡'‚о ''‚о маги'‡Ðµ'ÐºÐ¸Ðµ п',едме'‚'‹. Алмонд к',епко зажм''',ила глаза и зад',ав голов'' вве','…, заме',ла на 'ÐµÐº''нд''. Внезапно о'‚к','‹Ð² глаза, она в'‹Ð¿Ð°Ð»Ð¸Ð»Ð°:
- Пла'‰ и б'''‚'‹Ð»Ð¾'‡ÐºÐ¸ ' зел''ем не''''‚ на 'ÐµÐ±Ðµ маги'Ž! На пла'‰Ðµ за'‰Ð¸'‚на' маги', а на б'''‚'‹Ð»Ð¾'‡ÐºÐ°'… маги' п',из'‹Ð²Ð°. - Ул'‹Ð±ÐºÐ° не ''…одила ' ее ли'†Ð°, ей 'Ð½Ð¾Ð²Ð° ''дало''' и'Ð¿'‹'‚а'‚'' ''‚о '‡''в''‚во.
- Пла'‰ должен дава'‚'' дополни'‚ел''н'''Ž Ð·Ð°'‰Ð¸'‚'', но '‚о'‡Ð½Ð¾ оп',едели'‚'' ''„'„ек'‚ о'‚ его но'ˆÐµÐ½Ð¸' 'Ð»Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',, п',име',''. - Алмонд, '' '‚еб' о'‡ÐµÐ½'' 'Ð»Ð°Ð±'‹Ð¹ до'Ð¿Ðµ'…, бе',и его 'ÐµÐ±Ðµ.
- Спа'Ð¸Ð±Ð¾, - о'‚ве'‚ила она и накин''ла пла'‰ на пле'‡Ð¸.
- Ð"де''' дожд'' когда-ниб''д'' кон'‡Ð°Ðµ'‚''? - п',е',вал и'… бе'ÐµÐ´'' Халлдо',, ежа''' и в'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' 'ˆÐµ'Ž Ð³Ð»''бже в до'Ð¿Ðµ'….
- Т'''‚ по'‡'‚и в'ÐµÐ³Ð´Ð° па'Ð¼''',но, но дожд'' иде'‚ не в'ÐµÐ³Ð´Ð°. - о'‚ве'‚ила ем'' одна из жен'‰Ð¸Ð½, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' '‚а',елк'' ' го',''‡ÐµÐ¹ к''',и'†ÐµÐ¹ и 'Ð²ÐµÐºÐ»Ð¾Ð¹.

Ivor

П'''‚ники п',ин'Ð»Ð¸''' ''пле'‚а'‚'' го',''‡Ð¸Ð¹ зав'‚',ак, аппе'‚и'‚но облиз'‹Ð²Ð°' пал'''†'‹. Во в',ем' ед'‹ они ',азм'‹'ˆÐ»'Ð»Ð¸ о п',о'ˆÐµÐ´'ˆÐµÐ¼ и '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼ о'‚ ''‚а',ой гадалки, в де'‚ал''… об'''ждали 'Ð²Ð¾Ð¸ дал''ней'ˆÐ¸Ðµ дей''‚ви'. Тепе','' '' ни'… не б'‹Ð»Ð¾ 'Ð¿'''‚ников, и они могли полага'‚'''' '‚ол''ко д',''г на д',''га. Б'‹Ð»Ð¾ ',е'ˆÐµÐ½Ð¾ ид'‚и в Ба',ови'Ž, '‡'‚об'‹ внима'‚ел''нее из'''‡Ð¸'‚'' го',од и пооб'‰Ð°'‚'''' ' ме''‚н'‹Ð¼Ð¸ жи'‚ел'Ð¼Ð¸. Возможно, '‚е имели как'''Ž-'‚о ин'„о',ма'†Ð¸'Ž Ð¾ загадо'‡Ð½Ð¾Ð¼ ка',навал''ном '„''',гоне и дв'''…головом ба',де, о ко'‚о','‹'… гово',ила накан''не Ева.
Они надели 'Ð²Ð¾Ð¸ до'Ð¿Ðµ'…и, б'‹''‚',о 'Ð¾Ð±',али имев'ˆÐ¸Ðµ'' ' 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ ве'‰Ð¸ и, воо',''жив'ˆÐ¸''', в''‚''пили в ле'. Не'Ð¼Ð¾'‚',' на '''‚',енние '‡Ð°''‹, он б'‹Ð» в'Ðµ '‚акой же м',а'‡Ð½'‹Ð¹ и 'Ðµ','‹Ð¹. П'''‚ники п',о'ˆÐ»Ð¸ не о'‡ÐµÐ½'' далеко о'‚ лаге',' ви''‚ани, но г''''‚о'‚а ле'Ð° '‚ак б'‹''‚',о погло'‚ила и'…, б''д'‚о они долгое в',ем' б'‹Ð»Ð¸ в п'''‚и. П',ойд' по п',о'‚оп'‚анной '‚',опинке 'ÐºÐ²Ð¾Ð·'' ле', в'' г',''ппа в'‹'ˆÐ»Ð° на до',ог''. Она медленно п',одвигала''' по до',оге, внима'‚ел''но вгл'Ð´'‹Ð²Ð°'''' в ле' и п',и'Ð»'''ˆÐ¸Ð²Ð°'''' к его 'ˆÐ¾',о'…ам. Внезапно ' одной ''‚о',он'‹ до',оги из ле'Ð° в'‹'ÐºÐ¾'‡Ð¸Ð»Ð° '‡Ðµ',на', как ''гол'', ко'ˆÐºÐ°. П'''‚ники ',езко о''‚ановили''', ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' ее. Та в 'Ð²Ð¾Ð¹''‚венной в'ÐµÐ¼ ко'ˆÐºÐ°Ð¼ мане',е изогн''ла 'Ð¿Ð¸Ð½'', п',иподн'Ð»Ð°''' на в'‹'‚'Ð½'''‚'‹ лапа'…, ''г',ожа'Ž'‰Ðµ за'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ»Ð°, и, б'‹''‚',о пе',ебежав до',ог'', н'‹',н''ла в к''''‚'‹.
- Че',на' ко'ˆÐºÐ° - д''',ной знак. - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Алмонд. Ð’'Ðµ медленно п',одолжили п'''‚'' в '‚ом же нап',авлении, ожида' дал''ней'ˆÐ¸'… 'Ð¾Ð±'‹'‚ий. Дома'ˆÐ½'' ко'ˆÐºÐ° не могла оказа'‚'''' в ле''' 'Ð°Ð¼Ð° по 'ÐµÐ±Ðµ. П'''‚ники понимали, '‡'‚о ''‚оило ожида'‚'' '‚е'…, ком'' она п',инадлежи'‚.
- Г',излг'''''''‚! Г',излг'''''''‚, где '‚'‹!? - из ле'Ð° по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' ''‚а','‡Ðµ'ÐºÐ¸Ð¹ д',ожа'‰Ð¸Ð¹ голо'.
- Ли'ˆÐ°Ð¹ на '‚еб', па','ˆÐ¸Ð²Ð°' ко'ˆÐºÐ°! - по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' в'‚о',ой голо' в ле'''. â,“ Н''-ка иди ''ŽÐ´Ð°!
С',еди де',ев''ев ''‚али мел''ка'‚'' 'Ð¸Ð»''''‚'‹ дв'''… жен'‰Ð¸Ð½. Они в'‹'ˆÐ»Ð¸ на до',ог'' и о''‚ановили''', внима'‚ел''но в'Ð¼Ð°'‚',ива'''' в п'''‚ников. Легко можно б'‹Ð»Ð¾ пон''‚'', '‡'‚о ''‚о вед''м'‹. С'‚а','''…и имели 'Ð¼Ð¾','‰Ð¸Ð²'ˆ'''Ž'' зеленова'‚ого о'‚'‚енка кож'', бо',одавки на ли'†Ðµ и длинн'‹Ðµ ко',и'‡Ð½ÐµÐ²'‹Ðµ ног'‚и. Они п',иве'‚''‚вовали п'''‚ников безз''б'‹Ð¼Ð¸ ''л'‹Ð±ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и л''кав'‹Ð¼Ð¸ взгл'Ð´Ð°Ð¼Ð¸ '…и'‚','‹'… зелен'‹'… глаз. Ð’'‹Ð¿Ð°'‡ÐºÐ°Ð½Ð½'‹Ðµ 'Ð°Ð¶ÐµÐ¹ пла'‚''', подпо''Ð°Ð½Ð½'‹Ðµ ве',евкой, б'‹Ð»Ð¸ непон''‚ного '†Ð²Ðµ'‚а и подолами воло'‡Ð¸Ð»Ð¸''' по земле. У одной из ''‚а','''… на ве',евке '' по''Ð° бол'‚али''' за''''ˆÐµÐ½Ð½'‹Ðµ '‚',ав'‹ и г',иб'‹, п',ив'Ð·Ð°Ð½Ð½'‹Ðµ б'''‚'‹Ð»Ð¾'‡ÐºÐ¸ ' зел''ем и какие-'‚о ам''ле'‚'‹. Обе де',жали в ',''ка'… ме'‚л''.
- Ко'ˆÐºÐ° ва'ˆÐ° ''бежала '‚''да, - ''казав на ле', об',а'‚ила''' к ним Ка',а.
- А к'‚о в'‹ '‚акие? Такие молод'‹Ðµ и к',а'Ð¸Ð²'‹Ðµâ,¦ - 'Ð¾'‰''',ив ''‚а','‡Ðµ'ÐºÐ¸Ðµ глаза, п',оизне'Ð»Ð° одна из ''‚а','''…. Вед''м'‹ пе',егл'Ð½''ли''', л''каво ''л'‹Ð±Ð°'''' и облиз'‹Ð²Ð°' 'Ð²Ð¾Ð¸ ''''…ие г''б'‹. Ð"едленно и'… ког'‚и ''‚али ''вели'‡Ð¸Ð²Ð°'‚'''', а в глаза'… запл''Ð°Ð»Ð¸ дикие огон''ки.
-Н'' во'‚, не '''Ð¿ÐµÐ»Ð¸ в'‹Ð¹'‚и, как на'‚кн''ли''' на вед''м! - '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ вздо'…н''ла Алмонд, го'‚ов' к а'‚аке по'Ð¾'….

Ivor

Ка',а 'ÐºÐ¾Ð»''зн''ла как '‚ен'' и неожиданн'‹Ð¼ в'‹Ð¿Ð°Ð´Ð¾Ð¼ а'‚аковала ближай'ˆ'''Ž Ð²ÐµÐ´''м'' ме'‡Ð¾Ð¼, по'Ð»Ðµ '‡ÐµÐ³Ð¾, '…и'‚',о изогн''в'ˆÐ¸''', кинжалом ''да',ила ''‚а','''…'' п','Ð¼Ð¾ в го',ло. Из 'ˆÐµÐ¸ вед''м'‹ б','‹Ð·Ð½''ла '‡Ðµ',на' к',ов'', и ''‚а','''…а, дико в'‹Ð¿'''‡Ð¸Ð² глаза, ''пала на земл'Ž. Ð’'‚о',а' ''‚а','''…а, п',игн''в'ˆÐ¸''' к земле, '…и'‰Ð½Ð¾ о'ÐºÐ°Ð»Ð¸Ð»Ð°''', показав гнил'‹Ðµ о''‚а'‚ки з''бов, по'…ожие на зве',ин'‹Ðµ кл'‹ÐºÐ¸. Разма'…ива' по'Ð¾'…ом, Валиен'‚е ''да',ил ее, и '‚а о'‚п','‹Ð³Ð½''ла в ''‚о',он'':
- А'… в'‹ па','ˆÐ¸Ð²'†'‹! Я вам покаж''! â,“ взвизгн''ла вед''ма и ',а''‚во',ила''' в возд'''…е.
- К''да она дела'''? â,“огл'Ð´'‹Ð²Ð°'''', 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
Ð’'Ðµ ''‚али ози',а'‚'''' по ''‚о',онам, п'‹'‚а'''' заме'‚и'‚'' малей'ˆÐµÐµ движение. Из ле'Ð° в'‹'ÐºÐ¾'‡Ð¸Ð»Ð° ко'ˆÐºÐ° и, в'‹Ð¿''''‚ив 'Ð²Ð¾Ð¸ ког'‚и, п','‹Ð³Ð½''ла на Эйна',а. Ва',лок едва '''Ð¿ÐµÐ» о'‚'‚олкн'''‚'' ее ',''кой. Ко'ˆÐºÐ°, '',о''‚но за'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ², '''ÐºÐ°ÐºÐ°Ð»Ð° об',а'‚но в ле'.
- По''‚ом'' ' бол'''ˆÐµ л'ŽÐ±Ð»'Ž 'Ð¾Ð±Ð°Ðº â,¦ â,“ п',ово','‡Ð°Ð» Эйна',.
- Н''жно пон''‚'', где '‚а, пе',ва', ''‚а','''…а, - по'‚о',опил в'Ðµ'… монк. â,“ Н''жно ее доби'‚'', ина'‡Ðµ она може'‚ напа''‚'' и'Ð¿Ð¾Ð´'‚и'ˆÐºÐ°.
Алмонд до''‚ала 'Ð²Ð¾'Ž Ð±''зинн'''Ž Ð¿Ð°Ð»Ð¾'‡Ðº'' и п',оизне'Ð»Ð° заклинание â,"detect magicâ,. Легкое зеленое 'Ð²Ðµ'‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ ок'''‚ало вед''м'' ме','†Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼. Ð’',аг б'‹Ð» обна',''жен, и Халлдо',, ',азма'…н''в'ˆÐ¸''' моло'‚ом, поп'‹'‚ал'' ''да',и'‚'' по а''',е вед''м'‹, но не попал, '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð² в о'‚ве'‚ издева'‚ел'''ÐºÐ¸Ð¹ 'Ð¼Ðµ'… ''‚а','''…и. У'‚е', нане' ',''б''‰Ð¸Ð¹ ''да', ме'‡Ð¾Ð¼ по ме''‚'', о'‚к''да доно'Ð¸Ð»'' 'Ð¼Ðµ'…. Ð"еленое ме','†Ð°Ð½Ð¸Ðµ и''‡ÐµÐ·Ð»Ð¾, и на земле пе',ед паладином п',о'Ð²Ð¸Ð»Ð¾''' '‚ело вед''м'‹ ' за''‚'‹Ð²'ˆÐµÐ¹ г',има'Ð¾Ð¹ ненави''‚и на ли'†Ðµ.
- И'… пла'‰Ð¸ в 'Ð°Ð¶Ðµ и г','Ð·Ð¸. â,“ заме'‚ила Ка',а, о'Ð¼Ð°'‚',ива' '‚ела ''‚а','''…. â,“ Они б'‹Ð»Ð¸ оде'‚'‹ в ло'…мо'‚'''â,¦ С'‚',анн'‹Ðµ вед''м'‹.
- Н''жно ид'‚и дал'''ˆÐµ, пока не в''‚',е'‚или е'‰Ðµ как'''Ž Ð½Ðµ'‡Ð¸''‚''. â,“ о''‚о',ожно пе',е'ˆÐ°Ð³Ð¸Ð²Ð°' '‡Ðµ',ез '‚ело вед''м'‹, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Халлдо',.
Г',''ппа п',одолжила 'Ð²Ð¾Ð¹ п'''‚'' по до',оге и в'ÐºÐ¾',е подо'ˆÐ»Ð° к пе',ек',е''‚к'' ' ви'ÐµÐ»Ð¸'†ÐµÐ¹, ко'‚о',а' в''‚',е'‚ила''' на п'''‚и в'‡Ðµ',а. Однако в ''‚о'‚ ',аз пе'‚л' не б'‹Ð»Ð° п''''‚а, в ней бол'‚ало''' '‡''е-'‚о '‚ело. На пле'‡Ðµ '' '‚',''па 'Ð¸Ð´ÐµÐ» бол'''ˆÐ¾Ð¹ '‡Ðµ',н'‹Ð¹ во',он. О'‚в',а'‚и'‚ел''ное з',ели'‰Ðµ за''‚авило в'Ðµ'… о'‚ве',н'''‚'''', но 'Ð»'''„, 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ заво',оженн'‹Ð¹ гл'Ð´ÐµÐ» на пове'ˆÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾, не в 'Ð¸Ð»Ð°'… о'‚о',ва'‚'' о'‚ него взгл'Ð´Ð°. Он подо'ˆÐµÐ» ближе к ви'ÐµÐ»Ð¸'†Ðµ и подн'Ð»'' на ''ˆÐ°'„о'‚, внима'‚ел''но вгл'Ð´'‹Ð²Ð°'''' в ли'†Ð¾ бедн'Ð³Ð¸.
- Ч'‚о-'‚о не '‚ак, Валиен'‚е? Т'‹ его знае'ˆ''? â,“ окликн''л 'Ð»'''„а Халлдо',.
- С'‚',анное делоâ,¦ П',игл'Ð´Ð¸'‚е''' повнима'‚ел''нее, в'‹ ',азве не види'‚е?! â,“ о'‚ве'‚ил Валиен'‚е ' на'…м''',енн'‹Ð¼ ли'†Ð¾Ð¼.
- Н'' видим. Какой-'‚о бедолага. Ч'‚о не '‚ак-'‚о? â,“ ',азд',аженно 'Ð¿',о'Ð¸Ð» его Эйна',.
- Да ''‚о же '! â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е и п',о'‚'Ð½''л ',''к'' к бо'‚инк'' пове'ˆÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾.
Но ''‚оило монк'' до'‚',он'''‚'''' до '‚',''па, как '‚о'‚ и''‡ÐµÐ·, о''‚авив п''''‚'''Ž Ð¿Ðµ'‚л'Ž, пока'‡Ð¸Ð²Ð°'Ž'‰'''Ž'' на ве'‚',''.
- С'‚',ад и '‚ебе пе',едал п',иве'‚â,¦ â,“ зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',оизне' Халлдо',, д''ма' о ',и'''нке, ко'‚о','‹Ð¹ он на'ˆÐµÐ» в доме Д'Ž',''‚ов.

Ivor

- По'Ð¼Ð¾'‚',и'‚е! Ð"де''' 'Ð²ÐµÐ¶Ð°' могила. â,“ позвала в'Ðµ'… Ка',а на п',о'‚ивоположн'''Ž ''‚о',он'' до',оги, где ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°Ð»Ð¾''' небол'''ˆÐ¾Ðµ кладби'‰Ðµ, в'ÐµÐ³Ð¾ из двенад'†Ð°'‚и могил. - Ее 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ недавно п',иго'‚овили, и на могил''ной пли'‚е в'‹Ð±Ð¸'‚о им'.
- Так и знал, ,«Ð’алиен'‚е Агила,», да'‚а 'Ð¼Ðµ','‚и â,“ в'‡Ðµ',а'ˆÐ½'', â,“ нагн''в'ˆÐ¸''' над могил''н'‹Ð¼ камнем, п',о'‡Ð¸'‚ал Эйна',. Он п',овел ',''кой по надпи'Ð¸, и '‚а ''‚е',ла''', о''‚авив за 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ п'‹Ð»''н'‹Ð¹ 'Ð»ÐµÐ´ на камне. â,“ Я '‚еб' 'Ð¿Ð°', Валиен'‚е! â,“ '''Ð¼Ðµ'…н''в'ˆÐ¸''' п',оизне' ва',лок.
Внезапно на кладби'‰Ðµ за'ˆÐµÐ²ÐµÐ»Ð¸Ð»Ð°''' земл', и из могил показали''' ко''‚л'Ð²'‹Ðµ ',''ки по'‚',евоженн'‹'… покойников. Сна'‡Ð°Ð»Ð° из одной, по'‚ом из д',''гой, и, в кон'†Ðµ кон'†Ð¾Ð², из в'ÐµÐ¹ д'ŽÐ¶Ð¸Ð½'‹ могил ''‚али в'‹Ð»ÐµÐ·Ð°'‚'' пол''',азложив'ˆÐ¸Ðµ'' '‚',''п'‹ и 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚'‹, де',жа в ',''ка'… ',жав'‹Ðµ ме'‡Ð¸. На ни'… б'‹Ð»Ð¸ о''‚а'‚ки до'Ð¿Ðµ'…ов и п',ев',а'‚ив'ˆÐ°''' в ло'…мо'‚''' одежда.
Кле',ик ',е'ˆÐ¸Ð», '‡'‚о на''‚ало в',ем' об',а'‚и'‚'''' за помо'‰'''Ž Ðº 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼'' бог''. Он подн'Ð» в'‹'Ð¾ÐºÐ¾ над головой 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð» в виде небол'''ˆÐ¾Ð¹ де',ев'Ð½Ð½Ð¾Ð¹ '„иг''',ки моло'‚а и г',омко п',о'‡Ð¸'‚ал моли'‚в'', изгон''Ž'‰'''Ž Ð½ÐµÐ¶Ð¸'‚''. Сем'' ожив'ˆÐ¸'… '‚',''пов, п'‹'‚а'''' ''к','‹'‚'''' о'‚ кле',ика, ''‚али ',азбега'‚'''' в ',азн'‹Ðµ ''‚о',он'‹, и в'ÐºÐ¾',е и''‡ÐµÐ·Ð»Ð¸ '',еди де',ев''ев. О''‚ав'ˆÐ¸Ðµ'' п''‚'' 'Ð°Ð¼'‹'… к',''пн'‹'… 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚ов двин''ли''' на г',''пп'' 'Ð¼ÐµÐ»'''‡Ð°ÐºÐ¾Ð², ',азма'…ива' обломками ме'‡ÐµÐ¹ и 'ÐºÐ°Ð»'''' в 'Ð¼Ðµ','‚ел''ной ''л'‹Ð±ÐºÐµ. Уво',а'‡Ð¸Ð²Ð°'''' о'‚ ',аз',еза'Ž'‰Ð¸'… возд'''… лезвий ме'‡ÐµÐ¹, Валиен'‚е ''да',ил по'Ð¾'…ом ожив'ˆÐµÐ³Ð¾ ме','‚ве'†Ð°, но '‚о'‚, в'‹''‚авив о''‚а'‚ки '‰Ð¸'‚а, о'‚',азил а'‚ак''. Ð"она'…, вз'Ð² по'Ð¾'… одной ',''кой, ' ',азма'…ом ''да',ил к''лаком в'‚о',ой ',''ки в г',''д'' 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚а. К''лак ' '‚',е'ÐºÐ¾Ð¼ п',обил г',''д'' 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚''. Скеле'‚, о'‚'ˆÐ°'‚н''в'ˆÐ¸''', 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð» не'ÐºÐ¾Ð»''ко 'ˆÐ°Ð³Ð¾Ð² назад, ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' п',оделанн'''Ž Ð² нем д'‹',''. Двое д',''ги'… ме','‚ве'†Ð¾Ð² ',ин''ли''' на Ка','' и Халлдо',а. Неи''‚ово ма'…а' 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ ме'‡Ð°Ð¼Ð¸, они ''‹Ð¿Ð°Ð»Ð¸ г',ад ''да',ов по жив'‹Ð¼. Один из ''да',ов п',и'ˆÐµÐ»'' по неп',ик','‹'‚'‹Ð¼ ногам Халлдо',а, и '‚о'‚, п',и'…',ам'‹Ð²Ð°', ''‚ал о'‚''‚''па'‚''. К ним на подмог'' подбежала Алмонд. Све'‚''‰Ð¸Ð¹'' по'Ð¾'… д',''идки п',оле'‚ел по в'‹'Ð¾ÐºÐ¾Ð¹ д''ге и мо'‰Ð½'‹Ð¼ ''да',ом оп''''‚ил'' на голов'' ожив'ˆÐµÐ³Ð¾ '‚',''па. С гл'''…им '…лопком 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚ ',а'''‹Ð¿Ð°Ð»'' в п'‹Ð»'', о''‚авив ли'ˆ'' обломок ме'‡Ð° и '‚',е'Ð½''в'ˆÐ¸Ð¹ '‰Ð¸'‚ на г',''де ко''‚ей и п',а'…а.
- О'‚ли'‡Ð½'‹Ð¹ ''да',, Алмонд! â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' одоб',и'‚ел''н'‹Ð¹ возгла' Халлдо',а.
Тем в',еменем монк легко ',а'Ð¿',авил'' е'‰Ðµ ' одним 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚ом, ко'‚о','‹Ð¹, пол'''‡Ð¸Ð² о'‚ Валиен'‚е ''да', к''лаком в '‡ÐµÐ»'Ž''‚'', по'‚е','Ð» о''‚а'‚ки з''бов. Т',и о''‚ав'ˆÐ¸'…'' ме','‚ве'†Ð° 'Ð±Ð¸Ð»Ð¸''' в к'''‡'', бе'ˆÐµÐ½Ð¾ ',азма'…ива' ме'‡Ð°Ð¼Ð¸. Низко п',игн''в'ˆÐ¸''', У'‚е', п',онзил ме'‡Ð¾Ð¼ одного из ни'…, п',ев',а'‚ив его в го','' ''‚а',ого '…лама. Алмонд ''да',ила по'Ð¾'…ом по 'Ð°Ð¼Ð¾Ð¼'' бол'''ˆÐ¾Ð¼'' 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚'', да '‚ак, '‡'‚о о'‚ него о'‚ле'‚ела ',''ка. Он, п',ек',а'‚ив моло'‚и'‚'' ме'‡Ð¾Ð¼, ' ''дивлением ''''‚авил'' п''''‚'‹Ð¼Ð¸ глазни'†Ð°Ð¼Ð¸ на 'Ð²Ð¾'Ž ',''к'' на земле, в'Ðµ е'‰Ðµ 'Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ð²'ˆ'''Ž Ð´Ðµ',ев'Ð½Ð½'‹Ð¹ '‰Ð¸'‚. Халлдо', п',извал 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ плам' и добил опе'ˆÐ¸Ð²'ˆÐµÐ³Ð¾ 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚а вол'ˆÐµÐ±Ð½'‹Ð¼ 'Ð²Ðµ'‚ом, 'Ð¾',вав'ˆÐ¸Ð¼'' ' небе'. О''‚ав'ˆÐ¸Ð¹'' 'ÐºÐµÐ»Ðµ'‚ в по','‹Ð²Ðµ о'‚'‡Ð°'Ð½Ð¸' накин''л'' на Валиен'‚е, но '‚'''‚ же ',а'''‹Ð¿Ð°Ð»'' на мелкие ко''‚о'‡ÐºÐ¸ о'‚ в''‚',е'‡Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ''да',а по'Ð¾'…ом.

Ivor

- Нам повезло, '‡'‚о могил '‚'''‚ не многоâ,¦ â,“ о'‚',''…ива'''' по'Ð»Ðµ бо' 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» У'‚е',. â,“ Да и и'… о',''жие, п',олежав в ''‹',ой земле, п',ев',а'‚ило''' в '…лам.
- Надо б'‹ из'''‡Ð¸'‚'' ''‚о ме''‚о. â,“ п',едложил Эйна',. â,“ У'‚е',, копне'ˆ'' одн'' из могил? Возможно, в ни'… за','‹'‚о '‡'‚о-'‚о полезное.
Паладин, опе'ˆÐ¸Ð² о'‚ '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾, в ',азд''м''е ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°Ð» могил'‹, из ко'‚о','‹'… '‚ол''ко '‡'‚о на ни'… наб',о'Ð¸Ð»Ð¸''' ме','‚ве'†'‹.
- Ð’'‹ '‡'‚о, ' ''ма 'Ð¾'ˆÐ»Ð¸!? â,“ во'ÐºÐ»Ð¸ÐºÐ½''ла Алмонд. â,“ Паладин може'‚ ',азгнева'‚'' 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ бога '‚аким по''‚''пком!
- Да, не'‡ÐµÐ³Ð¾ '‚'''‚ и'ÐºÐ°'‚'' о'‚ве'‚'‹, пове'ˆÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ '‚',''п ' моим ли'†Ð¾Ð¼, могил''на' пли'‚аâ,¦ К'‚о-'‚о знал, '‡'‚о м'‹ зде''' б''дем п',о'…оди'‚'' и подго'‚овил нам лов'''ˆÐº''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е.
- По'‡'‚и ''дало'''. â,“ '''…м'‹Ð»''н''в'ˆÐ¸''', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',. â,“ Но в'‹ п',ав'‹, нам 'Ð»ÐµÐ´''е'‚ п',одолжи'‚'' п'''‚''.
П'''‚ники ве',н''ли''' на до',ог'' и в'ÐºÐ¾',е подо'ˆÐ»Ð¸ к мо''‚'', пе',екин'''‚ом'' '‡Ðµ',ез ',ек'' Ивли'. Валиен'‚е и Ка',а в'‹'ˆÐ»Ð¸ впе',ед, '‡'‚об'‹ о'Ð¼Ð¾'‚',е'‚'' мо''‚, однако ни лов'''ˆÐµÐº, ни за'‚аив'ˆÐ¸'…'' злодеев они не обна',''жили, и в'Ðµ 'Ð¼ÐµÐ»Ð¾ подн'Ð»Ð¸''' на 'Ð¾Ð¾',''жение. С 'Ðµ',един'‹ мо''‚а о'‚к','‹Ð²Ð°Ð»'' из''ми'‚ел''н'‹Ð¹ вид на ',ек''. Т'''ÐºÐ»Ð¾Ðµ 'Ð¾Ð»Ð½'†Ðµ еле п',обивало''' 'ÐºÐ²Ð¾Ð·'' '‚''ман'‹. Кам'‹'ˆ и ',е'‡Ð½Ð°' '‚',ава 'Ð»ÐµÐ³ÐºÐ° кол'‹'…али''' о'‚ по','‹Ð²Ð¾Ð² ве'‚',а, ко'‚о','‹Ð¹ гнал по воде мелк'''Ž ','Ð±''. Ти'ˆÐ¸Ð½Ð° и 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½'‹Ðµ вод'‹ ',еки ''ми',о'‚во','Ð»Ð¸ и ''но'Ð¸Ð»Ð¸ п',о'‡'' д''',н'‹Ðµ м'‹'Ð»Ð¸ и пе',ежи'‚'‹Ðµ неп',и''‚но''‚и. Ð"аде',жав'ˆÐ¸''' на мгновение, п'''‚ники п',одолжили двин''ли''' дал'''ˆÐµ и '‡Ðµ',ез неко'‚о',ое в',ем' во'ˆÐ»Ð¸ в Ба',ови'Ž. Они нап',авили''' п','Ð¼Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ на '†ÐµÐ½'‚',ал''н'''Ž Ð¿Ð»Ð¾'‰Ð°Ð´''. Как и накан''не, доно'Ð¸Ð»Ð¸''' пла'‡ и ''‚енани' из дома, 'Ð¾'ÐµÐ´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ' '‚аве',ной. Из две',ей '‚аве',н'‹ ',азливал'' '',кий жел'‚'‹Ð¹ 'Ð²Ðµ'‚, заманива' 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ '‚еплом вн'''‚',''. Над две','''Ž '‚аве',н'‹ по'Ðº',ип'‹Ð²Ð°Ð»Ð° в'‹Ð²Ðµ'ÐºÐ° ,«Blood of Wife,».
- П',еле''‚но, ,«Ðš',ов'' жен'‹,» â,¦ - зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',о'‡Ð¸'‚ала в'‹Ð²Ðµ'Ðº'' Алмонд.
- Н''жно п',ове',и'‚'', '‡'‚о ''‚о за вопли. Ð"ой долг зове'‚ мен' в '‚о'‚ дом, â,“ паладин ''ве',енно двин''л'' к дом''.
- Ð"'‹ пока пойдем в '‚аве',н'', н''жно о'‚до'…н'''‚'' и ',а''Ð¿',о'Ð¸'‚'' ме''‚н'‹'…. â,“ о'‚ве'‚ил ем'' Халлдо',.
- Ага, е'Ð»Ð¸ '‡'‚о, к',и'‡Ð¸, â,“ 'Ð°',ка''‚и'‡Ð½Ð¾ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',, ма'…н''в ',''кой паладин''.
О''‚ал''н'‹Ðµ подде',жали Халлдо',а и о'‚п',авили''' в '‚аве',н'', а паладин, о'‚делив'ˆÐ¸''' о'‚ компании, '''ˆÐµÐ» в дом, из ко'‚о',ого доно'Ð¸Ð»'' пла'‡.
Когда-'‚о доб',о'‚но по''‚',оенное здание '‚аве',н'‹ п',ед''‚авл'Ð»Ð° 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ п',и'…од''‰ÐµÐµ в ''падок заведение 'Ð¾ ''‚а','‹Ð¼Ð¸ до'ÐºÐ°Ð¼Ð¸ на пол'', по''‹Ð¿Ð°Ð½Ð½'‹Ð¼Ð¸ 'Ð¾Ð»Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹. По'',едине длинной ''‚ен'‹ '‚аве',н'‹ ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°Ð»'' камин, и'Ð¿'''ÐºÐ°Ð²'ˆÐ¸Ð¹ '‚епло и '‚епл'‹Ð¹ жел'‚'‹Ð¹ 'Ð²Ðµ'‚, о'Ð²Ðµ'‰Ð°Ð²'ˆÐ¸Ð¹ по'Ðµ'‚и'‚елей. Ð’ '‚аве',не б'‹Ð»Ð¾ немного л'ŽÐ´ÐµÐ¹. Ð"а одним из ''‚оликов 'Ð¸Ð´ÐµÐ»Ð¸ '‚',и жен'‰Ð¸Ð½'‹ ви''‚ани, '‚и'…о пе',егова',ива'''' д',''г ' д',''гом. Ð"а д',''гим ''‚оликом 'Ð¸Ð´ÐµÐ» молодой па',ен'', одиноко по'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸Ð¹ вино из к''бка. Ð"а ''‚ойкой, на'‚и',а' ''‚акан'‹, ''‚о'Ð» ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ²'ˆÐ¸Ð¹ '…оз'Ð¸Ð½ '‚аве',н'‹. Он ''вле'‡ÐµÐ½Ð½Ð¾ напевал '‡'‚о-'‚о 'ÐµÐ±Ðµ под но' и, подн'Ð² глаза на по'Ðµ'‚и'‚елей, ',а''‚'Ð½''л г''б'‹ в 'ˆÐ¸',окой ''л'‹Ð±ÐºÐµ.
- Доб',о пожалова'‚'' в '‚аве',н'' ,«Ðš',ов'' вина,», ,«Blood of Wine,».  Ð"ен' зов'''‚ А',ик. â,“ поп',иве'‚''‚вовал он.
- На в'‹Ð²Ðµ'ÐºÐµ д',''гое напи'Ð°Ð½Ð¾â,¦ - о'‚ве'‚ила ем'' Алмонд.
- Э'‚о ме''‚н'‹Ðµ мал'''‡Ð¸'ˆÐºÐ¸ '…''лиган''‚, не об',а'‰Ð°Ð¹'‚е внимани', â,“ п',одолжа' ''л'‹Ð±Ð°'‚'''', о'‚ве'‚ил '…оз'Ð¸Ð½ '‚аве',н'‹. â,“ Ð’'Ðµ никак не 'Ð¾Ð±Ðµ',''''' п',илади'‚'' б''кв'' на ме''‚о. Да в'‹ за'…оди'‚е, п',и'Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð¹'‚е'''. Ð"оже'‚, '…о'‚и'‚е подк',епи'‚'''', в'‹Ð¿Ð¸'‚'' вина?
- Так, а жена '' ва' в'Ðµ-'‚аки е''‚''? â,“ не о'‚п'''ÐºÐ°' м'‹'Ð»Ð¸, 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд. - Где она, ин'‚е',е'Ð½Ð¾?
- Е''‚'' коне'‡Ð½Ð¾, она на к'''…не, го'‚ови'‚. â,“ в'‹'…од' из-за ''‚ойки, доб',од'''ˆÐ½Ð¾ о'‚ве'‚ил '…оз'Ð¸Ð½. Д',''идка, п',и'‰''',ив'ˆÐ¸''', пока'‡Ð°Ð»Ð° головой в знак '‚ого, '‡'‚о о'‚ве'‚ '…оз'Ð¸Ð½Ð° ее ''''‚',оил.
- Хо',о'ˆÐ¾â,¦ - недове','‡Ð¸Ð²Ð¾ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° она. â,“ Дал'''ˆÐµ видно б''де'‚â,¦
Он подвел и'… к п''''‚ом'' ''‚ол'' и ''‚ал '''е'‚и'‚'''' вок',''г, ловко о',''д''' '‚','Ð¿ÐºÐ¾Ð¹ и ',а'''‚авл'' ''‚''л''' вок',''г.
- А '‡'‚о ''‚о за вопли доно'''‚'' из 'Ð¾'ÐµÐ´Ð½ÐµÐ³Ð¾ дома? Ва' они не 'Ð¼'''‰Ð°'Ž'‚? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',, '''Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°'''' на ''‚''л.
- Э'‚о '''ма''ˆÐµÐ´'ˆÐ°' Ð"'',и. â,“ ма'…н''в ',''кой, о'‚ве'‚ил А',ик. - Она ''же недел'Ž Ðº',и'‡Ð¸'‚, '' нее до'‡'' п',опала.
- Не Ге','‚',''да ли, 'Ð»'''‡Ð°Ð¹Ð½Ð¾? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Да, да. Ð’'‹ и 'Ð°Ð¼Ð¸ в к''','Ðµ. â,“ о'‚ве'‚ил он.
- П',ине'Ð¸'‚е нам вина, пожал''й''‚а. Какое 'ÐµÐ¹'‡Ð°' '' ва' е''‚''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Эйна',.
- Сей'‡Ð°' '' на' е''‚'' Purple Grapemash â„"3. Так как в'‹ не ме''‚н'‹Ðµ, бе'Ð¿Ð»Ð°'‚н'‹Ð¹ ''‚акан'‡Ð¸Ðº вина вам не полагае'‚'', но один к''в'ˆÐ¸Ð½ ' вам п',одам. Вина 'ÐµÐ¹'‡Ð°' не много.
- Не'Ð¸'‚е один к''в'ˆÐ¸Ð½. â,“ о'‚ве'‚ил Валиен'‚е.
А',ик б'‹''‚',о ''…одил за ''‚ойк'' и п',ине' к''в'ˆÐ¸Ð½ и к''бки.
- О'‚ли'‡Ð½Ð¾Ðµ вино! â,“ 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð² гло'‚ок, во''…и'‚ил'' Халлдо',. У''‚ав'ˆÐ¸Ðµ п'''‚ники '‚и'…о пе',егова',ивали''' межд'' 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹, огл'Ð´'‹Ð²Ð°'''' по ''‚о',онам и ',а''Ð¼Ð°'‚',ива' '…оз'Ð¸Ð½Ð° заведени' и по'Ðµ'‚и'‚елей.

Ivor

Тем в',еменем У'‚е', об'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð» дом, на'…од''‰Ð¸Ð¹'' ','Ð´Ð¾Ð¼ ' '‚аве',ной. Паладин по''‚'''‡Ð°Ð» в п',ио'‚к','‹'‚'‹Ðµ две',и, однако о'‚ве'‚а не по'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð¾, и он ',е'ˆÐ¸Ð» зай'‚и вн'''‚',''. Р'‹Ð´Ð°Ð½Ð¸' и ''‚он'‹ доно'Ð¸Ð»Ð¸''' 'Ð¾ в'‚о',ого ''‚ажа, и паладин медленно п',оби',ал'' '‡Ðµ',ез комна'‚'' к ле''‚ни'†Ðµ. Ð’ доме б'‹Ð»Ð° небога'‚а' об''‚ановка, но везде б'‹Ð»Ð¾ п',иб',ано, и ве'‰Ð¸ акк''',а'‚но ''ложен'‹. Во в'ÐµÐ¼ о'‰'''‰Ð°Ð»Ð°''' жен'ÐºÐ°' ',''ка, 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð²'ˆÐ°' '''Ž'‚ и '‡Ð¸''‚о'‚''. Ð’ одной из 'Ð¿Ð°Ð»ÐµÐ½ на в'‚о',ом ''‚аже У'‚е', обна',''жил жен'‰Ð¸Ð½'', 'Ð¸Ð´''‰'''Ž Ð½Ð° пол'' по'',еди комна'‚'‹. Она к',епко п',ижимала к г',''ди '‚','Ð¿Ð¸'‡Ð½'''Ž Ðº''кл'' и г',омко плакала, не заме'‡Ð°' во'ˆÐµÐ´'ˆÐµÐ³Ð¾ паладина.
- Ч'‚о 'Ð»'''‡Ð¸Ð»Ð¾'''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» У'‚е',.
- У мен' п',опала до'‡''. â,“ 'Ð¾Ð²Ðµ','ˆÐµÐ½Ð½Ð¾ не ''дивив'ˆÐ¸''' незнаком'†'' в доме, о'‚ве'‚ила жен'‰Ð¸Ð½Ð°. â,“ Ее зов'''‚ Ге','‚',''да, доб',а' и по'Ð»'''ˆÐ½Ð°' дево'‡ÐºÐ°. Ð’'‹ не видели ее? â,“ п',одолжала она. â,“ Я не ',аз',е'ˆÐ°Ð»Ð° ей в'‹'…оди'‚'' из дома, и она в'ÐµÐ³Ð´Ð° 'Ð»'''ˆÐ°Ð»Ð°''' мен'. Ð’'‹ не видели ее? â,“ жен'‰Ð¸Ð½Ð° 'Ð²Ð½Ð¾ пог',''зила''' в 'Ð²Ð¾Ðµ го',е, и ни'‡ÐµÐ³Ð¾ бол'''ˆÐµ ее ''же не волновало. Паладин пон'Ð», '‡'‚о пе',ед ним ма'‚'' дево'‡ÐºÐ¸, ко'‚о','''Ž Ð¸'ÐºÐ°Ð»Ð¸ жи'‚ели Ба',овии в ле''', и о ко'‚о',ой гово',ила мадам Ева. Он в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ð» 'Ð»Ð¾Ð²Ð° гадалки о '‚ом, '‡'‚о Ге','‚',''да в ее видении нап',авл'Ð»Ð°''' в замок С'‚',ада. Шан'Ð¾Ð² в'‹Ð¶Ð¸'‚'' '' дево'‡ÐºÐ¸ б'‹Ð»Ð¾ 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ мало, но У'‚е', не ''‚ал ',а'Ðº','‹Ð²Ð°'‚'' ей п',авд'' и ''бива'‚'' в жен'‰Ð¸Ð½Ðµ по'Ð»ÐµÐ´Ð½'Ž'Ž Ð½Ð°Ð´ÐµÐ¶Ð´''. К'‚о знае'‚, може'‚, '''д''ба п',едо''‚ави'‚ им 'ˆÐ°Ð½' 'Ð¿Ð°''‚и п',опав'ˆ'''Ž.
- К 'Ð¾Ð¶Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸'Ž, не'‚. Но м'‹ ' д',''з'''Ð¼Ð¸ 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¸ об ''‚ой ''жа'Ð½Ð¾Ð¹ и''‚о',ии и д''мали о '‚ом, '‡'‚об'‹ най'‚и п',опав'ˆÐµÐ³Ð¾ ',ебенка. â,“ о'‚ве'‚ил У'‚е',. â,“ Ра''ÐºÐ°Ð¶Ð¸'‚е мне '‡'‚о-ниб''д'' п',о 'Ð²Ð¾'Ž Ð´Ð¾'‡''. Н''жно бол'''ˆÐµ ин'„о',ма'†Ð¸Ð¸, '‡'‚об'‹ м'‹ могли най'‚и ее.
- Я о'‡ÐµÐ½'' п',о'ˆ'' ва', ве',ни'‚е мо'Ž Ð´ÐµÐ²Ð¾'‡Ðº'' домой. â,“ в'†ÐµÐ¿Ð¸Ð²'ˆÐ¸''' в 'ˆ'‚анин'' паладина, зап',и'‡Ð¸'‚ала жен'‰Ð¸Ð½Ð°. â,“ Она '‚ака' ''мни'†Ð°, она о'‡ÐµÐ½'' '…о',о'ˆÐ°' и по'Ð»'''ˆÐ½Ð°' дево'‡ÐºÐ°!
- У'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹'‚е''', пожал''й''‚а, м'‹ поможем вам, â,“ обн'Ð² жен'‰Ð¸Ð½'' за пле'‡Ð¸, пообе'‰Ð°Ð» У'‚е',. â,“ Как ва' зов'''‚?
- Ð"'',иâ,¦ - об',е'‡ÐµÐ½Ð½Ð¾ п',оизне'Ð»Ð° жен'‰Ð¸Ð½Ð°, даже не назвав 'Ð²Ð¾ÐµÐ¹ '„амилии.
- Ð"'',и, ',а''ÐºÐ°Ð¶Ð¸'‚е о до'‡Ðµ',и. â,“ поп',о'Ð¸Ð» паладин.
- Во'‚ по'Ð¼Ð¾'‚',и'‚е, '‚'''‚ ее ве'‰Ð¸. â,“ пе',е''‚ав плака'‚'', о'‚ве'‚ила жен'‰Ð¸Ð½Ð°. â,“ Во'‚ ее к''кла.
- ,«Is No fun, is No Blinsky,», - зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',о'‡Ð¸'‚ал У'‚е',. â,“ А о'‚к''да '' ва' ''‚а к''кла?
- Э'‚о мо' ''‚а',а' к''кла, она до''‚ала''' мне о'‚ ',оди'‚елей.
- Пожал''й''‚а, опи'ˆÐ¸'‚е до'‡''. â,“ на''‚аивал паладин.
- Ð"оей до'‡Ðµ',и '‡Ðµ'‚'‹',над'†Ð°'‚'' ле'‚, она '…''ден''ка' дево'‡ÐºÐ° ' бол'''ˆÐ¸Ð¼Ð¸ глазами. Ð’'‹ '',аз'' ''знае'‚е ее, когда ''види'‚е. â,“ в'‹'‚и',а' 'Ð»ÐµÐ·'‹ ',''кой, о'‚ве'‚ила жен'‰Ð¸Ð½Ð°.- Я в'‹'ˆÐ»Ð° ве'‡Ðµ',ом из дома на пол'‡Ð°'Ð°, но, когда ве',н''ла''', две','' б'‹Ð»Ð° о'‚к','‹'‚а, и Ге','‚',''д'‹ ''же не б'‹Ð»Ð¾ в доме.
- Ð’'‹ п'‹'‚али''' и'ÐºÐ°'‚'' ее? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» У'‚е',.
- Да, ' обо'ˆÐ»Ð° в''Ž Ð´Ðµ',евн'Ž, но ник'‚о не видел ее.
- Ð’'‹ знае'‚е С'‚',ада? Ð"огла ли она нап',ави'‚'''' к нем''?
- Да, ' зна'Ž, '‡'‚о в '‚ом м',а'‡Ð½Ð¾Ð¼ замке на 'ÐºÐ°Ð»Ðµ живе'‚ С'‚',ад '„он Ð"а',ови'‡, '‡'‚о он много в',емени назад п',ев',а'‚ил'' в ''‚',а'ˆÐ½Ð¾Ðµ '‡''дови'‰Ðµ, но на'ˆÐ° 'ÐµÐ¼''' никогда не б'‹Ð»Ð° знакома ' ним ли'‡Ð½Ð¾. Ð"о' до'‡'' не могла ' ним об'‰Ð°'‚'''' или виде'‚'''', и, по'‚ом, она в'ÐµÐ³Ð¾ ли'ˆ'' ',ебенок! â,“ пов'‹'ˆÐ°' голо', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Ð"'',и, и 'Ð»ÐµÐ·'‹ 'Ð½Ð¾Ð²Ð° забле''‚ели в ее глаза'….
- Гово',ила ли она когда-'‚о о па'‚',''ле, '‡'‚о п',оезжае'‚ дважд'‹ в ден'' по го',од''? Ð"оже'‚, она в''‚',е'‡Ð°Ð»Ð° ''‚',ажников па'‚',''л'.
- Не'‚, ''‚ого '‚о'‡Ð½Ð¾ не б'‹Ð»Ð¾. Она по'‡'‚и никогда не в'‹'…одила из дома. А е'Ð»Ð¸ б'‹ '‚акое п',оизо'ˆÐ»Ð¾, '‚о ' б'‹ об'Ð·Ð°'‚ел''но знала об ''‚ом. Ð"'‹ о'‡ÐµÐ½'' близки ' до'‡Ðµ','''Ž, '' на' ней бол'''ˆÐµ никого не'‚.
У'‚е', зад''мал''. Он понимал, '‡'‚о не'‚ никакой 'Ð²'Ð·Ð¸ межд'' по'‚е','Ð²'ˆÐ¸Ð¼'' ',ебенком и С'‚',адом, '‡'‚о '‚ол''ко видение мадам Ев'‹ може'‚ помо'‡'' в пои'ÐºÐ°'… дево'‡ÐºÐ¸. А 'ˆÐ°Ð½''‹ в'‹Ð¶Ð¸'‚'' '' нее '‚а'Ð»Ð¸ ' каждой мин'''‚ой, и возможно даже, '‡'‚о ее ''же не'‚ в жив'‹'…. Но паладин б'‹Ð» не из '‚е'…, к'‚о о'‚'‡Ð°Ð¸Ð²Ð°Ðµ'‚'' и бежи'‚ о'‚ '‚',''дно''‚ей. Он '‚ве',до ',е'ˆÐ¸Ð», '‡'‚о 'Ð¿Ð°'ÐµÐ½Ð¸Ðµ ',ебенка зави'Ð¸'‚ о'‚ него и его д',''зей, и '‡'‚о они неп',еменно по''‚а',а'Ž'‚'' помо'‡'' Ð"'',и.
- Я заве',''Ž Ð²Ð°', '‡'‚о помог'' вам ' пои'ÐºÐ°Ð¼Ð¸ дево'‡ÐºÐ¸. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» У'‚е',, 'Ð¾Ð±Ð¸',а'''' '''…оди'‚''.
- Спа'Ð¸Ð±Ð¾ вам, ' б''д'' о'‡ÐµÐ½'' благода',на вам за помо'‰''. Ð’'‹ и ва'ˆÐ¸ д',''з''' б''де'‚е в'ÐµÐ³Ð´Ð° желанн'‹Ð¼Ð¸ го''‚'Ð¼Ð¸ в моем доме. â,“ о'‚ве'‚ила жен'‰Ð¸Ð½Ð°, п',овожа' паладина до две',ей.
Паладин в'‹'ˆÐµÐ» из дома в зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾''‚и и нап',авил'' в '‚аве',н'' к 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ '‚ова',и'‰Ð°Ð¼. Они ''же в'‹Ð¿Ð¸Ð»Ð¸ к''в'ˆÐ¸Ð½ вина и в''‚',е'‚или его ',адо''‚н'‹Ð¼Ð¸ ''л'‹Ð±ÐºÐ°Ð¼Ð¸, когда '‚о'‚ во'ˆÐµÐ» в '‚аве',н''. У'‚е', под'ÐµÐ» за ''‚олик и ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» и''‚о',и'Ž Ð“Ðµ','‚',''д'‹.
- Пе'‡Ð°Ð»''на' и''‚о',и'. Ð"'‹ по''‚а',аем'' помо'‡'' Ð"'',и, но 'ÐµÐ¹'‡Ð°' о'‚п',ави'‚'''' в замок С'‚',ада, к''да, по 'Ð»Ð¾Ð²Ð°Ð¼ гадалки, по'ˆÐ»Ð° Ге'‚',''да, п',о''‚о невозможно. Ð"'‹ мало знаем об ''‚ом ме''‚е и ''ж '‚ем более о вампи',а'…, '‡'‚о зде''' оби'‚а'Ž'‚, и и'… глава',е С'‚',аде. Ð"'‹ п',о''‚о не 'Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ им п',о'‚иво''‚о''‚''. Ид'‚и на ве',н'''Ž 'Ð¼Ðµ','‚'' â,“ гл''по. П',иде'‚ в',ем', и м'‹ ''‚олкнем'' ли'†Ð¾Ð¼ к ли'†'' ' главн'‹Ð¼ в',агом, но е'‰Ðµ ',аноâ,¦ Как б'‹ жалко не б'‹Ð»Ð¾ дево'‡Ðº'' и ее ма'‚'', но к',айне малове',о''‚но, '‡'‚о м'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ ',ебенка 'Ð¿Ð°''‚и, 'ÐºÐ¾',ее в'ÐµÐ³Ð¾, ''‚о ''же невозможноâ,¦

Ivor

Ð’'Ðµ 'Ð¾Ð³Ð»Ð°'Ð¸Ð»Ð¸''' ' мона'…ом, '‡'‚о о'‚п',авл''‚'''' на пои'ÐºÐ¸ дево'‡ÐºÐ¸ в данн'‹Ð¹ момен'‚ не ''‚ои'‚. У'‚е', 'Ð²Ð½Ð¾ б'‹Ð» недоволен ',е'ˆÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ г',''пп'‹, но и'… ',а''''ждени' б'‹Ð»Ð¸ логи'‡Ð½'‹, и паладин не ''‚ал 'Ð¿Ð¾',и'‚'' ' '‚ова',и'‰Ð°Ð¼Ð¸. Ð’'Ðµ замол'‡Ð°Ð»Ð¸.
- Давай'‚е ',а''Ð¿',о'Ð¸Ð¼ '…оз'Ð¸Ð½Ð° '‚аве',н'‹ о дв'''…головом ба',де, ко'‚о',ого ''поминала мадам Ева, ',а'ÐºÐ»Ð°Ð´'‹Ð²Ð°' 'Ð²Ð¾Ð¸ ка','‚'‹, â,“ внезапно п',едложил Валиен'‚е.
Вме''‚е ' Халлдо',ом они подо'ˆÐ»Ð¸ к ба',ной ''‚ойке и подозвали А',ика.
- А',ик, '‚'‹ не 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð» ни'‡ÐµÐ³Ð¾ о дв'''…головом ба',де '' ва' в де',евне? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» 'Ð»'''„.
- Ð’'‹ 'ˆ'''‚и'‚е? Не'‚, никогда не 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð» о '‚аком. Дв'''…голов'‹Ð¹â,¦'…мммâ,¦''‚о б'‹ ' запомнилâ,¦ - о'‚ве'‚ил '…оз'Ð¸Ð½ '‚аве',н'‹.
- А ка',навал''н'‹Ð¹ '„''',гон '‚'‹ не видел? Е''‚'' ли вооб'‰Ðµ '‚акой в Ба',овии? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
- Сек''нд''â,¦ в Ба',овии, наве',но, '‚акое в','Ð´ ли в''‚',е'‚и'ˆ'', но ' полгода назад '‚'''‚ п',оезжал '„''',гон, и на нем дей''‚ви'‚ел''но б'‹Ð»Ð° надпи''': ,«ÐšÐ°',навал''н'‹Ð¹ '„''',гон,», или, може'‚ б'‹'‚'', ,«Ð§''де'Ð½'‹Ð¹ '„''',гон,» â,“ по'‡Ðµ''‹Ð²Ð°' пал'''†ÐµÐ¼ лоб, п',огово',ил А',ик. â,“ Но '‡'‚о-'‚о ' не п',ипомн'Ž, к'‚о им п',авилâ,¦
- По''‚а',ай'' в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸'‚'', - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» ем'' кле',ик, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' золо'‚ой.
- То'‡Ð½Ð¾-'‚о'‡Ð½Ð¾, п',ипомина'Ž! â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» А',ик, поп',обовав на з''б моне'‚''. â,“ П',авил '„''',гоном пожилой м''ж'‡Ð¸Ð½Ð°, 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ 'ÐµÐ´Ð¾Ð¹. На пле'‡Ðµ '' ''‚а',ика 'Ð¸Ð´ÐµÐ»Ð° мален''ка' обез'''Ð½ÐºÐ° 'Ð¾ 'Ð²Ðµ'‚лой мо',до'‡ÐºÐ¾Ð¹ и '‡Ðµ',н'‹Ð¼ п''‚ном вок',''г но'Ð°, 'Ð²Ð½Ð¾ д',е''Ð¸',ованна'. И'… 'Ð¾Ð¿',овождали м''ж'‡Ð¸Ð½'‹ ви''‚ани. Они п',о'ˆÐ»Ð¸ мимо '‚аве',н'‹ и нап',авили''' дал'''ˆÐµ по до',оге из го',ода.
- Спа'Ð¸Ð±Ð¾. â,“ о'‚ве'‚ил Валиен'‚е, о'‚'…од' о'‚ ''‚ойки.
- Э'‚о нам мало '‡ÐµÐ¼ помогло. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Халлдо',. â,“ Давай-ка под''Ð´ÐµÐ¼ к '‚ом'' па',н'Ž, '‡'‚о в одино'‡Ðµ''‚ве п''е'‚ вино. â,“ Раззадо',ил'' кле',ик. â,“ Налей-ка нам е'‰Ðµ к''в'ˆÐ¸Ð½ вина, А',ик!
- П',о'ˆ'' п',о'‰ÐµÐ½Ð¸', но бол'''ˆÐµ одного к''в'ˆÐ¸Ð½Ð° вина ' вам нали'‚'' не мог''. Т'Ð¶ÐµÐ»'‹Ðµ в',еменаâ,¦ - вздо'…н''л '‚',ак'‚и','‰Ð¸Ðº, пожав пле'‡Ð°Ð¼Ð¸.
- У мен' дл' '‚акого 'Ð»'''‡Ð°' как ',аз е''‚'' б'''‚'‹Ð»Ð¾'‡ÐºÐ° вина из моего мона''‚'‹',', - до''‚ава' из '''мки п'‹Ð»''н'''Ž Ð±'''‚'‹Ð»Ðº'', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е. - Уважаем'‹Ð¹, не '…о'‚и'‚е ли о'‚веда'‚'' '…о',о'ˆÐµÐ³Ð¾ вина из дал''ни'… ''‚',ан. â,“ п',едложил мона'…, под'Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°'''' к па',н'Ž.
- Я виж'', '‡'‚о в'‹ не ме''‚н'‹Ðµ. â,“ недове','‡Ð¸Ð²Ð¾ ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' 'Ð»'''„а, о'‚ве'‚ил он. â,“ Ран'''ˆÐµ вина можно б'‹Ð»Ð¾ к''пи'‚'' 'ÐºÐ¾Ð»''ко ''годно, но по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ '‚ендей или два '‚',ак'‚и','‰Ð¸Ðº ''‚ал ог',ани'‡Ð¸Ð²Ð°'‚'' ',а'Ð¿',о''‚',анение 'Ð²Ðµ','… но',м'‹, дополни'‚ел''н'‹Ð¹ ''‚акан'‡Ð¸Ðº - и в'Ðµ. Ч'‚о ''‚',анно, вед'' нали'†Ð¾ по'‚е',' в'‹','''‡ÐºÐ¸. Но, е'Ð»Ð¸ в'‹ 'Ð¾Ð³Ð»Ð°'Ð¸'‚е''' в'‹'Ð»'''ˆÐ°'‚'' мен', ' мог'' пода',и'‚'' вам б'''‚'‹Ð»Ðº'' вина, '‚ого, '‡'‚о в'‹ пили.
- Давай, ',а''ÐºÐ°Ð·'‹Ð²Ð°Ð¹! â,“ п',идвига'''' к ''‚ол'', о'‚ве'‚ил Халлдо',. У'Ð»'‹'ˆÐ°Ð² бе'ÐµÐ´'', к ним под'ÐµÐ»Ð¸ о''‚ал''н'‹Ðµ '''‡Ð°''‚ники г',''пп'‹.
- Ð"ен' зов'''‚ И'Ð¼Ð°',к, И'Ð¼Ð°',к млад'ˆÐ¸Ð¹. â,“ п',ед''‚авил'' па',ен''. â,“ И мне, е'Ð»Ð¸ '‡Ðµ''‚но, н''жна помо'‰''. Я '…о'‡'' пе',евез'‚и 'Ð²Ð¾'Ž 'Ðµ''‚','' из Ба',овии в Валлаки. Э'‚о п',о''‚ое дело, но ник'‚о из ме''‚н'‹'… не '…о'‡Ðµ'‚ мне помо'‡'' даже за ден''ги. Я мог'' п',едложи'‚'' вам де'''‚'' б'''‚'‹Ð»Ð¾Ðº вина из 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ подвала за ва'ˆ'' помо'‰''.
- А по'‡ÐµÐ¼'' '‚'‹ '…о'‡Ðµ'ˆ'' ''вез'‚и ее о'‚''ŽÐ´Ð°? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Эйна',.
- Ð"о' 'Ðµ''‚',а о'‡ÐµÐ½'' '''Ð·Ð²Ð¸Ð¼Ð° зде''' в Ба',овии. Ее ''же дважд'‹ ''к'''Ð¸Ð» вампи',.
- Тво' 'Ðµ''‚',а 'Ð»'''‡Ð°Ð¹Ð½Ð¾ не И',ина Кол'Ð½Ð°? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ð² п',о пи'''мо, найденное '' бедн'Ð³Ð¸ Дал''вана.
- Да, да '‚о'‡Ð½Ð¾. Э'‚о она! â,“ оживил'' И'Ð¼Ð°',к.
- Так в'‹ ''‹Ð½ б''',гоми''‚',а! â,“ п',одолжала Алмонд.
- Ð’'Ðµ ве',но, - кивн''л головой молодой '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº.
- По до',оге в Ба',ови'Ž Ð¼'‹ на'ˆÐ»Ð¸ '‚',''п молодого ба',овиан'†Ð° Дал''вана, '' ко'‚о',ого м'‹ обна',''жили пи'''мо о'‚ ва'ˆÐµÐ³Ð¾ о'‚'†Ð°. â,“ п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' пи'''мо И'Ð¼Ð°',к'', 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',.
- Да, ''‚о по'‡Ðµ',к о'‚'†Ð°. Я ''зна'Ž ÐµÐ³Ð¾. Так в'‹ в к''','Ðµ в'ÐµÐ³Ð¾, '‡'‚о зде''' п',ои''…оди'‚. Наде'Ž''', в'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶Ðµ'‚е мне помо'‡''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, п',о'‡Ð¸'‚ав пи'''мо.
- Е'‰Ðµ '' Дал''вана б'‹Ð»Ð° 'ˆÐºÐ°'‚''лка. Тебе она не знакома? â,“ пе',ебил па',н' Эйна',',, до''‚ава' 'ˆÐºÐ°'‚''лк'' из ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ°.
- Не'‚, ' виж'' ее впе',в'‹Ðµ. â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к.
- Где же ва'ˆ о'‚е'†? â,“ п',одолжил Эйна',',.
- Он погиб п',и по'Ð»ÐµÐ´Ð½ÐµÐ¼ нападении. Ð"'‹ за'‰Ð¸'‰Ð°Ð»Ð¸ дом и нам ''дало''' п',огна'‚'' нападав'ˆÐ¸'…, но о'‚е'† погиб.
- По'Ð»ÐµÐ´Ð½ÐµÐ¼..? Надо полага'‚'', и'… б'‹Ð»Ð¾ не'ÐºÐ¾Ð»''ко? Ра''ÐºÐ°Ð¶Ð¸ и''‚о',и'Ž ' 'Ð°Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ на'‡Ð°Ð»Ð°. â,“ поп',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- На'ˆ п',ави'‚ел'' С'‚',ад '„он Ð"а',ови'‡, каже'‚'', положил глаз на И',ин'', и однажд'‹ она в''‚',е'‚ила С'‚',ада на ''ли'†Ðµ, когда '…одила в го''‚и к под',''жке. Она мало '‡'‚о помни'‚ о '‚ой в''‚',е'‡Ðµ, но, ве',н''в'ˆÐ¸''' домой, она обна',''жила 'Ð»ÐµÐ´'‹ о'‚ ''к'''Ð° на 'ˆÐµÐµ. Позже она в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ð»Ð°, '‡'‚о 'Ð°Ð¼Ð° ',аз',е'ˆÐ¸Ð»Ð° ''к'''Ð¸'‚'' 'ÐµÐ±', и по'Ð»Ðµ ''‚ой ''‚',анной и''‚о',ии И',ина вооб'‰Ðµ пе',е''‚ала в'‹'…оди'‚'' из дома. Тогда ог',омн'‹Ðµ волки и '…од''‡Ð¸Ðµ ме','‚ве'†'‹ напали на на'ˆ дом, когда на' ' о'‚'†Ð¾Ð¼ не б'‹Ð»Ð¾. Они в'‹Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ»Ð¸ И',ин'' на ''ли'†'' и '''‚а'‰Ð¸Ð»Ð¸ в ле'. Она ве',н''ла''' домой на 'Ð»ÐµÐ´'''Ž'‰ÐµÐµ '''‚',о 'Ð¾ в'‚о','‹Ð¼ ''к'''Ð¾Ð¼ на 'ˆÐµÐµ. Тогда м'‹ заба',',икади',овали дом и ''‚али го'‚ови'‚'''' к 'Ð»ÐµÐ´'''Ž'‰ÐµÐ¼'' нападени'Ž. Когда п',оизо'ˆÐ»Ð¾ '‚',е'‚''е нападение, нам ''дало''' о'‚би'‚'' а'‚ак'', но о'‚е'† погиб. Э'‚о б'‹Ð»Ð¾ '‚',и дн' назад. â,“ о'‚','‹Ð²Ð¸''‚о п',оизно'Ð¸Ð» И'Ð¼Ð°',к.
- А по'‡ÐµÐ¼'' '‚ебе н''жно о'‚ве''‚и И',ин'' именно в Валлаки? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° д',''идка.
- Валлаки - го',од, где в'Ðµ е'‰Ðµ 'Ð¾'…',ан'Ðµ'‚'' ми', и по','Ð´Ð¾Ðº, где л'ŽÐ´Ð¸ 'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð½'‹ и ''‡Ð°''‚лив'‹. Э'‚о'‚ го',од обне'ÐµÐ½ в'‹'Ð¾ÐºÐ¾Ð¹ ''‚еной, на в'Ðµ'… '‚',е'… во',о'‚а'… к',''гло''''‚о'‡Ð½Ð¾ деж''',и'‚ о'…',ана, '…',ам Ло',да У'‚',а ',або'‚ае'‚, '‚ам '‡Ð°''‚о п',о'…од''‚ п',аздники и '„е''‚ивали. Возможно, '‚ам в'‹ и найде'‚е 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ ба',да. â,“ Ð’'Ðµ пе',егл'Ð½''ли''', понима', '‡'‚о не пе',в'‹Ð¹ ден'' И'Ð¼Ð°',к зде''' и'‰Ðµ'‚ помо'‰Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² в 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼ деле, п',и'Ð¼Ð°'‚',ива'''' к по'Ðµ'‚и'‚ел'Ð¼ '‚аве',н'‹ и п',и'Ð»'''ˆÐ¸Ð²Ð°'''' к и'… ',азгово',ам. - Ð"или'†Ð¸' Валлаки 'Ð¾''‚ои'‚ из 24 '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº, ''‚о '…о',о'ˆÐ¾ об'''‡ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ и 'Ð¿Ð»Ð¾'‡ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ о'‚','Ð´, ко'‚о','‹Ð¼ ',''ководи'‚ мой п',и''‚ел'' и '''‡Ð¸'‚ел'' по об',а'‰ÐµÐ½Ð¸'Ž ' ме'‡Ð¾Ð¼ - Айзек С'‚',азни. К',оме '‚ого, по 'Ð¸Ð³Ð½Ð°Ð»'' Айзека 'Ð¾Ð±Ð¸',ае'‚'' опол'‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ из 30 '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº. С'‚ена не позвол'Ðµ'‚, нап',име',, волкам попа''‚'' в го',од, и вооб'‰Ðµ в го',оде е''‚'' п',о'„е''Ð¸Ð¾Ð½Ð°Ð»''н'‹Ðµ о'…о'‚ники на волков. Коне'‡Ð½Ð¾, в'Ðµ жи'‚ели Ба',овии не мог'''‚ пе',ее'…а'‚'' в Валлаки, по'‚ом'' '‡'‚о им п',о''‚о б''де'‚ негде жи'‚''. Но е''‚'' надежда п',и''‚',ои'‚'' И',ин'' к каком''-ниб''д'' жил'''Ž, '…о'‚' б'‹ в '‚аве',н'', '‚ам 'Ð´Ð°'Ž'‚'' комна'‚'‹. Сам-'‚о ' ве',н''''' в Ба',ови'Ž, '‚ак как '‡''в''‚в'''Ž Ð¾'‚ве'‚''‚венно''‚'' за ме''‚н'‹'…, ' в'Ðµ-'‚аки по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ п',ед''‚ави'‚ел'' вла''‚и и ''‹Ð½ б''',гоми''‚',а. Но мне н''жна помо'‰'', '‡'‚об'‹ за'‰Ð¸'‚и'‚'' И',ин'' в п'''‚и, на на', наве',н'ÐºÐ°, напад'''‚.
- На' ''ŽÐ´Ð° п',ивезли ви''‚ани. Т'‹ може'ˆ'' ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°'‚'' нам об ''‚ом на',оде, и'… '‚'''‚ недол'ŽÐ±Ð»Ð¸Ð²Ð°'Ž'‚ '''д' по в'ÐµÐ¼''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Ви''‚аниâ,¦Ð"а '‡'‚о и'… л'ŽÐ±Ð¸'‚''-'‚о? Ли'‡Ð½Ð¾ нам они ни'‡ÐµÐ³Ð¾ пло'…ого не 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸, но изве''‚н'‹ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ '‚емн'‹Ð¼Ð¸ делами: во','''Ž'‚ де'‚ей, не гн'''ˆÐ°'Ž'‚'' ',а''…и'‰ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ могил, мог'''‚ 'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð½Ð¾ покида'‚'' Ба',ови'Ž, когда взд''мае'‚'', и обманом п',ивоз''‚ в'Ðµ нов'‹'… '‡''же''‚',ан'†ÐµÐ². Ник'‚о не 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð», '‡'‚об'‹ на ни'… нападали па'‚',''ли С'‚',ада, волки или '…од''‡Ð¸Ðµ ме','‚ве'†'‹. Они 'ˆÐ¿Ð¸Ð¾Ð½''‚, доклад'‹Ð²Ð°' С'‚',ад'' обо в'Ðµ'… подоз',и'‚ел''н'‹'… 'Ð»'''‡Ð°''… недовол''''‚ва его п',авлением, '''‚аивани' налогов, 'Ð¾Ð±',аний и загово',ов.
- Ð’'Ðµ ''‚о довол''но ''‚',анноâ,¦ Но нам пон''‚но '‚вое желание 'Ð¿Ð°''‚и 'Ðµ''‚',''. Когда '‚'‹ '…о'‡Ðµ'ˆ'' о'‚п',ави'‚'''' в п'''‚''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Валиен'‚е.
- Как в'‹ б''де'‚е го'‚ов'‹. Но 'Ð½Ð°'‡Ð°Ð»Ð° мне н''жно по'…о',они'‚'' о'‚'†Ð°, в ''‚ом мне '‚оже понадоби'‚'' ва'ˆÐ° помо'‰''. Н''жно доне''‚и его г',об до '†Ðµ',кви. â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к. â,“ И по повод'' опла'‚'‹. Я мог'' запла'‚и'‚'' за ва'ˆ'' помо'‰'' золо'‚'‹Ð¼Ð¸ моне'‚ами.
- Позвол'', м'‹ об'''дим '‚во'Ž Ð¿',о'''б'' наедине. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» кле',ик, и г',''ппа ве',н''ла''' за 'Ð²Ð¾Ð¹ ''‚ол.
- Так ли необ'…одимо п',овожа'‚'' И',ин'' в Валлаки? Т''да два дн' п'''‚и, нам, наве',н'ÐºÐ°, п',иде'‚'' ''‚олкн'''‚'''' ' па'‚',''лем С'‚',ада. â,“ на'‡Ð°Ð»Ð° Алмонд.
- Им н''жно помо'‡'', и к',оме '‚ого, м'‹ в'Ðµ ',авно плани',овали '‚''да наведа'‚'''', - о'‚ве'‚ил Эйна',',.
- К '‚ом'' же нам запла'‚''‚ за ''‚о, - добавил У'‚е',. Ð’'Ðµ замол'‡Ð°Ð»Ð¸. Тем в',еменем Халлдо', ''же ',а''Ð¿',а'ˆÐ¸Ð²Ð°Ð» жен'‰Ð¸Ð½ ви''‚ани, 'Ð¸Ð´''‰Ð¸'… за 'Ð¾'ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¼ ''‚олом:
- Я п',о'ˆ'' п',о'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ за бе'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹''‚во, но о'‚ '…оз'Ð¸Ð½Ð° '‚аве',н'‹ м'‹ знаем, '‡'‚о м''ж'‡Ð¸Ð½'‹ ви''‚ани по','Ð´ÐºÐ° пол''года назад к''да-'‚о п',овожали ''‚а',ика в ка',навал''ном '„''',гоне â,¦ Ð"нае'‚е ли в'‹ '‡'‚о-'‚о об ''‚ом?
- Да, б'‹Ð»Ð¾ '‚акое, - о'‚ве'‚или они. â,“ С '‚е'… по', м'‹ давно не видели '„''',гон, но 'Ð°Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ ''‚а',ика, владел'''†Ð° '„''',гона, можно в''‚',е'‚и'‚'' в '‚аве',не Валлаки.
- Спа'Ð¸Ð±Ð¾, - о'‚'…од' о'‚ ''‚ола, поблагода',ил и'… Халлдо',. â,“ Так или ина'‡Ðµ, нам ''‚ои'‚ наведа'‚'''' в Валлаки. â,“ об',а'‚ил'' он к '‚ова',и'‰Ð°Ð¼.
- Хо',о'ˆÐ¾, '‚ак и б'‹'‚'', м'‹ о'‚п',авим'' ' '‚обой. â,“ ',е'ˆÐ¸'‚ел''но за'Ð²Ð¸Ð» Эйна',',, об',а'‰Ð°'''' к И'Ð¼Ð°',к'', ожидав'ˆÐµÐ¼'' ',е'ˆÐµÐ½Ð¸' за 'Ð¾'ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¼ ''‚олом.
- Славно! Я за',анее вам благода',ен за ва'ˆ'' о'‚з'‹Ð²'‡Ð¸Ð²Ð¾''‚''. Наде'Ž''', в'Ðµ б''де'‚ '…о',о'ˆÐ¾.

Ivor

Ð’'Ðµ в'‹'ˆÐ»Ð¸ из '‚аве',н'‹ и нап',авили''' за И'Ð¼Ð°',ком.
- У на' в доме е''‚'' комна'‚'‹ дл' го''‚ей, в ко'‚о','‹'… в'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶Ðµ'‚е ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸'‚'''' 'Ð¾ в'ÐµÐ¼Ð¸ ''доб''‚вами. Ð"а ва'ˆ'' помо'‰'' ' п',едлага'Ž Ð²Ð°Ð¼ две''‚и золо'‚'‹'… и п''‚'' б'''‚'‹Ð»Ð¾Ðº вина Purple Grapemash â„"3.
- Давай-ка бол'''ˆÐµ. â,“ о'‚ве'‚ил ем'' паладин.
- Назови'‚е ва'ˆ'' '†ÐµÐ½'', ' ни'‡ÐµÐ³Ð¾ не пожале'Ž Ð´Ð»' 'Ð²Ð¾ÐµÐ¹ 'Ðµ''‚','‹. â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к.
- Нам н''жна жем'‡''жина дл' заклинани'. â,“ о'‚ве'‚ил Эйна',',.
- И 250 золо'‚'‹'…, а не 200. Сам понимае'ˆ'', п',едп',и''‚ие довол''но опа'Ð½Ð¾Ðµ, нам може'‚ понадоби'‚'''' 'Ð½Ð°','Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ðµ и ле'‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ в 'Ð»'''‡Ð°Ðµ, е'Ð»Ð¸ нам п',иде'‚'' д',а'‚'''' ' ме''‚ной не'‡Ð¸''‚'''Ž. â,“ под'…ва'‚ил У'‚е',.
- Я по''‚а',а'Ž''' най'‚и жем'‡''жин'' дома. 250 золо'‚'‹'… и п''‚'' б'''‚'‹Ð»Ð¾Ðº вина. Догово',или'''! â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к, 'Ð²Ð½Ð¾ ''дивленн'‹Ð¹ возник'ˆÐ¸Ð¼ '‚о',гом.
На ме''‚е дома б''',гоми''‚',а ''‚о'Ð» по'‚',епанн'‹Ð¹ годами о'Ð¾Ð±Ð½'Ðº ' ок',''жав'ˆÐ¸Ð¼ его п',о',жавев'ˆÐ¸Ð¼ забо',ом и 'Ð»Ð¾Ð¼Ð°Ð½Ð½'‹Ð¼Ð¸ во',о'‚ами. Одна ''‚во',ка некогда к',епки'… и в'‹'Ð¾ÐºÐ¸'… во',о'‚ лежала на земле, а в'‚о',а', жалобно 'Ðº',ип' на одной пе'‚ле под по','‹Ð²Ð°Ð¼Ð¸ ве'‚',а, ''да','Ð»Ð°''' о забо',, ме'‚оди'‡Ð½Ð¾ о'‚бива' ,«Ð±''м-б''м-б''м,». Ð’ п',о'ˆÐ»Ð¾Ð¼ бол'''ˆÐ¾Ð¹ '''…оженн'‹Ð¹ 'Ð°Ð´ возле дома п',ев',а'‚ил'' в за',о'Ð»Ð¸ 'Ð¾',н'ÐºÐ°, '‡Ðµ',ез ко'‚о','‹Ðµ вела п',о'‚оп'‚анна' '‚',опинка к дом''. С',еди 'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð² в 'Ð¾',н'ÐºÐµ можно б'‹Ð»Ð¾ ',азли'‡Ð¸'‚'' бол'''ˆÐ¸Ðµ зве',ин'‹Ðµ лап'‹, по'…ожие на 'Ð¾Ð±Ð°'‡''и, и множе''‚во '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ¸'… 'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð². Окна о'Ð¾Ð±Ð½'ÐºÐ° б'‹Ð»Ð¸ заби'‚'‹ де',ев'Ð½Ð½'‹Ð¼Ð¸ до'ÐºÐ°Ð¼Ð¸, на ко'‚о','‹'… виднели''' 'Ð»ÐµÐ´'‹ зве',ин'‹'… ког'‚ей. Ð’'Ðµ ''‚ен'‹ до ''',овн' окон в'‚о',ого ''‚ажа '‚акже б'‹Ð»Ð¸ и'Ð¿Ðµ'‰',ен'‹ 'Ð»ÐµÐ´Ð°Ð¼Ð¸ недавней би'‚в'‹.
- Э'‚о 'Ð»ÐµÐ´'‹ а'‚аки волков и ме','‚ве'†Ð¾Ð²? â,“ заме'‚ил Халлдо',.
- Да, '‚ак и е''‚''. â,“ о'‚ве'‚ил '‚о'‚, под'…од' к две',и. Он по'‚'Ð½''л ',''к'' к две',и и по''‚'''‡Ð°Ð» '‚',и ',аза. Из-за две',и по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¸''' 'ˆÐ°Ð³Ð¸ и молодой жен'ÐºÐ¸Ð¹ голо' п',оизне':
- К'‚о '‚ам?
- Э'‚о ', И'Ð¼Ð°',к.
Раздал'' л'Ð·Ð³ за'Ð¾Ð²Ð°, и '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð°' д''бова' две','' медленно о'‚к','‹Ð»Ð°'''. Ð’ п',оеме ''‚о'Ð»Ð° дев'''ˆÐºÐ° по',ази'‚ел''ной к',а'Ð¾'‚'‹, оде'‚а' в '‚'Ð¶ÐµÐ»'‹Ð¹ до'Ð¿Ðµ'… ' в'‹'Ð¾ÐºÐ¸Ð¼ во',о'‚ником и длинн'‹Ð¼ ме'‡Ð¾Ð¼ в ',''ке. Не'Ð¼Ð¾'‚',' на '‚'Ð¶ÐµÐ»'''Ž Ð±',он'Ž, в дев'''ˆÐºÐµ '‡''в''‚вовала''' жен''‚венно''‚'', на пле'‡Ð°'… лежали '‚емн'‹Ðµ длинн'‹Ðµ воло''‹, но ''‚о'Ð»Ð° она п','Ð¼Ð¾, в м'Ð³ÐºÐ¸'… ка',и'… глаза'… '‡Ð¸'‚ала''' '‚ве',да' ',е'ˆÐ¸Ð¼Ð¾''‚'' да'‚'' о'‚по', л'ŽÐ±Ð¾Ð¼'', к'‚о поп'‹'‚ае'‚'' напа''‚'' на нее. Вне'ˆÐ½Ðµ она не б'‹Ð»Ð° по'…ожа на 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ б',а'‚а, б'‹Ð»Ð° '‡'''‚'' ниже ',о''‚ом, '‚онкие '‡Ðµ','‚'‹ ли'†Ð° п',ик','‹Ð²Ð°Ð»Ð¸ длинн'‹Ðµ ','‹Ð¶Ð¸Ðµ воло''‹.
Она внима'‚ел''но ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°Ð»Ð° 'Ð¿'''‚ников б',а'‚а.
- Э'‚о мо' 'Ðµ''‚',а И',ина. â,“ п',ед''‚авил дев'''ˆÐº'' И'Ð¼Ð°',к. â,“ И',ина, ''‚и л'ŽÐ´Ð¸ 'Ð¾Ð³Ð»Ð°'Ð¸Ð»Ð¸''' нам помо'‡''.
- П',о'ˆ'' ва', за'…оди'‚е. â,“ о'‚к','‹Ð² 'ˆÐ¸',е две','', п',игла'Ð¸Ð»Ð° го''‚ей '…оз'Ð¹ÐºÐ°. Г',''ппа за'ˆÐ»Ð° в дом, и '',аз'' в глаза во'ˆÐµÐ´'ˆÐ¸'… б',о'Ð¸Ð»Ð¾''' необ'‹'‡Ð°Ð¹Ð½Ð¾Ðµ множе''‚во 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹'… 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ð², ',азве'ˆÐ°Ð½Ð½'‹'… по ''‚енам, на ','''‡ÐºÐ°'… две',ей, 'Ð¿Ð¸Ð½ÐºÐ°'… ''‚''л''ев, и даже 'Ð²Ð¸'Ð°Ð²'ˆÐ¸'… ' по'‚олка. Символ'‹ б'‹Ð»Ð¸ дв'''… '‚ипов: один в виде 'Ð¾Ð»Ð½'†Ð°, а в'‚о',ой в виде л''н'‹.
- Э'‚и 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»'‹ помога'Ž'‚ вам? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' один из ни'….
- Да, они не п'''ÐºÐ°'Ž'‚ С'‚',ада в дом. â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к.
- И',ина, '‡'‚о '‚'‹ може'ˆ'' ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°'‚'' о С'‚',аде? Т'‹ вед'' видела''' ' ним? Ч'‚о он '…о'‡Ðµ'‚ о'‚ '‚еб'? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» У'‚е',.
- К 'Ð¾Ð¶Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸'Ž, ' мало '‡'‚о мог'' п',о''Ð½Ð¸'‚''. Я не понима'Ž, '‡'‚о ем'' о'‚ мен' н''жно. Я вооб'‰Ðµ не в 'Ð¾''‚о'Ð½Ð¸Ð¸ в его п',и''''‚''‚вии кон'‚',оли',ова'‚'' 'Ð²Ð¾Ð¸ дей''‚ви' и 'Ð¾Ð¿',о'‚ивл''‚'''' его воле, по''‚ом'' '' мен' 'ÐµÐ¹'‡Ð°' '‚ол''ко одна '†ÐµÐ»'' - де',жа'‚'''' подал'''ˆÐµ о'‚ него. Э'‚о мой 'ˆÐ°Ð½' на жизн'', â,“ о'‚ве'‚ила ем'' дев'''ˆÐºÐ°.
- Ра'Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°Ð¹'‚е''', а ' пока 'Ð¾Ð±Ðµ','' необ'…одим'''Ž '''мм'' за ва'ˆ'' ',або'‚'', â,“И'Ð¼Ð°',к ''бежал по ле''‚ни'†Ðµ наве','…. О'‚к''да-'‚о 'Ð²Ðµ','…'' по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' ''‚''к о'‚к','‹Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸'…'' 'ˆÐºÐ°'„ов, звон пе',е''‹Ð¿Ð°ÐµÐ¼'‹'… моне'‚. Че',ез неко'‚о',ое в',ем' И'Ð¼Ð°',к 'Ð¿''''‚ил'', не'' в ',''ка'… ко'ˆÐµÐ»'', наби'‚'‹Ð¹ золо'‚ом.
- Как и догова',ивали''', 250 золо'‚'‹'…. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» он, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' ко'ˆÐµÐ»'' У'‚е',''. â,“ Я в подвал за вином. Он 'Ð¿''''‚ил'' вниз по ле''‚ни'†Ðµ и ве',н''л'' ' 4 б'''‚'‹Ð»ÐºÐ°Ð¼Ð¸ Purple Grapemash â„"3 и одной б'''‚'‹Ð»ÐºÐ¾Ð¹ Red Dragon Crush.
- Ð’',оде в'Ðµ, но жем'‡''жин'' ' не 'Ð¼Ð¾Ð³ най'‚и. â,“ вздо'…н''л он, по''‚авив б'''‚'‹Ð»ÐºÐ¸ на ''‚ол. â,“ Я ''…ож'' в '†Ðµ',ков'', догово','Ž''' о по'…о',она'…. И',ина вам покаже'‚ ва'ˆÐ¸ комна'‚'‹. Ð"оже'‚е о'‚до'…н'''‚'' в доме.
И'Ð¼Ð°',к 'Ð¿Ðµ'ˆÐ½Ð¾ в'‹'ˆÐµÐ» из дома, о''‚авив И',ин'' ' го''‚'Ð¼Ð¸.
- Ð’'‹ ' б',а'‚ом об'''‡Ð°Ð»Ð¸''' боевом'' и'Ðº'''''‚в''? â,“ задала воп',о' Алмонд, 'Ð»ÐµÐ´''' за И',иной в го''‚ев'''Ž ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°'‚''.
- Да. На' ' де'‚''‚ва '''‡Ð¸Ð»Ð¸ владени'Ž Ð¼Ðµ'‡Ð¾Ð¼. â,“ о'‚ве'‚ила И',ина. â,“ И'Ð¼Ð°',к, коне'‡Ð½Ð¾, 'Ð¸Ð»''нее мен', и более ловко владее'‚ ме'‡Ð¾Ð¼, но в'Ðµ ',авно ' мог'' по''‚о''‚'' за 'ÐµÐ±'.
П',о'…од' мимо комна'‚'‹, в ко'‚о',ой на'…одило''' '‚ело о'‚'†Ð°, она невол''но о''‚ановила''', и д',''идка заме'‚ила г',об. Покойн'‹Ð¹ б''',гоми''‚', лежал в не''мело 'ÐºÐ¾Ð»Ð¾'‡ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼ де',ев'Ð½Ð½Ð¾Ð¼ г',об'', ''к','‹'‚'‹Ð¹ ''в'Ð´'ˆÐ¸Ð¼Ð¸ '†Ð²Ðµ'‚ами.
- Ð"'‹ 'Ð°Ð¼Ð¸ 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ г',об, ник'‚о не '…о'‚ел нам помога'‚'', бо'''' навле'‡'' гнев С'‚',ада, â,“ ' г',''''‚'''Ž Ð² голо'Ðµ п',оизне'Ð»Ð° И',ина.
Ближе к ве'‡Ðµ','' из '†Ðµ',кви ве',н''л'' И'Ð¼Ð°',к.
- Ð"ав'‚',а '''‚',ом кле',ик б''де'‚ жда'‚'' на' на кладби'‰Ðµ. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» он, войд' в го''‚ин'''Ž.
- Ра''ÐºÐ°Ð¶Ð¸ нам о ме''‚ной ',елигии и о ва'ˆÐ¸'… 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹'… 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»Ð°'…, â,“ поп',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
- Ран'''ˆÐµ, до завоевани' С'‚',ада, на ''‚ой земле жили к',овожадн'‹Ðµ ва',ва','‹, поклонники 'Ð¸Ð» п',и',од'‹, дн' и но'‡Ð¸. â,“ на'‡Ð°Ð» 'Ð²Ð¾Ð¹ ',а''ÐºÐ°Ð· И'Ð¼Ð°',к. - Вой'ÐºÐ¾ С'‚',ада ',а''Ðµ'Ð»Ð¾ и'… о',д'‹, но по'‡Ð¸'‚ание и'… богов п',едало''' нов'‹Ð¼ по'ÐµÐ»ÐµÐ½'†Ð°Ð¼, ко'‚о','‹'… С'‚',ад во множе''‚ве п',игла'ˆÐ°Ð» из д',''ги'… земел''. Ð"а'‚'' Но'‡Ð¸ за'‰Ð¸'‰Ð°Ðµ'‚ 'Ð²Ð¾Ð¸'… де'‚ей о'‚ но'‡Ð½'‹'… опа'Ð½Ð¾''‚ей, '…и'‰Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð², ле'‚'''‡Ð¸'… м'‹'ˆÐµÐ¹ и 'Ð°Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ С'‚',ада, а Ло',д У'‚',а дае'‚ нам надежд'' нового дн' на избавление о'‚ гне'‚а п',ави'‚ел' и возв',а'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ 'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð½'‹'… и изобил''н'‹'… в',емен. Св''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ðµ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»'‹ в '„о',ме Л''н'‹ и Солн'†Ð° оли'†Ðµ'‚во',''Ž'‚ 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ ''‚и'… д',евни'… богов и, о'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ðµ на'ˆÐ¸Ð¼ кле',иком Г',иго',ием Донави'‡ÐµÐ¼, за'‰Ð¸'‰Ð°'Ž'‚ на'.
- Ва'ˆ кле',ик 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ и ''‚ойкий '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº, е'Ð»Ð¸ на'…оди'‚ в 'ÐµÐ±Ðµ 'Ð¸Ð»'‹ п',одолжа'‚'' 'Ð²Ð¾'Ž 'Ð»''жб'', â,“ о'‚ве'‚ил ем'' Халлдо',.
- Да, наве',ноâ,¦ У него в 'ÐµÐ¼''е го',е. Его един''‚венн'‹Ð¹ ''‹Ð½ 'Ðµ',''езно болен. Э'‚о 'Ð¸Ð»''но '‚'Ð³Ð¾'‚и'‚ его, да и ме''‚н'‹Ðµ давно ''же не по'Ðµ'‰Ð°'Ž'‚ '†Ðµ',ков'', но он п',одолжае'‚ моли'‚'''', наде'''' на помо'‰'' богов.
- Пе'‡Ð°Ð»''на' ка','‚ина, вок',''г о'‚'‡Ð°'Ð½Ð¸Ðµ и 'Ð¼Ðµ','‚''â,¦ - '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ вздо'…н''в, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Халлдо',.
- Уже довол''но поздно. Нам в'ÐµÐ¼ н''жно о'‚до'…н'''‚'', зав'‚',а ' '''‚',а м'‹ о'‚п',авим'' на кладби'‰Ðµ. Спокойной но'‡Ð¸. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к и в'‹'ˆÐµÐ» из комна'‚'‹.
Но'‡'' п',о'ˆÐ»Ð° 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð¾, е'Ð»Ð¸ не ''‡Ð¸'‚а'‚'' 'ˆÐºÐ°'‚''лки, ко'‚о',а' ',овно в полно'‡'' 'Ð½Ð¾Ð²Ð° о'‚к','‹Ð»Ð°''' и п',оиг',ала 'Ð²Ð¾'Ž Ð·Ð°Ð³Ð°Ð´Ð¾'‡Ð½'''Ž Ð¼ÐµÐ»Ð¾Ð´Ð¸'Ž.
На'''‚',о г',''ппа помогла И'Ð¼Ð°',к'' доне''‚и '‚ело б''',гоми''‚',а до '†Ðµ',кви. Вод',''зив г',об на пле'‡Ð¸, они 'ˆÐ»Ð¸ по п''''‚'‹Ð¼ ''ли'†Ð°Ð¼ го',ода. Ник'‚о не в'‹'ˆÐµÐ» п',оводи'‚'' б''',гоми''‚',а в по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ п'''‚'', а '‚е, к'‚о видел и'… в окно, 'Ð¿Ðµ'ˆÐ½Ð¾ зак','‹Ð²Ð°Ð»Ð¸ 'ˆ'‚о','‹. У в'…ода на кладби'‰Ðµ и'… ждал кле',ик в 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼ о'„и'†Ð¸Ð°Ð»''ном оде'Ð½Ð¸Ð¸ ' к',''пн'‹Ð¼ 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ð¼ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ð¼ на г',''ди. Он ''казал п'''‚'' к подго'‚овленной могиле, и в '‚и'ˆÐ¸Ð½Ðµ они оп''''‚или г',об в нее. Ð’'Ðµ ок',''жили могил'', и о'‚е'† Донави'‡ п',о'‡Ð¸'‚ал моли'‚в''.
- â,¦ и п''''‚'' п',аведна' д'''ˆÐ° '‚во', Кол'Ð½ Инди',ови'‡, ''не'Ðµ'‚'' п',о'‡'' о'‚ м',а'‡Ð½Ð¾Ð¹, по',або'‰ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ злом Ба',овии, - закон'‡Ð¸Ð» он ',е'‡''.
- Позвол'''‚е мне п',о'‡Ð¸'‚а'‚'' 'Ð²Ð¾'Ž Ð¼Ð¾Ð»Ð¸'‚в''. â,“ п',едложил Халлдо',.
- Коне'‡Ð½Ð¾. â,“ о'‚ве'‚ил ем'' И'Ð¼Ð°',к.
Халлдо', до''‚ал 'Ð²Ð¾Ð¹ 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð» и п',о'‡Ð¸'‚ал за''покойн'''Ž Ð¼Ð¾Ð»Ð¸'‚в'', по'Ð»Ðµ ко'‚о',ой они б'‹''‚',о закопали 'Ð²ÐµÐ¶'''Ž Ð¼Ð¾Ð³Ð¸Ð»''. По'Ð»Ðµ пог',ебени' в'Ðµ о'‚п',авили''' на в'‹'…од. Халлдо', немного о'‚''‚ал и, по',авн'Ð²'ˆÐ¸''' ' Донави'‡ÐµÐ¼, завел ' ним ',азгово',:
- Ник'‚о не п',и'ˆÐµÐ» п',оводи'‚'' б''',гоми''‚',а, не''жели ме''‚н'‹'… погло'‚ил ''‚',а'…? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» он Донави'‡Ð°.
- Ð’'Ðµ о'‡ÐµÐ½'' 'Ð¸Ð»''но бо''‚'' С'‚',ада. â,“ о'‚ве'‚ил кле',ик. â,“ Ник'‚о ''же не ве',и'‚ в л'''‡'ˆÐµÐµ. Ð"ногие ''‡Ð¸'‚а'Ž'‚, '‡'‚о боги покин''ли ''‚о ме''‚о, и ник'‚о нам не поможе'‚. Но ' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº '‚ве',дой ве','‹ и б''д'' до кон'†Ð° 'Ð¾Ð±Ð»'ŽÐ´Ð°'‚'' 'Ð²Ð¾Ð¸ обе'‚'‹.
- А '‡'‚о ' '‚воим ''‹Ð½Ð¾Ð¼? И'Ð¼Ð°',к 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð», '‡'‚о он 'Ð¸Ð»''но болен. â,“'Ð¿',о'Ð¸Ð» Халлдо',.
- Ð"не '‚',''дно об ''‚ом гово',и'‚''. â,“ о'‚ве'‚ил он и, пове',н''в'ˆÐ¸''' к И'Ð¼Ð°',к'' и И',ине, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»: - Ð"не н''жно ' вами погово',и'‚'' наедине.
- У мен' не'‚ 'ÐµÐº',е'‚ов о'‚ ''‚и'… л'ŽÐ´ÐµÐ¹, '‚'‹ може'ˆ'' 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð¾ гово',и'‚'' в и'… п',и''''‚''‚вии. â,“ о'‚ве'‚ил И'Ð¼Ð°',к.
- Хо',о'ˆÐ¾. Я зна'Ž, '‡'‚о '‚'‹ '…о'‡Ðµ'ˆ'' ве''‚и И',ин'' в Валлаки, но ' б'‹ по'Ð¾Ð²Ðµ'‚овал пе',еп',ави'‚'' ее в К',езк. Р'Ð´Ð¾Ð¼ ' К',езком е''‚'' абба'‚''‚во 'Ð²''‚ой Ð"а',ковии. Э'‚о '‡Ð¸''‚а' оби'‚ел'' 'Ð²Ðµ'‚а и доб',а и по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ опло'‚ ве','‹ в на'ˆÐµÐ¼ ми',е. Там живе'‚ о'‡ÐµÐ½'' 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ абба'‚, ко'‚о','‹Ð¹ 'Ð¼Ð¾Ð¶Ðµ'‚ ог',ади'‚'' И',ин'' о'‚ С'‚',ада 'Ð¸Ð»Ð¾Ð¹ 'Ð²Ð¾ÐµÐ¹ ве','‹. Но в л'ŽÐ±Ð¾Ð¼ 'Ð»'''‡Ð°Ðµ '‚ебе ',е'ˆÐ°'‚'', к''да ве''‚и 'Ðµ''‚','', '‡'‚об'‹ 'Ð±Ðµ',е'‡'' ее. Но п',ежде '‡ÐµÐ¼ в'‹ ''еде'‚е, ' должен вам кое-'‡'‚о ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°'‚''. И',ина не ',одна' до'‡'' Кол'Ð½Ð°, в'Ðµ ''‡Ð¸'‚а'Ž'‚ ва' близне'†Ð°Ð¼Ð¸, но ''‚о не '‚ак. Я на'ˆÐµÐ» И',ин'' 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ младен'†ÐµÐ¼ в ле''' недалеко о'‚ 'ÐºÐ°Ð»'‹, на ко'‚о',ой ''‚ои'‚ замок С'‚',ада. Я '‚айно п',ине' ее в '†Ðµ',ков'' и не зна', как по''‚''пи'‚'', п',игла'Ð¸Ð» б''',гоми''‚',а. Его жена б'‹Ð»Ð° бе',еменна, и Кол'Ð½ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð», '‡'‚о воз''ме'‚ дево'‡Ðº'' к 'ÐµÐ±Ðµ и 'ÐºÐ°Ð¶Ðµ'‚ в'ÐµÐ¼, '‡'‚о '' ни'… ',одили''' близне'†'‹. Он ''‚ал забо'‚и'‚'''' об И',ине как о 'Ð¾Ð±''‚венном ',ебенке и, когда ',одил'' И'Ð¼Ð°',к, об'Š'Ð²Ð¸Ð» о ',ождении двойни.
И',ина, по',аженна' '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð½Ð½'‹Ð¼, ''‚о'Ð»Ð° 'ˆÐ¸',око ок',''глив глаза. Она побледнела и во взгл'Ð´Ðµ '‡Ð¸'‚ало''' непонимание.
- Э'‚ого не може'‚ б'‹'‚'', о'‚е'† в'ÐµÐ³Ð´Ð° ко мне о'‚но'Ð¸Ð»'' '…о',о'ˆÐ¾, а И'Ð¼Ð°',к в'ÐµÐ³Ð´Ð° за'‰Ð¸'‰Ð°Ð» мен', как на''‚о''‰Ð¸Ð¹ б',а'‚â,¦ Э'‚ого не може'‚ б'‹'‚''â,¦ - 'ˆÐµÐ¿Ð¾'‚ом пов'‚о','Ð»Ð° И',ина.
Вд',''г из-за две',ей '†Ðµ',кви, о'‚к''да-'‚о из гл''бин'‹, до ни'… доне'Ð»Ð¸''' не'‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ¸Ðµ вопли. Ð’'Ðµ ',езко пове',н''ли''' к Донави'‡'' и ''''‚авили''' на него.
- Т'‹ позволи'ˆ'' нам зай'‚и в '…',ам? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, понима', '‡'‚о ' ''‹Ð½Ð¾Ð¼ ме''‚ного кле',ика не в'Ðµ '‚ак п',о''‚о.
- Не'‚, не'‚, не'‚! â,“ по'Ð¿Ðµ'ˆÐ¸Ð» к две','Ð¼ '†Ðµ',кви Донави'‡. â,“ Вам не н''жно '…оди'‚'' '‚''да, ''‚о вам не пон',ави'‚''.
- Ð"'‹ знаем, '‡'‚о ' '‚воим ''‹Ð½Ð¾Ð¼ беда, но, може'‚, м'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ помо'‡'' ем''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ка',а, дела' 'ˆÐ°Ð³ нав''‚',е'‡'' кле',ик''.
- Не'‚! Ем'' ник'‚о не в 'Ð¸Ð»Ð°'… помо'‡''! â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» он и зак','‹Ð» две',и '…',ама п','Ð¼Ð¾ пе',ед ли'†Ð¾Ð¼ Ка','‹. Из-за две',ей по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' 'ˆ''м зак','‹Ð²Ð°'Ž'‰ÐµÐ³Ð¾'' замка и п',игл'''ˆÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ бо',мо'‚ание Донави'‡Ð°.
- Год назад к нам в де',евн'Ž Ð¿',и'…одил 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ маг, â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, пе'‡Ð°Ð»''но гл'Ð´' на запе','‚'‹Ðµ две',и. â,“ Э'‚о'‚ маг подгова',ивал л'ŽÐ´ÐµÐ¹ на м''‚еж, и До','', ''‹Ð½ кле',ика, по'ˆÐµÐ» за ним. Я б'‹Ð» п',о'‚ив ''‚ой за'‚еи, С'‚',ад 'Ð»Ð¸'ˆÐºÐ¾Ð¼ 'Ð¸Ð»ÐµÐ½, и к'''‡ÐºÐ° к',е''‚'''Ð½ ' вилами п',о''‚о не в 'Ð¸Ð»Ð°'… его о''‚анови'‚''. Ð"аг погиб в би'‚ве 'Ð¾ С'‚',адом, а '‚е ба',овиан'†'‹, '‡'‚о по'ˆÐ»Ð¸ за ним, либо бежали ' пол' би'‚в'‹ и ве',н''ли''' домой, либо погибли. До','' ве',н''л'' домой '‡Ðµ',ез ме'''†, но ве',н''л'' он не '‚аким, каким '''…одил. Он ве',н''л'' ме','‚ве'†Ð¾Ð¼â,¦

Ivor

Пови'Ð»Ð¾ гне'‚'''‰ÐµÐµ мол'‡Ð°Ð½Ð¸Ðµ, п',е','‹Ð²Ð°ÐµÐ¼Ð¾Ðµ в''…липами ''‚',адани' и не'‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ боли из-за две',ей '…',ама.
- Он б'‹Ð» ''к'''ˆÐµÐ½ к',овопий'†ÐµÐ¹ и об',а'‰ÐµÐ½ в вампи',а. Донави'‡'' ''дало''' запе',е'‚'' его в подвале. Ð"ал'''‡Ð¸Ðº '‚',еб''е'‚ к',ови! Ем'' не н''жна об'‹'‡Ð½Ð°' еда. О'‚е'† де',жи'‚ его в подвале наедине 'Ð¾ ''‚',а'ˆÐ½'‹Ð¼ голодом и неи''‚ов'‹Ð¼ желанием о'‚веда'‚'' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ к',ови. Донави'‡ ли'ˆ'' моли'‚ Ло',да У'‚',а о помо'‰Ð¸ и и''†ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ð¸ ''‹Ð½Ð°, но он '…о',о'ˆÐ¾ понимае'‚, '‡'‚о ''‚о невозможно. До','' можно '‚ол''ко ''би'‚''â,¦
Халлдо', подо'ˆÐµÐ» к две',и и об',а'‚ил'' к кле',ик'':
- Т'‹ '…о'‡Ðµ'ˆ'', '‡'‚об'‹ м'‹ помогли '‚ебе ' '‚воим го',ем?
- Ник'‚о не може'‚ мне помо'‡'', â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' о'‚ве'‚ из-за две',и.
- Ð"'‹ поп'‹'‚аем'' избави'‚'' его о'‚ м'''‡ÐµÐ½Ð¸Ð¹. Дове','''' нам, ' '‚оже кле',ик и не жела'Ž Ð·Ð»Ð° '‚ебе и '‚воем'' ''‹Ð½'', â,“ о'‚ве'‚ил Халлдо',.
По'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' л'Ð·Ð³ замка, и две','' медленно о'‚к','‹Ð»Ð°'''.
- Ð"а'…оди'‚е. Э'‚о должно б'‹Ð»Ð¾ п',оизой'‚и ',ано или поздно. â,“ о'‚'‡Ð°'Ð½Ð½Ð¾ п',оизне' Донави'‡ и, ',азве',н''в'ˆÐ¸''', '''ˆÐµÐ» в гл''б'' '…',ама.
Ра'''‚авленн'‹Ðµ по пол'' и ''‚енам 'Ð¾'‚ни 'Ð²Ðµ'‡ÐµÐ¹ '',ко о'Ð²Ðµ'‰Ð°Ð»Ð¸ '†Ðµ',ков''. Разломанн'‹Ðµ 'ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ¹ÐºÐ¸ ок',''жали м'''Ð¾', и ''‚а','‹Ð¹ '…лам, окна за'‚'Ð½''ло па'''‚иной, и ли'ˆ'' множе''‚во 'Ð²Ðµ'‡ÐµÐ¹ оза','Ð»Ð¾ кажд'‹Ð¹ ''голок ''‚ого бе'Ð¿Ð¾','Ð´ÐºÐ°, б''д'‚о Донави'‡ п'‹'‚ал'' ',азогна'‚'' '‚ак 'Ð²Ð¾Ð¹ д'''ˆÐµÐ²Ð½'‹Ð¹ м',ак. О'‚е'† Донави'‡ ''‚о'Ð» на колен''… '' ал'‚а',' и 'Ð°Ð¼Ð¾Ð¾'‚ве',женно '‡Ð¸'‚ал моли'‚в'': - Ло',д У'‚',а, Го'Ð¿Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ра''Ð²Ðµ'‚а, избав'' его о'‚ ве'‡Ð½'‹'… м''к, '‚ол''ко не ''бивай...
- О'‚е'†! Я е''‚'' '…о'‡''! Дай мне ед'‹! â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' д'''ˆÐµ',азди',а'Ž'‰Ð¸Ð¹ и''‚е',и'‡Ð½'‹Ð¹ к',ик о'‚к''да-'‚о из-под пола. â,“ О'‚е'†! Я п',о'ˆ'' '‚еб'!
Донави'‡ не ',еаги',овал ни на к',ики, ни на п',и''''‚''‚в'''Ž'‰Ð¸'…. Об'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð² в'Ðµ поме'‰ÐµÐ½Ð¸', п'''‚ники на'ˆÐ»Ð¸ л'ŽÐº в пол'', обмо'‚анн'‹Ð¹ п',о'‡Ð½'‹Ð¼Ð¸ железн'‹Ð¼Ð¸ '†ÐµÐ¿'Ð¼Ð¸ ' бол'''ˆÐ¸Ð¼ железн'‹Ð¼ замком на к','‹'ˆÐºÐµ. Ка',а 'ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð¸Ð»Ð°''' над замком и ''‚ала подби',а'‚'' к нем'' о'‚м'‹'‡ÐºÐ¸. По'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¸''' ''да','‹ в к','‹'ˆÐº'' л'ŽÐºÐ°.
- Ð’'‹Ð¿''''‚и'‚е мен'! Ð’'‹Ð¿''''‚и'‚е мен' о'‚''ŽÐ´Ð°!
- Поп'‹'‚аем'' погово',и'‚'' ' ним, но н''жно б'‹'‚'' на'‡ÐµÐº'', â,“ п',едложил Эйна',',.
Халлдо', п',иго'‚овил 'Ð²Ð¾Ð¹ моло'‚. Валиен'‚е и У'‚е', по'Ð¿Ðµ'ˆÐ¸Ð»Ð¸ запе',е'‚'' '…',ам изн'''‚',и, '‡'‚об'‹ ник'‚о не 'Ð¼Ð¾Ð³ в'‹Ð¹'‚и. Ð’'Ðµ на''‚о',ожили'''. Ка',а п',едп',ин'Ð»Ð° е'‰Ðµ одн'' поп'‹'‚к'', и замок, '‰ÐµÐ»ÐºÐ½''в, о'‚к','‹Ð»''. Тол'‡ÐºÐ¸ в две','' п',ек',а'‚или''', и Ка',а '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð° 'ˆÐµÐ¿Ð¾'‚ из-под л'ŽÐºÐ°:
- Я '‡''в''‚в'''Ž Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ðµ '‚воей к',овиâ,¦
Халлдо', наклонил'' над две','''Ž Ð² подвал и ','‹Ð²ÐºÐ¾Ð¼ о'‚кин''л ее. Сниз'' по'‚'Ð½''ло '…олодом и гнил'''Ž. Он 'Ð¿''''‚ил'' в подвал и ' помо'‰'''Ž Ð·Ð°ÐºÐ»Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸' о'Ð²Ðµ'‚ил его. К',''г 'Ð²Ðµ'‚а не до''‚авал до ''‚ен подвала, и До','' не б'‹Ð»Ð¾ видно. Сп''''‚ив'ˆÐ¸''' в'Ð»ÐµÐ´ за Халлдо',ом, Валиен'‚е ''‚ал в'Ð¼Ð°'‚',ива'‚'''' в '‚емн'‹Ðµ ''гл'‹.
- Я виж'' его, - 'Ð»'''„ ''казал в ''‚о',он'' одного из ''глов поме'‰ÐµÐ½Ð¸'.
Халлдо', подн'Ð» 'Ð²Ð¾Ð¹ 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð» над головой и п',оизне' моли'‚в'' изгнани' нежи'‚и. До','' забил'' в ''гол, 'Ð¾ ''‚',а'…ом и о'‚'‡Ð°'Ð½Ð¸ÐµÐ¼ ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' неп',о'ˆÐµÐ½Ð½'‹'… го''‚ей.
- Ð"'‹ знаем, '‡'‚о '‚еб' об',а'‚ил С'‚',ад. Ð"'‹ зде''', '‡'‚об'‹ помо'‡'' '‚ебе. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',',. â,“ Тол''ко не взд''май напада'‚'' на на', на' много, и м'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ ''би'‚'' '‚еб'.
- Я ''же ''ме',â,¦â,“ п',оизне' До','', в'‹Ð¿Ð¾Ð»Ð·Ð°' из ''гла ближе к 'Ð²Ðµ'‚''. На нем б'‹Ð»Ð¸ изо',ванн'‹Ðµ ло'…мо'‚''', как ве',евки, 'Ð²Ð¸'Ð°Ð²'ˆÐ¸Ðµ ' и''…''дал'‹'… пле'‡. Ð’ глаза'… '‡Ð¸'‚ало''' без''мие. Ð’ м''ка'… голода и о'‚'‡Ð°'Ð½Ð¸' он извивал'' и к','Ž'‡Ð¸Ð»'', впива'''' длинн'‹Ð¼Ð¸ ког'‚'Ð¼Ð¸ ко''‚л'Ð²'‹'… пал'''†ÐµÐ² в 'Ð¾Ð±''‚венное ли'†Ð¾. То','‡Ð°Ð²'ˆÐ¸Ðµ изо ','‚а о''‚','‹Ðµ кл'‹ÐºÐ¸ о''‚авл'Ð»Ð¸ на г''ба'… '†Ð°',апин'‹ и к',овав'‹Ðµ под'‚еки. Он '…и'‰Ð½Ð¾ облиз'‹Ð²Ð°Ð»'', гл'Ð´' на 'Ð¿''''‚ив'ˆÐ¸'…'' в его каме',''. Но не ''‚',а'… в'‹Ð·'‹Ð²Ð°Ð»Ð¾ ''‚о з',ели'‰Ðµ, а '‚ол''ко жало''‚'' и 'ÐºÐ¾',б''. Когда-'‚о 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ и к',а'Ð¸Ð²'‹Ð¹ 'ŽÐ½Ð¾'ˆÐ°, 'Ð»''жив'ˆÐ¸Ð¹ в '…',аме, п',ев',а'‚ил'' в г','Ð·Ð½Ð¾Ðµ '‚'‰ÐµÐ´'''ˆÐ½Ð¾Ðµ ''''‰Ðµ''‚во. Ð’ за'‚о'‡ÐµÐ½Ð¸Ð¸ он медленно ''…одил ' ''ма о'‚ поеда'Ž'‰ÐµÐ³Ð¾ д'''ˆ'' и '‚ело ин''‚инк'‚а жажд'‹ к',ови. До','' б'‹Ð» о'‡ÐµÐ½'' 'Ð»Ð°Ð±, но б'‹Ð²Ð°Ð»Ð¸ мгновени', когда в его взгл'Ð´Ðµ е'‰Ðµ можно б'‹Ð»Ð¾ ''виде'‚'' '‡'‚о-'‚о '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ðµ. Вид по'‚ен'†Ð¸Ð°Ð»''н'‹'… же','‚в '‚е',зал его е'‰Ðµ бол'''ˆÐµ, но б''д'''‡Ð¸ когда-'‚о 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¼ д'''…ом кле',иком, он ''‚а',ал'' п',евозмо'‡'' 'Ð²Ð¾Ð¸ живо'‚н'‹Ðµ желани' и на доли 'ÐµÐº''нд'‹ 'Ð½Ð¾Ð²Ð° ''‚ановил'' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÐ¾Ð¼ или '‡ÐµÐ¼-'‚о подобн'‹Ð¼. Он п',одолжал 'Ð¼Ð¾'‚',е'‚'' на п'''‚ников, не п'‹'‚а'''' напада'‚''.
- Ра''ÐºÐ°Ð¶Ð¸ нам, '‡'‚о '‚'‹ помни'ˆ'' о '‚ом, как ''‚ал вампи',ом. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» ем'' У'‚е',.
- Я 'Ð¸Ð´ÐµÐ» в подземел''е С'‚',ада, п',икованн'‹Ð¹ как дикий зве',''â,¦ п',и'…одил С'‚',ад ' '‚',ем' жен'‰Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸, и они пили мо'Ž Ðº',ов'', 'Ð¼Ðµ'''' и 'ˆ'''‚' надо мнойâ,¦
- А '‡'‚о 'Ð»'''‡Ð¸Ð»Ð¾''' ' магом, ко'‚о','‹Ð¹ повел ва' на '',ажение 'Ð¾ С'‚',адом? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Я не зна'Ž. Ð"ен' ''бил '‡Ðµ',н'‹Ð¹ ','‹'†Ð°','', п',онзив ме'‡Ð¾Ð¼. А по'‚ом ' п',и'ˆÐµÐ» в 'ÐµÐ±' в подземел''е... С'‚',ад гово',ил, '‡'‚о ' молод и '' мен' '…о',о'ˆÐ°' к',ов''â,¦Ð¿Ð¾'‚ом п',и'ˆÐµÐ» 'Ð»'''„, о'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð¸Ð» мен' и п',ивез домой. Наве',ное, он мен' 'Ð¿Ð°', и ' ве',н''л'' ''ŽÐ´Ð°.
- Ч'‚о ''‚о б'‹Ð» за 'Ð»'''„? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» его Валиен'‚е. â,“ Такой же как '?
- Я не зна'Ž, к'‚о он, но б'‹Ð» по'…ож на '‚еб'. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» До',''.
- Тебе л'''‡'ˆÐµ о''‚ава'‚'''' зде''' и не п'‹'‚а'‚'''' в'‹Ð±',а'‚'''' на',''ж''. Ð"'‹ по''‚а',аем'' ''зна'‚'', как в'‹Ð»Ðµ'‡Ð¸'‚'' '‚еб', и ве',нем''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',',. На ''‚о До','' ни'‡ÐµÐ³Ð¾ не о'‚ве'‚ил, ли'ˆ'' '',о''‚но за','‹'‡Ð°Ð», 'ˆÐ¸',око ',азин''в па''‚''. Ð"ин'''‚ное п',о'Ð²Ðµ'‚ление п',о'ˆÐ»Ð¾, д'''ˆÐ° его 'Ð½Ð¾Ð²Ð° пог',''зила''' во '‚''м'', и До','' о'‚''‚''пил к ''‚ене.
По о'‡Ðµ',еди в'' г',''ппа в'‹Ð±',ала''' из подвала. Халлдо', п',и'…лопн''л к','‹'ˆÐº'' л'ŽÐºÐ°, и Ка',а зак','‹Ð»Ð° замок 'Ð²Ð¾ÐµÐ¹ о'‚м'‹'‡ÐºÐ¾Ð¹. О'‚е'† Донави'‡ п',одолжал бдение '' ал'‚а','.
- У на' пока не'‚ о'‚ве'‚а, как его изле'‡Ð¸'‚'', но м'‹ знаем, '‡'‚о 'Ð¿Ð¾'Ð¾Ð± е''‚''. Ð"'‹ ве',нем'' ''ŽÐ´Ð°,â,“ ' о'‚'‡Ð°'Ð½Ð¸ÐµÐ¼ в голо'Ðµ п',оизне' Валиен'‚е, об',а'‰Ð°'''' к '‚ова',и'‰Ð°Ð¼ и о'‚'†'' Донави'‡'', но '‚о'‚ ли'ˆ'' п',одолжил моли'‚''''.
- О''‚авим его, â,“ п',едложил Халлдо',, и в'Ðµ в'‹'ˆÐ»Ð¸ из '…',ама.
Увиденное 'Ð¸Ð»''но по',азило п'''‚ников. С'‹Ð½ кле',ика, 'Ð»''жи'‚ел' богов, 'Ð³Ð¾',ал '' о'‚'†Ð° на глаза'… в м''ка'… и '‚е',зани''…. По'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ опло'‚ на 'Ð¿Ð°'ÐµÐ½Ð¸Ðµ л'ŽÐ´ÐµÐ¹ в ''‚ой ''‚',ане '‚а'Ð» как 'Ð½ÐµÐ³ под 'Ð¾Ð»Ð½'†ÐµÐ¼, и близили''' '‚емн'‹Ðµ дниâ,¦ Гл''бока' '‚о'ÐºÐ° ок'''‚ала 'Ðµ',д'†Ð° п'''‚ников, и они многозна'‡Ð¸'‚ел''но мол'‡Ð°Ð»Ð¸ в''Ž Ð¾Ð±',а'‚н'''Ž Ð´Ð¾',ог''.

Ivor

Ве',н''в'ˆÐ¸''' в дом б''',гоми''‚',а, И'Ð¼Ð°',к впе',в'‹Ðµ по'Ð»Ðµ об'‰ÐµÐ½Ð¸' ' До','' об',а'‚ил'' к г',''ппе:
- Ð’'‹Ð´Ð²Ð¸Ð³Ð°ÐµÐ¼'' зав'‚',а '''‚',ом по'Ð»Ðµ '‚ого, как п',оеде'‚ пе',в'‹Ð¹ па'‚',''л''. Ð"'‹ должн'‹ л'ŽÐ±Ð¾Ð¹ '†ÐµÐ½Ð¾Ð¹ избега'‚'' в''‚',е'‡Ð¸ ' ними. На' б''де'‚ 'Ð»Ð¸'ˆÐºÐ¾Ð¼ много, '‡'‚об'‹ ''‡Ð¸'‚а'‚'' на' о',ганизованной г',''ппой, а, 'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°'‚ел''но, по'‚ен'†Ð¸Ð°Ð»''н'‹Ð¼Ð¸ загово','‰Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸. Но ' д',''гой ''‚о',он'‹, на' б''де'‚ 'Ð»Ð¸'ˆÐºÐ¾Ð¼ мало, '‡'‚об'‹ да'‚'' им о'‚по',. Гово',''‚, '‡'‚о '''‚',енний па'‚',''л'' 'Ð¾''‚ои'‚ из б'‹Ð²'ˆÐ¸'… команди',ов С'‚',ада, ко'‚о','‹Ðµ не под'‡Ð¸Ð½Ð¸Ð»Ð¸''' ем'' по'Ð»Ðµ пе',е',ождени'. А ве'‡Ðµ',ний - из его б'‹Ð²'ˆÐ¸'… кле',иков, он е'‰Ðµ опа'Ð½ÐµÐµ. Но пока не ''‚емнело, в'‹ може'‚е п',ог''л''‚'''' по го',од''. Возможно, об'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ ' ба',овиан'†Ð°Ð¼Ð¸ да''‚ вам какие-'‚о о'‚ве'‚'‹ на воп',о''‹, ко'‚о','‹Ðµ, ' виж'', бе'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾''‚ ва'.
И И'Ð¼Ð°',к о'‚п',авил'' в 'Ð²Ð¾'Ž ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°'‚'', '‡'‚об'‹ 'Ð¾Ð±',а'‚'' ве'‰Ð¸.
- По'‡ÐµÐ¼'' До','' ''‚ал по',аждением вампи',а? Пон''‚но, как. Его ''к'''Ð¸Ð» вампи',. Но за'‡ÐµÐ¼? Тол''ко ли по'‚ом'', '‡'‚о '' него вк'''Ð½Ð°' к',ов''?
- Сли'ˆÐºÐ¾Ð¼ мало ин'„о',ма'†Ð¸Ð¸. â,“ зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° д',''идка. - Ð"оже'‚, он во в',ем' '',ажени' '''мел п',об',а'‚'''' в замок и за'‚аи'‚'''', но в по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ момен'‚ ем'' не ''дало''' ''би'‚'' С'‚',ада, и в ка'‡Ðµ''‚ве ме''‚и '‚о'‚ запе', его в '‚емни'†Ðµ и пил его к',ов'' вме''‚е 'Ð¾ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ л'ŽÐ±Ð¾Ð²Ð½Ð¸'†Ð°Ð¼Ð¸. Возможно, до об',а'‰ÐµÐ½Ð¸' он б'‹Ð» 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¼ 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼, наподобие '‚ого, '‡'‚о в абба'‚''‚ве под К',езком, и по'‚ом'' п',ед''‚авл'Ð»'' С'‚',ад'' 'Ðµ',''езн'‹Ð¼ п',о'‚ивником. Но ''‚о малове',о''‚но, â,“ '‚'''‚ же о'‚',езала она. - А, може'‚, До','' 'Ð²'Ð·Ð°Ð½ ' И',иной, нап',име',, они б',а'‚ и 'Ðµ''‚',а, и б'‹Ð»Ð¸ вме''‚е, когда и'… на'ˆÐµÐ» Донави'‡. Тол''ко До','' о''‚ал'' '' 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½Ð¸ÐºÐ°, а дево'‡Ðº'' заб',ал б''',гоми''‚',. Или же межд'' До','' и И',иной б'‹Ð»Ð° л'ŽÐ±Ð¾Ð²Ð½Ð°' 'Ð²'Ð·''. Ð’ дв'''… по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸'… 'Ð»'''‡Ð°''…, за'‚о'‡Ð¸Ð² До','', С'‚',ад '…о'‚ел наказа'‚'' И',ин'' за непод'‡Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ или замани'‚'' ее к 'ÐµÐ±Ðµ, â,“ п',одолжала ',а''''жда'‚'' в'Ð»'''… Алмонд - Д',''гое дело - за'‡ÐµÐ¼ ем'' И',ина, '‚ол''ко ли вожделение ',''ководи'‚ им... Т'''‚ не ''Ð½Ð¾ пока, '‡''' она до'‡''â,¦- ',азвед' ',''ки в ''‚о',он'‹, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° она, гл'Ð´' на 'Ð²Ð¾Ð¸'… '‚ова',и'‰ÐµÐ¹.
- Либо С'‚',ад знае'‚, '‡'‚о маг в'‹Ð¶Ð¸Ð». â,“ п',одолжил ',а''''ждени' Эйна',',. - По''‚ом'' п',ев',а'‚ил До','' в по',ождение вампи',а, '‡'‚об'‹ '‚о'‚ помог в'‹'Ð»ÐµÐ´Ð¸'‚'' вол'ˆÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ°. А во'‚ е'‰Ðµ ве','Ð¸': '†Ðµ',ков'' б'‹Ð»Ð° опло'‚ом бо',''б'‹ 'Ð¾ С'‚',адом. Об',а'‚ив ''‹Ð½Ð° 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½Ð¸ÐºÐ° в вампи',а, С'‚',ад о'Ð»Ð°Ð±Ð¸Ð» вли'Ð½Ð¸Ðµ '†Ðµ',кви на жи'‚елей Ба',овии.
- Я 'Ð¾Ð³Ð»Ð°'ÐµÐ½ ' Алмонд в плане нали'‡Ð¸' некой 'Ð²'Ð·Ð¸ межд'' И',иной и До',''. â,“ под'…ва'‚ил Халлдо', - С'‚',ад из ',евно''‚и ''же ''бил 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ б',а'‚а. Возможно, и в ''‚о'‚ ',аз он в 'Ð²Ð¾Ð¹''‚венной ем'' к',овавой мане',е, п',о'Ð²Ð¸Ð» 'Ð²Ð¾'Ž ',евно''‚''. До','' мог б'‹'‚'' зам'''‡ÐµÐ½ до 'Ð¼Ðµ','‚и, 'Ð²ÐµÐ´'‘н ' ''ма, но его 'Ð¿Ð°' '‚аин''‚венн'‹Ð¹ 'Ð»'''„.
Д',''ги'… идей '' п'''‚ников не возникло и, пе',екл'Ž'‡Ð¸Ð²'ˆÐ¸''' на более п',и''‚н'‹Ðµ '‚ем'‹, они е'‰Ðµ неко'‚о',ое в',ем' в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð»Ð¸ и''‚о',ии из п',о'ˆÐ»Ð¾Ð¹ жизни, '‡'‚об'‹ немного подн''‚'' на''‚',оение и побол'''ˆÐµ ''зна'‚'' д',''г о д',''ге.
Ближе к ве'‡Ðµ','' они в'Ðµ же ',е'ˆÐ¸Ð»Ð¸ поб',оди'‚'' по Ба',овии и нап',авили''' на '†ÐµÐ½'‚',ал''н'''Ž Ð¿Ð»Ð¾'‰Ð°Ð´'' го',ода. Там, нап',о'‚ив '‚аве',н'‹ ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°Ð»Ð°''' лавка, над ко'‚о',ой к',а'Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð°''' в'‹Ð²Ðµ'ÐºÐ°: ,«Ð›Ð°Ð²ÐºÐ° Билд',а'‚а,».
- Д''ма'Ž, ''ŽÐ´Ð° ''‚ои'‚ зай'‚и. Возможно, в лавке найде'‚'' '‡'‚о-'‚о полезное нам, â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',',, нап',авив'ˆÐ¸''' в лавк''. Вн'''‚',и небол'''ˆÐ¾Ð³Ð¾ поме'‰ÐµÐ½Ð¸' на полка'…, ',азве'ˆÐ°Ð½Ð½'‹'… по ''‚енам, лежали ',азнооб',азн'‹Ðµ '‚ова','‹ о'‚ до'Ð¿Ðµ'…ов до во',о'…а пе',''ев ',едки'… п'‚и'† и ''‚',анного вида 'ˆÐ»'Ð¿.
- Доб',о пожалова'‚'' в мо'Ž Ð»Ð°Ð²Ðº''! â,“ 'ˆÐ¸',око ''л'‹Ð±Ð°'''', п',оизне' '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐº за п',илавком, о'‡ÐµÐ²Ð¸Ð´Ð½Ð¾ Билд',а'‚.
- По'‡ÐµÐ¼ ''‚а кожанка? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Эйна',',, о'Ð¼Ð°'‚',ива' легк'''Ž ÐºÐ¾Ð¶Ð°Ð½'''Ž Ðº''','‚к''.
- Две''‚и золо'‚'‹'…, â,“ не мо',гн''в глазом, в'‹Ð¿Ð°Ð»Ð¸Ð» Билд',а'‚.
- Ч'‚о? Да ''‚о же г',абеж! â,“ возм'''‚ил'' Эйна',',.
â,“ Я виж'' в'‹ недавно п',иб'‹Ð»Ð¸ в Ба',ови'Ž, и ден''ги '' ва' вод''‚'', в'‹Ð±Ð¸',ай'‚е, '‡'‚о вам ин'‚е',е'Ð½Ð¾, а о '†ÐµÐ½Ðµ догово',им''. Ва'ˆÐµ ба',а'…ло ' го'‚ов к''пи'‚'' за пол'†ÐµÐ½'‹, â,“ о'‚ве'‚ил ем'' Билд',а'‚, в'Ðµ '‚ак же 'ˆÐ¸',око ''л'‹Ð±Ð°''''.
- У ва' иг','''ˆÐµÐº Блин'ÐºÐ¸ не'‚? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Е''‚'', коне'‡Ð½Ð¾. Па',о'‡Ðº'' '‚о'‡Ð½Ð¾ найд''. â,“ о'‚ве'‚ил он. â,“ Во'‚, нап',име',, к''кол''на' голова, ко'‚о',а' не о'‚води'‚ взгл'Ð´Ð° о'‚ '…оз'Ð¸Ð½Ð°.
Покопав'ˆÐ¸''' на одной из полок, он до''‚ал ''‚',а'ˆÐ½Ð¾Ð³Ð¾ вида к''кол''н'''Ž Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²'', ко'‚о',а' п',и''‚ал''но 'Ð¼Ð¾'‚',ела на лаво'‡Ð½Ð¸ÐºÐ°.
- Денег она, коне'‡Ð½Ð¾, вооб'‰Ðµ никаки'… не ''‚ои'‚, но мог'' помен''‚'' ее на ',а''‡Ðµ'Ðº'', - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Эйна',, до''‚ава' ко''‚'Ð½'''Ž ',а''‡Ðµ'Ðº'' из ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ°.
- Н''-ка, дай по'Ð¼Ð¾'‚',е'‚''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Билд',а'‚, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' ',''к''. â,“ О'‚ли'‡Ð½Ð°' ',а''‡Ðµ'ÐºÐ°, 'Ðµ',еб','Ð½'‹Ðµ з''б'†'‹, ко''‚'Ð½Ð°' ','''‡ÐºÐ°. По ',''кам!
Эйна',', вз'Ð» голов'' к''кл'‹ в ',''ки, и она пове',н''ла глаза на ва',лока.
- Повезло '‚ебе, Эйна',',! Обзавел'' нов'‹Ð¼ д',''гом! â,“ за'…о'…о'‚ал Халлдо',. И в'' компани', ве'ÐµÐ»Ð¾ 'Ð¼Ðµ'''', в'‹'ˆÐ»Ð° из лавки.
- Кажд'‹Ðµ нов'‹Ðµ п',икл'Ž'‡ÐµÐ½'†'‹ п',ино'''‚ нов'‹Ð¹ до'…од. Ð’'‹Ð¼ÐµÐ½''‚'' бе'Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½'''Ž Ð¸Ð³','''ˆÐº'', ко'‚о','''Ž Ð² жизни ник'‚о не к''пи'‚, на до',ог'''Ž ',а''‡Ðµ'Ðº'' - ''‚о ли не ''да'‡Ð°? Ð"агон'Ž ÐµÐµ 'Ð»ÐµÐ´'''Ž'‰ÐµÐ¹ же г',''ппе п',о'…во''‚ов, â,“ ''''‚анавлива' ',а''‡Ðµ'Ðº'' на полке, ',а''''ждал Билд',а'‚, когда п'''‚ники покин''ли его лавк''.

Ivor

Компани' двигала''' вдол'' длинной ''ли'†'‹, ',а''Ð¼Ð°'‚',ива' ''‚о''‰Ð¸Ðµ вдол'' до',оги дома. Ка',а о''‚ановила''' возле одного из заб',о'ˆÐµÐ½Ð½'‹'… о'Ð¾Ð±Ð½'ÐºÐ¾Ð².
- Пойд''-ка ' загл'Ð½'' '‚''да. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° она, нап',авив'ˆÐ¸''' к две',и. О'‚к','‹Ð² ее, она ''видела на пол'' ',азб',о'Ð°Ð½Ð½'‹Ð¹ м'''Ð¾',. Из к'''‡Ð¸ м'''Ð¾',а в ''гл'' на Ка','' ''''‚авили''' два мален''ки'… бле''‚''‰Ð¸'… глаза. Ð’ 'Ð»ÐµÐ´'''Ž'‰ÐµÐµ мгновение 'Ðµ',а' здо',ова' к','‹'Ð° ''же бежала на нее и, п','‹Ð³Ð½''в на ног'', поп'‹'‚ала''' ''к'''Ð¸'‚''. Взвизгн''в, Ка',а о'‚п','‹Ð³Ð½''ла, '‚ол'‡ÐºÐ¾Ð¼ ноги о'‚п',авив к','‹''' об',а'‚но в ''гол. Та в''‚ала на задние лапки и, дико о'ÐºÐ°Ð»Ð¸Ð²'ˆÐ¸''', запи'‰Ð°Ð»Ð°. Из в'Ðµ'… ''глов ''‚али в'‹Ð»ÐµÐ·Ð°'‚'' ее 'Ð¾',оди'‡Ð¸ и '‚емно-'Ðµ',ой ма''Ð¾Ð¹ они двин''ли''' на Ка',''. Ка',а в ''жа'Ðµ ',е'‚и',овала''' из дома, поп'''‚но ''во',а'‡Ð¸Ð²Ð°'''' о'‚ напада'Ž'‰Ð¸'… на нее г','‹Ð·''нов. Она подбежала к г',''ппе и зап'‹'…ав'ˆÐ¸Ð¼'' голо'Ð¾Ð¼ в'‹Ð´Ð°Ð²Ð¸Ð»Ð°:
- Пойдем'‚е о'‚''ŽÐ´Ð°! Ð’ ''‚ой к','‹'Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ д'‹',е нам дела'‚'' не'‡ÐµÐ³Ð¾!
К ве'‡Ðµ','' де',евн' ''‚ала ожива'‚'' и немного'‡Ð¸'Ð»ÐµÐ½Ð½'‹Ðµ п',о'…ожие, п',''‡Ð°''' под пла'‰Ð°Ð¼Ð¸ и накидками о'‚ мелкого дожд', ко'‚о','‹Ð¹ не п',ек',а'‰Ð°Ð»'' ве''' ден'', двигали''' к '‚аве',не. Ð’ кон'†Ðµ ''ли'†'‹ по до',оге 'ˆÐ»Ð° ''‚а',а' жен'‰Ð¸Ð½Ð°, '‚олка' пе',ед 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ небол'''ˆ'''Ž '‚ележк''.
- Пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸! Пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸! â,“ заз'‹Ð²Ð°Ð»Ð° ''‚а','''…а.
Одна из две',ей о'‚к','‹Ð»Ð°''', и ''‚а','''…а п',о'‚'Ð½''ла пи',ожок, пол'''‡Ð¸Ð² взамен ден''ги, по'Ð»Ðµ '‡ÐµÐ³Ð¾ двин''ла''' дал'''ˆÐµ.
- А '‡'‚о '' ва' за пи',ожки '‚акие? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ка',а.
- Том'', к'‚о ''ŠÐµ''‚ мой пи',ожок, б''д'''‚ 'Ð½Ð¸'‚'''' '‚ол''ко 'Ð°Ð¼'‹Ðµ п',и''‚н'‹Ðµ 'Ð½'‹. â,“ ''л'‹Ð±Ð½''в'ˆÐ¸''' ей о'‚ве'‚ила ''‚а','''…а.
- Скол''ко ''‚ои'‚ пи',ожок? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ка',а.
- Де'''‚'' золо'‚'‹'…. Но вам на п',об'' мог'' п',ода'‚'' за п''‚''.
- Я воз''м'', - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Ка',а, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' моне'‚'‹.
- Ск'''ˆÐ°Ð¹'‚е 'ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½', пока он 'Ð²ÐµÐ¶Ð¸Ð¹. â,“ п',о'‚'Ð½''в пи',ожок, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° ''‚а','''…а и нап',авила''' дал'''ˆÐµ по ''ли'†Ðµ.
П',оводив ''‚а','''…'' ' пи',ожками взгл'Ð´Ð¾Ð¼, они во'ˆÐ»Ð¸ в '‚аве',н''. На',од'' б'‹Ð»Ð¾ бол'''ˆÐµ, '‡ÐµÐ¼ днем, но в'Ðµ ',авно не о'‡ÐµÐ½'' много. По'Ð¸Ð´ÐµÐ² ' '‡Ð°'Ð¸Ðº, л'ŽÐ´Ð¸ ''‚али 'Ð¿Ðµ'ˆÐ½Ð¾ ',а''…оди'‚''''. С',еди покида'Ž'‰Ð¸'… '‚аве',н'' 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¸''' п',ед''п',еждени' о п',иближа'Ž'‰ÐµÐ¼'' па'‚',''ле и лов'†Ð°'… д'''ˆ. П'''‚ники '‚акже ',е'ˆÐ¸Ð»Ð¸ ве',н'''‚'''' в дом б''',гоми''‚',а на но'‡Ð»ÐµÐ³.

Vicky the DM

Айзек, Казими', и об',аз Па'‚',ин'‹

[attachment id=0 msg=665]

Ба',он ви''‚ани Л''ва'ˆ ' б',а'‚ом

[attachment id=1 msg=665]

Ð’ Валлаки не'‚ пове'ˆÐµÐ½Ð½'‹'…, '‚ол''ко "Ð"лонаме',енн'‹Ðµ не''‡Ð°''‚лив'†'‹", но на''‚',оение ка','‚инка пе',едае'‚.

[attachment id=2 msg=665]

Vicky the DM

О'…о'‚ники на волков

[attachment id=1 msg=666]

Ð"а','‚иков'‹

[attachment id=2 msg=666]

Джедо'„ Блин'ÐºÐ¸

[attachment id=0 msg=666]

Ivor

Глава 4. Сек',е'‚н'‹Ð¹ инг',едиен'‚.

ÐÐ¾ зове'‚ на' п'''‚'',
                                                                                                                                                         ÐŸÐ¾Ð´Ð³Ð¾Ð½'Ðµ'‚ но'‡'' и '‚ен''.
                                                                                                                                                         Ð¯ ''ŽÐ´Ð° е'‰Ðµ ве',н''''',
                                                                                                                                                          Ð"не б'‹ '‚ол''ко в'‹Ð±',а'‚'' ден''.
                                                                                                                                                                         Ð"а'ˆÐ¸Ð½Ð° в',емени, ,«Ð¯ ''ŽÐ´Ð° е'‰Ðµ ве',н''''',»

Ве'‡Ðµ',ом в доме б''',гоми''‚',а в'Ðµ ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð¸''' в о'‚веденн'‹'… комна'‚а'…. Пе',ед 'Ð°Ð¼'‹Ð¼ 'Ð½Ð¾Ð¼ Ка',а ',е'ˆÐ¸Ð»Ð° п',ове',и'‚'', дей''‚ви'‚ел''но ли к''пленн'‹Ð¹ '' бабки на ''ли'†Ðµ пи',ожок '‚ак '…о',о'ˆ и поможе'‚ ''виде'‚'' ей ''‡Ð°''‚лив'‹Ð¹ к',а'Ð¾'‡Ð½'‹Ð¹ 'Ð¾Ð½, ко'‚о','‹Ð¹ б'‹Ð» б'‹ '‚ак к''‚а'‚и в ''‚ом м',а'‡Ð½Ð¾Ð¼ злом го',оде. Она б'‹''‚',о ''ŠÐµÐ»Ð° пи',ожок, запив ''‚аканом вод'‹, и легла на к',ова'‚'' в небол'''ˆÐ¾Ð¹ 'Ð¿Ð°Ð»''не, ко'‚о',а' когда-'‚о б'‹Ð»Ð° де'‚'ÐºÐ¾Ð¹ и 'ÐµÐ¹'‡Ð°' вме'‰Ð°Ð»Ð° в 'ÐµÐ±' '‚ол''ко к',ова'‚'', не о'‡ÐµÐ½'' бол'''ˆ'''Ž, но под'…од''‰'''Ž Ð´Ð»' вз',о'Ð»Ð¾Ð³Ð¾ '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÐ° и ''‚а','‹Ð¹ пла'‚'Ð½Ð¾Ð¹ 'ˆÐºÐ°'„, о'‡ÐµÐ²Ð¸Ð´Ð½Ð¾, п''''‚ой, '‚ак как комна'‚а 'Ð²Ð½Ð¾ и'Ð¿Ð¾Ð»''зовала''' к',айне ',едко. Глаза б'‹''‚',о ''‚али 'Ð»Ð¸Ð¿Ð°'‚'''', и ''же '‡Ðµ',ез мин'''‚'' Ка',а к',епко 'Ð¿Ð°Ð»Ð°, '‚и'…о по'Ð°Ð¿'‹Ð²Ð°' но'Ð¾Ð¼. П',одав'‰Ð¸'†Ð° 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ð¹ не 'Ð¾Ð²',ала об ''„'„ек'‚е пи',ожков, и Ка',а довол''но б'‹''‚',о о'‡'''‚ила''' в '',ком ми',е 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ð¹, ''ŽÐ¶Ðµ'‚ и ка','‚ин'‹ ко'‚о',ого ',и'Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð¾ ее 'Ð¾Ð±''‚венное под'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Ей 'Ð½Ð¸Ð»'' ',одной дом и ',оди'‚ели, ко'‚о','‹Ðµ ',адо''‚но обнимали ее. Они ',а''ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð¸, как долго и'ÐºÐ°Ð»Ð¸ ее, '‡'‚о в''‘ в',ем' е'‘ о'‚''''‚''‚ви' не '‚е','Ð»Ð¸ надежд'‹, '‡'‚о однажд'‹ найд'''‚ 'Ð²Ð¾'Ž Ð»'ŽÐ±Ð¸Ð¼'''Ž Ð´Ð¾'‡''. Эмо'†Ð¸Ð¸ пе',еполн'Ð»Ð¸ Ка','', она 'ˆÐ¸',око ''л'‹Ð±Ð°Ð»Ð°''' во 'Ð½Ðµ, и по '‰ÐµÐºÐ°Ð¼ ее '‚екли 'Ð»ÐµÐ·'‹ ''‡Ð°''‚'''. Она п',о'Ð½''ла''' '',еди но'‡Ð¸ и впе'‡Ð°'‚ление пе',ежи'‚ого 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸' навевал п',и''‚н'‹Ðµ м'‹'Ð»Ð¸ о доме, ко'‚о',ого '' нее никогда не б'‹Ð»Ð¾.
Шка'‚''лка в ко'‚о','‹Ð¹ ',аз ',азб''дила Эйна',а ',овно в полно'‡'', на',вав'ˆÐ¸''' на о'‡Ðµ',едн'''Ž Ð¿Ð¾','†Ð¸'Ž Ð¿',окл''‚ий ва',лока.
Ð’ о''‚ал''ном но'‡'' п',о'ˆÐ»Ð° 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð¾ и на'''‚',о в'Ðµ ''‚али 'Ð¾Ð±Ð¸',а'‚'''' в по'…од. Пе',еждав па'‚',''л'', п'''‚ники в'‹'ˆÐ»Ð¸ из дома и двин''ли''' вдол'' главной ''ли'†'‹ Ба',овии. Снова 'ˆÐµÐ» дожд'' и 'Ðµ',ое небо, низко нави''ˆÐµÐµ над п'''‚никами, за'Ð»Ð¾Ð½'Ð»Ð¾ 'Ð¾Ð»Ð½Ðµ'‡Ð½'‹Ð¹ 'Ð²Ðµ'‚. Они п',о'ˆÐ»Ð¸ по ''же знакомой до',оге до пе',ек',е''‚ка, где '‚ак же 'Ð¼Ð¸',но и неподвижно, как ''‚',ажник на по''‚'', ''‚о'Ð»Ð° ви'ÐµÐ»Ð¸'‡Ð½Ð°' палка ' пе'‚лей. Сегодн' она б'‹Ð»Ð° п''''‚а, а на кладби'‰Ðµ ','Ð´Ð¾Ð¼ б'‹Ð»Ð¾ '‚и'…о и 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð¾. До',ога медленно поднимала''' в го','', ок',''жав'ˆÐ¸Ð¹ ее ле' по''‚епенно ',едел, в'Ðµ '‡Ð°'‰Ðµ ''''‚''па' ме''‚о 'ÐºÐ°Ð»Ð°Ð¼ и камн'Ð¼. Т',опинка пе'‚л'Ð»Ð° 'Ðµ',пан'‚ином, 'Ð³Ð»Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°' к','''‚'‹Ðµ под'ŠÐµÐ¼'‹. На о'‡Ðµ',едном изгибе г',''ппа в'‹'ˆÐ»Ð° к мо''‚'' над '''‰ÐµÐ»''ем. Вниз'' под мо''‚ом '‚екла б''',на' ',ека, а ' мо''‚а о'‚к','‹Ð²Ð°Ð»'' великолепн'‹Ð¹ вид на ле' и Ивли'. Сп',ава виднела''' '‚',опа, вед'''‰Ð°' к ',азлив'' Це', и лаге','Ž Ð²Ð¸''‚ани, но движени' '‚ам не б'‹Ð»Ð¾, видимо, ви''‚ани о'‚п',авили''' к новой ''‚о'Ð½ÐºÐµ. С д',''гой ''‚о',он'‹ мо''‚а ',ека об','‹Ð²Ð°Ð»Ð°''' ог',омн'‹Ð¼ водопадом Це',. Вид водопада заво',аживал, 'Ð¸Ð½'' вода падала ' 1000 '„'''‚овой в'‹'Ð¾'‚'‹, 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°' бел'‹Ðµ ба',а'ˆÐºÐ¸ пен'‹ и мел'''‡Ð°Ð¹'ˆÐ¸Ðµ капли вод'‹, ко'‚о','‹Ðµ вме''‚е ' д''новением ве'‚',а доно'Ð¸Ð»Ð¸''' до мо''‚а, и ''‚а мелка' мо',о''' п',и''‚н'‹Ð¼ '…олодком ка'Ð°Ð»Ð°''' ли'† п'''‚ников, из''мленно вгл'Ð´'‹Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸'…'' в ''‚о необ'‹'‡Ð°Ð¹Ð½Ð¾Ðµ '‚во',ение п',и',од'‹.
- Я мог'' 'Ð¿''''‚и'‚'''' вниз по ве',евке, '‡'‚об'‹ о'Ð¼Ð¾'‚',е'‚'' водопад. â,“ медленно, б''д'‚о не жела' о'‚о',ва'‚'' взо', о'‚ п',ек',а'Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вида, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е, пове',н''в'ˆÐ¸''' в ''‚о',он'' '‚ова',и'‰ÐµÐ¹ и ''голком глаза заме'‚ив каменн'‹'… го',г''лий, ''к',а'ˆÐ°Ð²'ˆÐ¸'… мо''‚.
- Я пойд'' ' '‚обой, - о'‚ве'‚ила ем'' Ка',а, до''‚ава' ве',евк'' из ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ°. â,“ То'‚ маг по 'Ð»Ð¾Ð²Ð°Ð¼ ви''‚ани где-'‚о зде''' ''пал вниз и по'‚е','Ð» 'Ð²Ð¾'Ž ÐºÐ½Ð¸Ð³''.
Ð"ак',епив ве',евки на одном из в'‹''‚''пов 'ÐºÐ°Ð»'‹, они 'Ð¿''''‚или''' вниз к водопад'' и ''‚али внима'‚ел''но об'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°'‚'' об',азовав'ˆÐµÐµ'' вок',''г небол'''ˆÐ¾Ðµ озе',о. Однако пои'ÐºÐ¸ б'‹Ð»Ð¸ '‚'‰Ðµ'‚н'‹Ð¼Ð¸, ни'‡ÐµÐ³Ð¾ '‚ак и не обна',''жив, они подн'Ð»Ð¸''' об',а'‚но на мо''‚.
- Нам н''жно в'‹Ð¹'‚и за во',о'‚а Ба',овии, '‚ам м'‹ об''''‚',оим но'‡Ð»ÐµÐ³. - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, по'‚о',аплива' г',''пп''. - Н''жно '''Ð¿Ðµ'‚'' до но'‡Ð½Ð¾Ð³Ð¾ па'‚',''л'.
По'Ð»Ðµ мо''‚а до',ога ''‚ала к','''‡Ðµ заби',а'‚'' вве','… и ле' пе',е'ˆÐµÐ» в гол'‹Ðµ 'ÐºÐ°Ð»'‹.
- И',ина, а '‚'‹ знала бедн'Ð³'' До',''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, п',е',вав '‚и'ˆÐ¸Ð½'', в ко'‚о','''Ž Ð¿Ð¾Ð³',''зила''' г',''ппа.
- Да, ' зна'Ž Ð²'Ðµ'… жи'‚елей Ба',овии. Но ' До','' м'‹ по'‡'‚и не об'‰Ð°Ð»Ð¸'''. Ð"до',овали''' п',и в''‚',е'‡Ðµ. â,“ о'‚ве'‚ила она. â,“ А по'‡ÐµÐ¼'' '‚'‹ 'Ð¿',а'ˆÐ¸Ð²Ð°Ðµ'ˆ''?
- С'‚',анно '‚о, '‡'‚о С'‚',ад не ''бил егоâ,¦ - зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',оизне'Ð»Ð° д',''идка.
Внезапно впе',еди на до',оге показали''' какие-'‚о '„иг''','‹. И'… б'‹Ð»Ð¾ '‡Ðµ'‚ве',о, они 'ˆÐ»Ð¸ немного по'ˆÐ°'‚'‹Ð²Ð°'''', 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ п'''Ð½'‹Ðµ или ',аненн'‹Ðµ.
- С ''‚ими м'‹ ''же в''‚',е'‡Ð°Ð»Ð¸'''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, до''‚ава' 'Ð²Ð¾Ð¹ ме'‡. â,“ Э'‚о зомби â,“ 'Ð»''ги С'‚',ада. Го'‚ов'''‚е''' к бо'Ž.
Пол''',азложив'ˆÐ¸Ðµ'' '‚',''п'‹ ' 'Ð¸Ð½'Ž'ˆÐ½Ð¾Ð³Ð¾ о'‚'‚енка кожей, в'‹'‚'Ð½'''‚'‹Ð¼Ð¸ ли'†Ð°Ð¼Ð¸ и 'ˆÐ¸',око ',а'Ðº','‹'‚'‹Ð¼Ð¸ глазами довол''но б'‹''‚',о п',иближала''' к г',''ппе. Вид ''‚и'… не'''',азн'‹'… '‚ва',ей в'‹Ð·'‹Ð²Ð°Ð» о'‚в',а'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ.
- Какие '‚ол''ко мон''‚','‹ не вод''‚'' в ''‚и'… ме''‚а'…â,¦- вздо'…н''ла Алмонд.
Халлдо', до''‚ал 'Ð²Ð¾Ð¹ 'Ð²''‰ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ 'Ð¸Ð¼Ð²Ð¾Ð» и п',оизне' моли'‚в'' изгнани' нежи'‚и. Два зомби ',езко о''‚ановили''' и б',о'Ð¸Ð»Ð¸''' бежа'‚'', п'‹'‚а'''' ''д',а'‚'' подал'''ˆÐµ о'‚ кле',ика. О''‚ав'ˆÐ¸Ðµ'' двое, ',азма'…ива' ',''ками и кла'†Ð°' з''бами, п',одолжили надвига'‚'''' на г',''пп''. Ð’ возд'''…е '',ко бле'Ð½''ло маги'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ðµ коп''е Эйна',',а и в одно мгновение п',онзило одного зомби. Он за'ˆÐ°'‚ал'' и о'‚''‚''пил назад, но ''де',жал'' на нога'…, '',о''‚но о'ÐºÐ°Ð»Ð¸Ð²'ˆÐ¸''' и го'‚ов'''' а'‚акова'‚'' 'Ð½Ð¾Ð²Ð°. Но Ка',а '‚ве',д'‹Ð¼ ''да',ом ме'‡Ð° о'‚',''била ем'' голов'', ко'‚о',а', вал''''' '',еди камней, п',одолжала кла'†Ð°'‚'' з''бами. Ð"омби п',одолжа'‚'' ',азма'…ива'‚'' ',''ками, п'‹'‚а'''' заде'‚'' Ка',''. Нане'ÐµÐ½Ð½'‹Ð¹ 'Ð»ÐµÐ´Ð¾Ð¼ Валиен'‚е ''да', по'Ð¾'…ом оказал'' ',е'ˆÐ°'Ž'‰Ð¸Ð¼, и ожив'ˆÐ¸Ð¹ '‚',''п 'Ð²Ð°Ð»Ð¸Ð»'' на камени''‚'''Ž Ð·ÐµÐ¼Ð»'Ž, как ме'ˆÐ¾Ðº ко''‚ей. Палладин п',извал помо'‰'' 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ бога и молни', за'Ð²Ðµ',кав на о''‚',ие ме'‡Ð° по',азила в'‚о',ого мон''‚',а, о''‚авив '‚ол''ко д'‹Ð¼''‰'''Ž'' к'''‡'' пепла.
- Ð’'‹ видели! Во'‚ как надо! Т',епе'‰Ð¸'‚е, '‚ва',и, пе',ед вами Све'‚оно'Ð½'‹Ð¹! â,“ 'Ð°Ð¼Ð¾Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»''но во'ÐºÐ»Ð¸ÐºÐ½''л У'‚е',.
Внезапно в '‚'‹Ð»'' г',''пп'‹ показали''' е'‰Ðµ '‡Ðµ'‚'‹',е ме',зкие '‚ва',и. Двое ' неи''‚овой '',о''‚'''Ž Ð½Ð°Ð±',о'Ð¸Ð»Ð¸''' на кле',ика, ''‚а',а'''' в'†ÐµÐ¿Ð¸'‚'''' в пло'‚'' '‡Ðµ',н'‹Ð¼Ð¸ о''‚','‹Ð¼Ð¸ ког'‚'Ð¼Ð¸ и о'‚о',ва'‚'' к'''Ð¾Ðº живого м''Ð° о'‚ его '‚ела длинн'‹Ð¼Ð¸ з''бами. Гл''бокие '†Ð°',апин'‹ ког'‚ей ал'‹Ð¼Ð¸ поло'Ð°Ð¼Ð¸ п',о''‚''пили на '‰ÐµÐºÐµ кле',ика. Реак'†Ð¸' Халлдо',а не за''‚авила 'ÐµÐ±' жда'‚''. Разгневанн'‹Ð¹ 'Ð»''жи'‚ел'' То',а '',о''‚но зак',и'‡Ð°Ð», п',извав 'Ð¸Ð»'' 'Ð²Ð¾ÐµÐ³Ð¾ бога, и из его глаз по''‹Ð¿Ð°Ð»Ð¸''' молнии, б'''Ž'‰Ð¸Ðµ '‚оком и поджига'Ž'‰Ð¸Ðµ напада'Ž'‰Ð¸'… ме','‚ве'†Ð¾Ð². Одного из ни'… о'…ва'‚ило плам', и он, повалив'ˆÐ¸''' навзни'‡'', ''‚онал и ка'‚ал'' по земле, пока огон'' не ''ни'‡'‚ожил его полно''‚'''Ž.
Ð’ ''‚о же мгновение ','Ð´Ð¾Ð¼ ' кле',иком, на ме''‚е, где ''‚о'Ð»Ð° Алмонд, возникла ог',омна' б''',а' медведи'†Ð°, о'‚'‚олкн''в Халлдо',а в ''‚о',он''. Она ''''‚',а'ˆÐ°'Ž'‰Ðµ за',евела, в''‚ав на задние лап'‹ и обнажив гиган'‚'ÐºÐ¸Ðµ кл'‹ÐºÐ¸. Одним ''да',ом мо'‰Ð½Ð¾Ð¹ лап'‹ медведи'†Ð° о'‚о',вала ног'' зомби и '‚о'‚ повалил'' на земл'Ž. Она мгновенно двин''ла''' в его ''‚о',он'' и б'‹''‚','‹Ð¼Ð¸ '',о''‚н'‹Ð¼Ð¸ ','‹Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ лап и мо'‰Ð½'‹'… '‡ÐµÐ»'Ž''‚ей ',а''‚е',зала ме','‚ве'†Ð° на '‡Ð°''‚и. Халлдо',, по',аженн'‹Ð¹ п',ев',а'‰ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Алмонд, заво',оженно 'Ð¼Ð¾'‚',ел на медведи'†''. Из о'†ÐµÐ¿ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸' его в'‹Ð²ÐµÐ» г',омкий к',ик Эйна',а, ко'‚о',ого повалили на земл'Ž Ð·Ð¾Ð¼Ð±Ð¸, и он, ве',н''в'ˆÐ¸''' в би'‚в'', зама'…ал моло'‚ом, ''‚а',а'''' о'‚б',о'Ð¸'‚'' п',о'‚ивников дал'''ˆÐµ. Ð’ о'‚ве'‚ один из ни'…, '',о''‚но ',азма'…ива' ',''ками, двин''л'' на кле',ика и, повалив на земл'Ž, ''‚ал к'''Ð°'‚'' его. Им на помо'‰'' п',и'ˆÐ»Ð¸ '‚ова',и'‰Ð¸, б'‹''‚','‹Ð¼Ð¸ ''да',ами ме'‡ÐµÐ¹ и по'Ð¾'…ов они ',азб',о'Ð°Ð»Ð¸ ме','‚ве'†Ð¾Ð² в ''‚о',он'‹, о'‚','‹Ð²Ð°' коне'‡Ð½Ð¾''‚и и лома' им ко''‚и. И'… ноги и ',''ки, о'‚',''бленн'‹Ðµ в '…оде д',аки, пе',е''‚али 'ˆÐµÐ²ÐµÐ»Ð¸'‚'''' и лежали ',а'ÐºÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð½'‹Ðµ по до',оге. У'‚е', подн'Ð» Халлдо',а и Эйна',а, в'‹Ð»Ðµ'‡Ð¸Ð² заклинанием и'… ',ан'‹.
- Алмонд, ''‚о б'‹Ð»Ð¾ здо',ово! Ð"едвед'' â,“ о'‡ÐµÐ½'' 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ и опа'Ð½'‹Ð¹ зве',''! Твое ''мение обо',а'‡Ð¸Ð²Ð°'‚'''' в медведи'†'' в бо'Ž â,“ о'‚ли'‡Ð½Ð¾Ðµ п',еим'''‰Ðµ''‚во на'ˆÐµÐ¹ команд'‹! â,“ во'ÐºÐ»Ð¸ÐºÐ½''л кле',ик, едва п',ид' в 'ÐµÐ±'.
- Да, ''‚о о'Ð¾Ð±Ð¾Ðµ ''мение 'Ð¸Ð»''н'‹'… д',''идов, необ'…одимое дл' в'‹Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸' в ле'''. Ран'''ˆÐµ в '',ажени''… ' его не п',имен'Ð»Ð°. â,“ о'‚ве'‚ила она. - К',оме '‚ого, медвед' к''да 'Ð»Ð¾Ð¶Ð½ÐµÐµ ',ани'‚'' и ''би'‚''. Дл' мен' возможно''‚'' об',а'‰ÐµÐ½Ð¸' в живо'‚ного â,“ о'‚ли'‡Ð½'‹Ð¹ 'Ð¿Ð¾'Ð¾Ð± '''Ð¸Ð»ÐµÐ½Ð¸' и за'‰Ð¸'‚'‹.
- Да! Э'‚о б'‹Ð» о'‚ли'‡Ð½'‹Ð¹ '„ок'''! Нам без'''Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ ''‚о е'‰Ðµ п',игоди'‚''. â,“ '''…м'‹Ð»''н''л'' ва',лок.
- Н''жно б'‹''‚',о '''…оди'‚'' о'‚''ŽÐ´Ð°. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, по'‚о',аплива' в'Ðµ'…. â,“ Во',о'‚а ''же не далеко, за ними м'‹ 'Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ 'Ð¿',''‚а'‚'''' в ле'''.
Ð"ападн'‹Ðµ во',о'‚а Ба',овии мало о'‚ли'‡Ð°Ð»Ð¸''' о'‚ во''‚о'‡Ð½'‹'…, '‡Ðµ',ез ко'‚о','‹Ðµ п'''‚никам ''же доводило''' п',о'…оди'‚'', '‚ол''ко голов'‹ каменн'‹'… ''‚',ажников не б'‹Ð»Ð¾ видно. Г',''ппа п','Ð¼Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ за во',о'‚ами н'‹',н''ла в '‡Ð°'‰'' ле'Ð° и, п',ойд' немного вгл''б'', ''‚ала ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°'‚'''' на но'‡Ð»ÐµÐ³.
- Ð"'‹ '''Ð¿ÐµÐ»Ð¸ до ве'‡Ðµ',него па'‚',''л', - ' облег'‡ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к.
- Повезло им, - п',и'…',ам'‹Ð²Ð°' и к',''…'‚', по'ˆ'''‚ил Эйна',',. Он б'‹''‚',о и ловко ма''‚е',ил 'ÐµÐ±Ðµ ложе из 'Ð¾'Ð½Ð¾Ð²'‹'… ве'‚ок.
- Н''жно по''‚ави'‚'' '‡Ð°'Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ о'…',ан''‚'' на'ˆ лаге',''. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Валиен'‚е. â,“ Ð"не '…ва'‚и'‚ '‡Ðµ'‚'‹',е'… '‡Ð°'Ð¾Ð² о'‚д'‹'…а. Ð"ог'' '‡Ðµ'‚'‹',е '‡Ð°'Ð° по''‚о''‚'' в дозо',е.
- Хо',о'ˆÐ¾, пе',в'‹Ðµ два '‡Ð°'Ð° по''‚о'Ž ', - о'‚озвал'' И'Ð¼Ð°',к.
- Тогда 'Ð»ÐµÐ´'''Ž'‰Ð¸Ð¼ б''д'' ', - о'‚ве'‚ил У'‚е',. â,“ Разб''ди мен' '‡Ðµ',ез два '‡Ð°'Ð°.

Ivor

Они ',азвели небол'''ˆÐ¾Ð¹ ко''‚е', и ',а'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð¸''' вок',''г него, по''‚елив на мок','''Ž Ð¾'‚ дожд' земл'Ž Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½'‹Ðµ ве'‚ки 'Ð¾'ÐµÐ½. Но не п',о'ˆÐ»Ð¾ и '‡Ð°'Ð°, как в'Ðµ'… ',азб''дил И'Ð¼Ð°',к. С'‚о' '‡'''‚'' поодал'' о'‚ ко''‚',а, он в''‘ пов'‚о','Ð»:
- Реб''‚, подеж''','''‚е вме''‚о мен', пожал''й''‚а. Ð"не н''жно п',оводи'‚'' дево'‡ÐµÐº до дома. Реб''‚а, п',о'Ð½Ð¸'‚е'''. Н''жно 'Ð¿Ð°''‚и бедн'‹'… де'‚ей. П',о'Ð½Ð¸'‚е'''.
- Каки'… е'‰Ðµ дево'‡ÐµÐº?! Как '‚'‹ по'Ð¼ÐµÐ» ',азб''ди'‚'' мен'!?â,“ ''дивленно 'Ð¿',о'Ð¸Ð» У'‚е',. Ð’'Ðµ в''‚али и, вгл'Ð´ÐµÐ²'ˆÐ¸''' в '‚емно'‚'', ''видели дв'''… мален''ки'… дево'‡ÐµÐº, ко'‚о','‹'… И'Ð¼Ð°',к де',жал за ',''ки.
- Во'‚ ''‚и'…. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» он. â,“ Они забл''дили''' в ле''' и п',о'''‚ в'‹Ð²Ðµ''‚и и'… на до',ог''.
Две мален''кие дево'‡ÐºÐ¸ ле'‚ 'ÐµÐ¼Ð¸ â,“ де'''‚и, бо''‹Ðµ, оде'‚'‹Ðµ в бел'‹Ðµ длинн'‹Ðµ но'‡Ð½'‹Ðµ ',''ба'ˆÐºÐ¸, ''‚о'Ð»Ð¸ по обе ''‚о',он'‹ о'‚ ''‹Ð½Ð° б''',гоми''‚',а.
- Подойди-ка ближе к ко''‚','', п''''‚'' дево'‡ÐºÐ¸ 'Ð¾Ð³',е'Ž'‚'', можем поко',ми'‚'' и'…. â,“ об',а'‚ил'' к нем'' У'‚е',.
- По'‡ÐµÐ¼'' в'‹ в но'‡Ð½'‹'… ',''ба'ˆÐºÐ°'…? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Ð"'‹ '''ˆÐ»Ð¸ из дома, '‡'‚об'‹ пог''л''‚'' по ле''' и забл''дили'''. â,“ немедл' и 'ÐµÐº''нд'‹ о'‚ве'‚ила одна из ни'….
- Ð’ '‚акое опа'Ð½Ð¾Ðµ в',ем' в'‹ '''ˆÐ»Ð¸ без 'Ð¿',о'Ð° из дома одни в ле', не побо'Ð²'ˆÐ¸''' '‚ого, '‡'‚о зде''' може'‚ ва' жда'‚''? â,“ п',одолжала доп',а'ˆÐ¸Ð²Ð°'‚'' де'‚ей д',''идка.
- Ð"'‹ п',о''‚о в'‹'ˆÐ»Ð¸ пог''л''‚''. â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' ''''…ой о'‚ве'‚ д',''гого ',ебенка.
- П',оводи'‚е на' к до',оге, помоги'‚е нам. â,“ ''‚али ''п',а'ˆÐ¸Ð²Ð°'‚'' дево'‡ÐºÐ¸ и ',а'Ð¿Ð»Ð°ÐºÐ°Ð»Ð¸'''. Но паладин, внима'‚ел''но вгл'Ð´ÐµÐ²'ˆÐ¸''' в ли'†Ð° дево'‡ÐµÐº, заме'‚ил, '‡'‚о вме''‚о 'Ð»ÐµÐ· '' ни'… из глаз по'‚екла к',ов''.
- Ч'‚о заâ,¦ - возм'''‚ил'' паладин, поднима' 'Ð²Ð¾Ð¹ '‰Ð¸'‚ и ме'‡. И '‚е в 'ÐµÐº''нд'', издава' п',онзи'‚ел''н'‹Ð¹ визг, наб',о'Ð¸Ð»Ð¸''' на У'‚е',а и И'Ð¼Ð°',ка. У'‚е',, п',игн''в'ˆÐ¸''', ''к','‹Ð»'' за '‰Ð¸'‚ом и о'‚б',о'Ð¸Ð» п','‹Ð³Ð½''в'ˆ'''Ž Ð½Ð° него дево'‡Ðº''. И'Ð¼Ð°',к '‚оже '''Ð¿ÐµÐ» о'‚',еаги',ова'‚'' и, ''ве',н''в'ˆÐ¸''', о'‚'‚олкн''л ',ебенка в ''‚о',он''. О''‚ал''н'‹Ðµ ''…ва'‚или 'Ð²Ð¾Ðµ о',''жие и в''‚али в обо',он''. Дево'‡ÐºÐ¸, обнажив мелкие о''‚','‹Ðµ з''б'‹, за'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ»Ð¸ на ни'…:
- А'…, в'‹ не '…о'‚и'‚е на' п',овожа'‚'', '‚огда м'‹ ва' ''б''ем! â,“ п',ок',и'‡Ð°Ð»Ð¸ они.
- Во'‚ же ме',зкие '…и'‚','‹Ðµ '‚ва',и! П',икин''ли''' де'‚''ми! â,“ к',икн''ла Алмонд. - И'… н''жно ''би'‚''!
И',ина, 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð² в'‹Ð¿Ð°Ð´ ''да',ила по одной из дево'‡ÐµÐº ме'‡Ð¾Ð¼, и '‚а, г',омко завизжав, наб',о'Ð¸Ð»Ð°''' на нее. П'‹'‚а'''' ''к'''Ð¸'‚'' И',ин'', она '†Ð°',апала ее ли'†Ð¾ ког'‚'Ð¼Ð¸. И',ина в поп'‹'‚ке 'Ð±',о'Ð¸'‚'' дево'‡Ðº'' по'‚е','Ð»Ð° ',авнове'Ð¸Ðµ и, г''лко ''пав на земл'Ž Ð¸ ''да',ив'ˆÐ¸''' головой о '‚о','‡Ð°'‰Ð¸Ð¹ ко',невой о'‚',о''‚ок де',ева, по'‚е','Ð»Ð° 'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Г',''ппа п'‹'‚ала''' за'‰Ð¸'‰Ð°'‚'''', но без до'Ð¿Ðµ'…ов ''‚о б'‹Ð»Ð¾ о'‡ÐµÐ½'' не п',о''‚о. Дево'‡ÐºÐ¸ наб',а''‹Ð²Ð°Ð»Ð¸''' '‚о на одного, '‚о на д',''гого и в о'‡Ðµ',едном б',о'ÐºÐµ одна из ни'… 'Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð° в'ÐºÐ°',абка'‚'''' на пле'‡Ð¸ паладин'' и визжа ''‚ала к'''Ð°'‚'' его.
- Сними'‚е ее ' мен'! Сними'‚е! â,“ заве','‚ев'ˆÐ¸''' на ме''‚е, к',и'‡Ð°Ð» У'‚е',.
- С'‚ой 'Ð¼Ð¸',но, не ве','‚и'''! â,“ к',икн''л Валиен'‚е, п'‹'‚а'''' 'Ð±Ð¸'‚'' дево'‡Ðº'' по'Ð¾'…ом.
Ð’'‚о',а' дево'‡ÐºÐ°, зап','‹Ð³Ð½''в на Эйна',',а, повалила его на земл'Ž, и б''д'''‡Ð¸ о'Ð»Ð°Ð±Ð»ÐµÐ½Ð½'‹Ð¼ по'Ð»Ðµ п',ед'‹Ð´'''‰ÐµÐ¹ би'‚в'‹ он по'‚е','Ð» 'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Дево'‡ÐºÐ° п',одолжала '‚е',за'‚'' Эйна',',а, и Алмонд '‚ве',д'‹Ð¼ ''да',ом по'Ð¾'…а в бок 'Ð±',о'Ð¸Ð»Ð° ''‚'' '‚ва','' ' Ва',лока. О'‚'ÐºÐ¾'‡Ð¸Ð², дево'‡ÐºÐ° на'‚кн''ла''' на Халлдо',а и, он ''да',ил ее 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ моло'‚ом, ко'‚о','‹Ð¹ б''д'‚о 'Ð¾'ÐºÐ¾Ð»''зн''л ' '‚ела кл'‹ÐºÐ°''‚ой дев'‡Ð¾Ð½ÐºÐ¸, не п',и'‡Ð¸Ð½Ð¸Ð² ей о'Ð¾Ð±Ð¾Ð³Ð¾ в',еда. Она п','‹Ð³Ð½''ла в ''‚о',он'' И'Ð¼Ð°',ка и пови'Ð»Ð° на его 'Ð¿Ð¸Ð½Ðµ. Тепе','' они двое ' У'‚е',ом ве','‚ели''' на ме''‚е, п'‹'‚а'''' 'Ð±',о'Ð¸'‚'' наб',о'Ð¸Ð²'ˆÐ¸'…'' '‚ва',ей. С вид'' мален''кие и легкие, они б'‹''‚',о ''‚ановили''' в'Ðµ '‚'Ð¶ÐµÐ»ÐµÐµ и 'ÐºÐ¾',о ' нем'‹'Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹ 'Ð¸Ð»Ð¾Ð¹ давили на пле'‡Ð¸ паладин'' и мона'…'' да '‚ак, '‡'‚о '‚е ''‚али медленно пог',''жа'‚'''' в земл'Ž Ð¿Ð¾Ð´ ногами и ''же по'‡'‚и по по'' п',овалили'''. Ка',а, в'Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ð² о 'Ðµ',еб','Ð½Ð¾Ð¼ ме'‡Ðµ, б',о'Ð¸Ð»Ð°''' к ','ŽÐºÐ·Ð°Ðº'' Эйна',',а и ''‚ала копа'‚'''' в нем. До''‚ав ме'‡, она подбежала к У'‚е','' и, ''да',ив дево'‡Ðº'' ме'‡Ð¾Ð¼, 'Ð±',о'Ð¸Ð»Ð° ее на земл'Ž. О'‚ ''да',а 'Ðµ',еб','Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ме'‡Ð° '' '‚ой о''‚ала''' гл''бока' длинна' ',ана, наи'ÐºÐ¾''' пе',е'ÐµÐº'ˆÐ°' ее небол'''ˆÐ¾Ðµ '‚ело о'‚ пле'‡Ð° до бед',а. К',ов'' г''''‚о 'Ð¼Ð¾'‡Ð¸Ð»Ð° но'‡Ð½'''Ž ',''ба'ˆÐº'', и дево'‡ÐºÐ° навзни'‡'' ''пала на земл'Ž. Ð’ одно мгновение ее '‚ело в б''квал''ном 'Ð¼'‹'Ð»Ðµ п',овалило''' 'ÐºÐ²Ð¾Ð·'' земл'Ž, б''д'‚о и не б'‹Ð»Ð¾ ни'‡ÐµÐ³Ð¾. Ð’ ''‚о в',ем' в'‚о',а' дев'‡Ð¾Ð½ÐºÐ°, пока'‡Ð¸Ð²Ð°'''' и пе',еп','‹Ð³Ð¸Ð²Ð°' ' ноги на ног'' на пле'‡Ð°'… И'Ð¼Ð°',ка, п',одолжала закап'‹Ð²Ð°'‚'' его в'Ðµ гл''бже и, полно''‚'''Ž Ð¿Ð¾Ð³',''зив его ' головой, п','‹Ð³Ð½''ла в ''‚о',он'' о''‚ав'ˆÐ¸'…'' бой'†Ð¾Ð². Алмонд, не '‚е','' и 'ÐµÐº''нд'‹, обе',н''ла''' б''',ой медведи'†ÐµÐ¹. Ð"иво'‚ное '',о''‚но за','‹'‡Ð°Ð»Ð¾. Не'ÐºÐ¾Ð»''ко ',езки'… ','‹Ð²ÐºÐ¾Ð² длинн'‹Ð¼Ð¸ ког'‚'Ð¼Ð¸ лап 'Ð¾'‚во',или ''‚',а'ˆÐ½'‹Ð¹ ',и'''нок к',овав'‹'… поло' на '‚еле мелкого '‡''дови'‰Ð½Ð¾Ð³Ð¾ 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸', и оно '‚'''‚ же и''‡ÐµÐ·Ð»Ð¾ в по'‡Ð²Ðµ, на ко'‚о','''Ž ''пало ' едва заме'‚н'‹Ð¼ 'ˆ''мом. Уже '‡Ðµ',ез мгновение в'Ðµ ','‹Ð»Ð¸''' в земле, ''‚а',а'''' как можно б'‹''‚',ее о'‚копа'‚'' И'Ð¼Ð°',ка. Они '''Ð¿ÐµÐ»Ð¸, он е'‰Ðµ д'‹'ˆÐ°Ð», '…',ип' и о'‚ка'ˆÐ»Ð¸Ð²Ð°' мелкие к',''пи'†'‹ земли. И'Ð¼Ð°',к '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ подн'Ð»'', об'‚е', ли'†Ð¾ о'‚ г','Ð·Ð¸, ''‚',''…н''л ' голов'‹ к'''ÐºÐ¸ земли, 'Ð´ÐµÐ»Ð°Ð» '‚',и бол'''ˆÐ¸'… гло'‚ка вод'‹ из '„л'Ð³Ð¸ и ''''‚ало '''ÐµÐ»'' на земл'Ž, опе','ˆÐ¸''' о де',ево 'Ð¿Ð¸Ð½Ð¾Ð¹. Ð’'‹Ð³Ð»'Ð´ÐµÐ» он по'‚',епанн'‹Ð¼ и '‚о и дело по'…',ип'‹Ð²Ð°Ð», ''дал'' о''‚а'‚ки п'‹Ð»Ð¸ из легки'…. Н''жно б'‹Ð»Ð¾ в',ем', '‡'‚об'‹ о'‚до'…н'''‚'' и наб',а'‚'''' 'Ð¸Ð» не '‚ол''ко ем'', но и в'ÐµÐ¹ команде, ко'‚о',а' ' бол'''ˆÐ¸Ð¼ '‚',''дом 'Ð¿',о'Ð¾Ð½Ð¾Ðº одолела дв'''… мелки'…, но ловки'… и 'Ð¸Ð»''н'‹'… мон''‚',иков.
- Па'‚',''л'' пойде'‚ о'‚ пе',в'‹'… во',о'‚ Ба',овии, нам надо и'… пе',ежда'‚'' зде''', â,“ '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к. â,“ У на' е''‚'' в запа'Ðµ не'ÐºÐ¾Ð»''ко '‡Ð°'Ð¾Ð², '‡'‚об'‹ во'''‚анови'‚'' 'Ð¸Ð»'‹. â,“ Он б'‹''‚',о п',и'‚и'… и за'Ð¾Ð¿ÐµÐ». Бой'†'‹ по о'‡Ðµ',еди деж''',или ''‚'' но'‡''. Однако до ',а''Ð²Ðµ'‚а и'… бол'''ˆÐµ ник'‚о не по'‚',евожил, не ''‡Ð¸'‚а' 'ˆÐºÐ°'‚''лки.
На'''‚',о И'Ð¼Ð°',к в''‚ал ',ан'''ˆÐµ д',''ги'…, ''м'‹Ð»'' и п',ивел одежд'' в по','Ð´Ð¾Ðº. Ка'ˆÐµÐ»'' ''же не м'''‡Ð°Ð» его, о'‚д'‹'… по'ˆÐµÐ» на пол''з'', позволив во'''‚анови'‚'' 'Ð¸Ð»'‹ и бод',о''‚'' д'''…а. Пе',еждав па'‚',''л'' в ле''', г',''ппа 'Ð½Ð¾Ð²Ð° в'‹'ˆÐ»Ð° на до',ог'' и двин''ла''' на запад. Солн'†Ðµ '‚ак и не п',огл'Ð½''ло 'ÐºÐ²Ð¾Ð·'' пло'‚ное 'Ðµ',ое поло'‚но облаков, и в'Ðµ '‚ак же 'ˆÐµÐ» дожд''. П',одвига'''' по камени''‚ой до',оге, п'''‚ники в'‹'ˆÐ»Ð¸ на ве','ˆÐ¸Ð½'' го','‹, ' ко'‚о',ой о'‚к','‹Ð²Ð°Ð»'' вид на долин'' вниз''. Вдалеке в долине виднел'' го',од, ок',''женн'‹Ð¹ в'‹'Ð¾ÐºÐ¾Ð¹ ''‚еной. Э'‚о б'‹Ð» Валлаки, п'''‚'' к нем'' б'‹Ð» не 'Ð»Ð¸'ˆÐºÐ¾Ð¼ близким, и, '‡'‚об'‹ не заде',жива'‚'''', п'''‚ники '',аз'' ''‚али 'Ð¿'''ÐºÐ°'‚'''' ' го','‹ и '‡Ðµ',ез неко'‚о',ое в',ем' пе'‚л''Ž'‰Ð°' до',ога п',ивела и'… к ',азвилке. Пово',о'‚ о'‚ о'Ð½Ð¾Ð²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ нап',авлени' до',оги вел к '''‚е''', на ве','ˆÐ¸Ð½Ðµ ко'‚о',ого ''‚о'Ð»Ð° мел''ни'†Ð°. Ð"ел''ни'†Ð° б'‹Ð»Ð° ''‚а',а', ' '‡'''‚'' поко'Ð¸Ð²'ˆÐ¸Ð¼'' и ',а''‚',е'ÐºÐ°Ð²'ˆÐ¸Ð¼'' к''полом, зап'‹Ð»ÐµÐ½Ð½'‹Ðµ окна 'Ð¾Ð¾',''жени' безмолвно взи',али на п'''‚ников ' ве','ˆÐ¸Ð½'‹ '''‚е'Ð°. Лопа''‚и, наполовин'' ',аз','''ˆÐµÐ½Ð½'‹Ðµ, неподвижно за''‚'‹Ð»Ð¸, давно о''‚ановив 'Ð²Ð¾Ð¹ '…од. Ð"ежд'' пе',в'‹Ð¼ и в'‚о','‹Ð¼ ''‚ажом б'‹Ð»Ð¸ видн'‹ о''‚а'‚ки балкон'‡Ð¸ÐºÐ°, на ко'‚о',ом 'Ð¸Ð´ÐµÐ» бол'''ˆÐ¾Ð¹ '‡Ðµ',н'‹Ð¹ во',он.

Ivor

- Я ''же где-'‚о видела ''‚'' мел''ни'†''â,¦ - зад''м'‡Ð¸Ð²Ð¾ п',оизне'Ð»Ð° Алмонд. â,“ То'‡Ð½Ð¾! Така' мел''ни'†Ð° б'‹Ð»Ð° изоб',ажена пов''ŽÐ´'' в доме Д'Ž',''‚ов, мел''ни'†Ð° б'‹Ð»Ð° и'… о'Ð¾Ð±'‹Ð¼ знаком.
- Подойдем к ней ближе. â,“ п',едложила Ка',а, и г',''ппа нап',авила''' к мел''ни'†Ðµ.
Во',он, ''видев го''‚ей, 'ˆÐ¸',око ',а'''‚авил к','‹Ð»''' и ''‚ал г',омко ка',ка'‚'', '‚о ли п',иве'‚''‚в''', '‚о ли о'‚гон'' нежданн'‹'… го''‚ей.
- Э'‚о знак богов. â,“ закл'Ž'‡Ð¸Ð» Халлдо',. â,“ Во',он â,“ ''‚о '…о',о'ˆÐµÐµ п',едзнаменование.
Но не '''Ð¿ÐµÐ»Ð¸ в'Ðµ опомни'‚'''' и под''ма'‚'', '‡'‚о дела'‚'' дал'''ˆÐµ, как Валиен'‚е, в'‹'…ва'‚ив л''к, в'‹''‚',елил в во',она. С'‚',ела п',обила к','‹Ð»Ð¾ п'‚и'†'‹, и она, ',а''‚е','Ð½Ð¾ зап','‹Ð³Ð°Ð² на в'‹''‚''пе и неловко, '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ зама'…ав к','‹Ð»'''Ð¼Ð¸, взле'‚ела над мел''ни'†ÐµÐ¹. Валиен'‚е '‚'''‚ же п''''‚ил в'‚о','''Ž ''‚',ел'', ко'‚о',а' п',обила лап''. Во',он ''пал на земл'Ž. Д',''идка подо'ˆÐ»Ð° к ''ми',а'Ž'‰ÐµÐ¹ п'‚и'†Ðµ и подн'Ð»Ð° е'‘. Из лап'‹ в'‹Ð²Ð°Ð»Ð¸Ð»Ð°''' '‚онка' б''мажна' '‚',''бо'‡ÐºÐ°. Алмонд подн'Ð»Ð° е'‘ и п',о'‡Ð¸'‚ала надпи''', ко'‚о',а' гла'Ð¸Ð»Ð° ,«Ð’аллаки, '‚аве',на â,"Blue Water Innâ,, комна'‚'‹, зав'‚',аки, ''жин'‹,».
- С'‚',анноâ,¦ ''‚о '‡'‚о ',еклама? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ка',а.
- Не пон''‚но, напи'Ð°Ð½Ð¾ о'‚ ',''ки. â,“ о'‚ве'‚ила Алмонд. â,“ либо ''‚о '‚айное ме''‚о в''‚',е'‡Ð¸, либо п',ими'‚ивна' ',еклама.
Д',''идка положила п'‚и'†'' на земл'Ž, '‚а '‚'Ð¶ÐµÐ»Ð¾ д'‹'ˆÐ°Ð»Ð°, п',и''‚ал''но вгл'Ð´'‹Ð²Ð°'''' в Алмонд мален''ким ка',им глазом. Не б'‹Ð»Ð¾ по'…оже, '‡'‚о во',он п',ед''‚авл'Ð» опа'Ð½Ð¾''‚'', 'ÐºÐ¾',ее наобо',о'‚.
- Н'' '‡'‚о, зайдем на мел''ни'†''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ка',а, нап',авл''''' к две',и.
- Да, за'…одим. â,“ о'‚ве'‚ил ей Халлдо', и по'‚'Ð½''л'' к ','''‡ÐºÐµ две',и. Алмонд по'‚о',опила''' за '‚ова',и'‰Ð°Ð¼Ð¸.
Две','' в мел''ни'†'' б'‹Ð»Ð° не запе','‚а. Пе',в'‹Ð¹ ''‚аж п',ед''‚авл'Ð» 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ небол'''ˆ'''Ž ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°'‚'', в ко'‚о',ой возле пе'‡ÐºÐ¸ '' ''‚ен'‹, '‡'‚о-'‚о п',ипева', '‚',''дила''' пожила' жен'‰Ð¸Ð½Ð°. Поме'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ наполн'Ð» а',ома'‚н'‹Ð¹ запа'… 'Ð²ÐµÐ¶ÐµÐ¹ в'‹Ð¿Ðµ'‡ÐºÐ¸. По'',еди поме'‰ÐµÐ½Ð¸' ''‚о'Ð»Ð° '‚ележка, '‚а 'Ð°Ð¼Ð°', ко'‚о','''Ž Ð¿'''‚ники видели в Ба',овии '' ''‚а','''…и, п',ода'Ž'‰Ð¸Ð¹ пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸. Р'Ð´Ð¾Ð¼ ' '‚ележкой на'…одил'' 'Ð°Ð´Ð¾Ðº ' к''',и'†Ð°Ð¼Ð¸, в'‹'Ð¸Ð¶Ð¸Ð²Ð°'Ž'‰Ð¸Ð¼Ð¸ 'Ð¹'†Ð°. У дал''ней ''‚ен'‹ ','Ð´Ð¾Ð¼ ''‚о'Ð»Ð¸ б'''„е'‚ и небол'''ˆÐ¾Ð¹ де',ев'Ð½Ð½'‹Ð¹ '''нд''к. С'‚а','''…а, ''видев во'ˆÐµÐ´'ˆÐ¸'…, ',адо''‚но п',иве'‚''‚вовала и'…:
- Ð"д',ав''‚в''й'‚е! Ð’'‹ за пи',ожками? Сей'‡Ð°', 'ÐµÐ¹'‡Ð°' 'Ð²ÐµÐ¶Ð°' по','†Ð¸' б''де'‚ го'‚ова!
У ''‚ен поме'‰ÐµÐ½Ð¸' в к'''‡'' б'‹Ð»Ð° 'Ð²Ð°Ð»ÐµÐ½Ð° би'‚а' по'''да, какие-'‚о '‚','Ð¿ÐºÐ¸ и одежда. Све','…'' по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' г',омкий '‚опо'‚, 'Ð¾Ð¿',овождаем'‹Ð¹ звонким деви'‡''им 'Ð¼Ðµ'…ом.
- Э'‚о мои дево'‡ÐºÐ¸, ',езв''‚''. â,“ ''л'‹Ð±Ð½''в'ˆÐ¸''' 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° ''‚а','''…а. â,“ Ð"ен' зов'''‚ Ð"о',ган'‚а. Я 'Ð¾ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ дв''м' до'‡ÐºÐ°Ð¼Ð¸ жив'' зде'''. Ð"'‹ пе'‡ÐµÐ¼ вол'ˆÐµÐ±Ð½'‹Ðµ пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸.
Ка',а, во'Ð¿Ð¾Ð»''зовав'ˆÐ¸''' '‚ем, '‡'‚о Ð"о',ган'‚а об',а'‰Ð°Ð»Ð°''' к во'ˆÐµÐ´'ˆÐ¸Ð¼ впе',ед о''‚ал''н'‹'… Халлдо','' и У'‚е','', акк''',а'‚но п',ок',ала''' вдол'' ''‚ен'‹, не п',ивлека' внимани'. По ''‚ене 'ˆÐ»Ð° к',''гова' ле''‚ни'†Ð° на в'‚о',ой ''‚аж, о'‚к''да доно'Ð¸Ð»Ð¸''' 'Ð¼Ðµ'… и возгла''‹ до'‡Ðµ',ей Ð"о',ган'‚'‹.
- Игогоогого! â,“ по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¾''' 'Ð¾ в'‚о',ого ''‚ажа. Наве','…'' к'‚о-'‚о г',омко за'‚опал, за''‚авив по'‚олок зад',ожа'‚'', и по''‹Ð¿Ð°Ð»Ð°''' мелка' п'‹Ð»'' 'ˆ'‚''ка'‚''',ки. Как б''д'‚о к'‚о-'‚о о'‡ÐµÐ½'' п',авдоподобно под',ажал зв''кам и поведени'Ž Ð¶Ð¸Ð²Ð¾'‚н'‹'….
- Ха'…а'…а'…ааа! â,“ п',озв'''‡Ð°Ð» г',омкий 'Ð¼Ðµ'… в о'‚ве'‚. â,“ Давай ло'ˆÐ°Ð´ÐºÐ°! Ска'‡Ð¸!
- Скол''ко в'‹ воз''ме'‚е пи',ожков? â,“ не об',а'‰Ð°' внимани' на '‚опо'‚, 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Ð"о',ган'‚а.
- Ð’'‹ и'… пе'‡Ðµ'‚е из ''‚и'… к''',и'†? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, ''каз'‹Ð²Ð°' на 'Ð°Ð´Ð¾Ðº.
- Да, немного к''',и'†'‹, м''ки, немного вол'ˆÐµÐ±''‚ва, и го'‚ов'‹ пи',ожки 'Ð¾ 'Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸'Ð¼Ð¸! â,“ о'‚ве'‚ила Ð"о',ган'‚а, в'‹'‚и',а' ',''ки о 'Ð²Ð¾Ð¹ пе',едник.
Взгл'Ð½''в на пе',едник, Халлдо', заме'‚ил капли к',ови. Возможно, Ба',ови' '‚ак дей''‚вовала на него, и п',и виде '‡ÐµÐ³Ð¾-'‚о ''‚',анного д''',н'‹Ðµ м'‹'Ð»Ð¸ '',аз'' лезли в голов'', а, возможно, он и дей''‚ви'‚ел''но по'‡''в''‚вовал '‡'‚о-'‚о неладное. Кле',ик ',е'ˆÐ¸Ð» об',а'‚и'‚'''' к 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼'' бог'' и о'‚о'ˆÐµÐ» '‡'''‚'' в ''‚о',он'' ближе к ''‚ене комна'‚'‹, ''''‚''пив ме''‚о мона'…''. ,«Ðž, великий То',, повели'‚ел'' г',ома! â,“ На'‡Ð°Ð» моли'‚в'' кле',ик. Он зак','‹Ð» глаза и, п',иподн'Ð² немного ',''ки, об',а'‚ил ладони вве','…. - Све'‚ '‚вои'… молний оза','Ðµ'‚ на'ˆ п'''‚'', в'ÐµÐ»'' '…',аб',о''‚'' в на'ˆÐ¸ 'Ðµ',д'†Ð°! Ни'‡'‚о не 'Ðº',ое'‚'' о'‚ '‚воего зо',кого глаза! Дай зна'‚'' мне, 'Ðº','‹Ð²Ð°Ðµ'‚ ли '‡'‚о-'‚о ''‚о ме''‚о? Дай о'‚ве'‚, нап',а'Ð½Ð¾ ли волн''е'‚'' 'Ðµ',д'†Ðµ? О, великий г',омове',же'†, ' вз'‹Ð²Ð°'Ž Ðº '‚ебе!,» Возд'''… вок',''г его голов'‹ на'Ð»ÐµÐº'‚',изовал'', и кле',ик'' по'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' 'ˆ''м далеки'… ',а'ÐºÐ°'‚ов г',ома, 'ÐºÐ²Ð¾Ð·'' ко'‚о','‹Ð¹ он ',азли'‡Ð¸Ð» 'Ð¸Ð»''н'‹Ð¹ м''ж'ÐºÐ¾Ð¹ голо': ,«Ð”ове','''' 'Ð²Ð¾ÐµÐ¼'' '‡'''‚'''Ž, и да возблагода',''‚ '‚еб' ''‚',ажд'''‰Ð¸Ðµ!,». О'‚ве'‚ подей''‚вовал на кле',ика как п',иказ и он, наклонив'ˆÐ¸''' к Валиен'‚е, п',о'ˆÐµÐ¿'‚ал:
- Ð"де''' '‡'‚о-'‚о не '‚ак. Н''жно ',азгово',и'‚'' ''‚а','''…''.
- Н'' '‚ак '‡'‚о в'‹ ''‚ои'‚е как вкопанн'‹Ðµ? Ð’'‹ б''де'‚е пок''па'‚'' пи',ожки? â,“ заме'‚ив пе',е'ˆÐµÐ¿'‚'‹Ð²Ð°Ð½Ð¸', ',езко возм'''‚ила''' Ð"о',ган'‚а.
- Э'‚о мел''ни'†Ð° Д'Ž',''‚ов? â,“ о'‚влека' внимание, 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
- Да, б'‹Ð²'ˆÐ°'. Д'Ž',''‚'‹ давно 'Ð³Ð¸Ð½''ли, мел''ни'†Ð° п''''‚овала, во'‚ м'‹ зде''' и по'ÐµÐ»Ð¸Ð»Ð¸'''. â,“ о'‚ве'‚ила ''‚а','''…а.
- А '‡'‚о за к',ов'' '' ва' на пе',еднике? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд, подоз',и'‚ел''но ',азгл'Ð´'‹Ð²Ð°' ''‚а','''…''.
- Так пи',ожки же из к''',''‚ин'‹! â,“ о'‚ве'‚ила она. â,“ Не п',олив к',ов'', к''',и'†'' не ''би'‚''.
- Я 'Ð»'‹'ˆ'' '‡''е-'‚о квакан''е. У ва' '‚'''‚ жаб'‹? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Валиен'‚е.
- Ник'‚о зде''' не квакае'‚! â,“ ',азд',аженно о'‚ве'‚ила ''‚а','''…а. â,“ Ð’'‹ либо пок''пай'‚е пи',ожки, либо п',оваливай'‚е!
- Я б''д'' один! â,“ в'‹'ˆÐ»Ð° впе',ед Ка',а.
- Де'''‚'' золо'‚'‹'…. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° ''‚а','''…а, о'‚к','‹Ð²Ð°' пе'‡''.
- Ого! â,“ о'‚ве'‚ила Ка',а. â,“ Ð"оже'‚ де'ˆÐµÐ²Ð»Ðµ?
- Какие в'‹! â,“ заво','‡Ð°Ð»Ð° Ð"о',ган'‚а. â,“ Н'' ',аз в'‹ 'Ð°Ð¼Ð¸ п',и'ˆÐ»Ð¸ ко мне, '‚о, '‚ак и б'‹'‚'', п',одам вам за дев''‚''.
Пока Ка',а вела '‚о',г, Валиен'‚е п',о'ˆÐµÐ» в ''‚о',он'' ''‚ен'‹, о'‚к''да ',аздавало''' квакан''е. Ð’ '''нд''ке б'‹Ð»Ð¸ п',о'Ð²Ðµ',лен'‹ небол'''ˆÐ¸Ðµ д'‹',о'‡ÐºÐ¸, '‡Ðµ',ез ко'‚о','‹Ðµ 'Ð»'''„ ',азгл'Ð´ÐµÐ» не'ÐºÐ¾Ð»''ко жаб.
- А за'‡ÐµÐ¼ вам жаб'‹? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð» Валиен'‚е, пово',а'‡Ð¸Ð²Ð°'''' к Ð"о',ган'‚е.
- А, ''‚о мои дома'ˆÐ½Ð¸Ðµ зве','''ˆÐºÐ¸. â,“ о'‚ве'‚ила она, по'Ð¿Ðµ'ˆÐ¸Ð² к '''нд''к''.
- А по'‡ÐµÐ¼'' они '' ва' запе','‚'‹ в '''нд''ке, в '‚емно'‚е? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд. â,“ Дай'‚е-ка взгл'Ð½'''‚''.
- А им 'Ð²Ðµ'‚ и не н''жен. â,“ о'‚ве'‚ила она. â,“ Я п',ио'‚к',о'Ž Ðº','‹'ˆÐº'' немного, '‡'‚об'‹ они не ',азбежали'''.
С'‚а','''…а п',иподн'Ð»Ð° к','‹'ˆÐº'' '''нд''ка, на дне ко'‚о',ого дей''‚ви'‚ел''но 'Ð¸Ð´ÐµÐ»Ð¸ не'ÐºÐ¾Ð»''ко '‚емно-зелен'‹'… жаб ' '…а',ак'‚е',н'‹Ð¼Ð¸ п''п'‹','‹'ˆÐºÐ°Ð¼Ð¸ на коже.
- Ð’'‹ 'Ð²Ð¾Ð¹ пи',ожок пол'''‡Ð¸Ð»Ð¸! â,“ 'Ðµ',ди'‚о 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° ''‚а','''…а, за'…лоп'‹Ð²Ð°' к','‹'ˆÐº'' '''нд''ка. â,“ Е'‰Ðµ б',а'‚'' б''де'‚е? Или п',оваливай'‚е. Не о'‚влекай'‚е мен' 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ гл''п'‹Ð¼Ð¸ воп',о'Ð°Ð¼Ð¸!
- По'‡ÐµÐ¼'' '‚'‹ 'Ðµ',ди'ˆ''''? â,“ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд. â,“ Позови 'Ð²Ð¾Ð¸'… до'‡ÐµÐº, м'‹ '…о'‚им ' ними познакоми'‚''''.
-Хо',о'ˆÐ¾, ',аз в'‹ '‚ак жажде'‚е об'‰ÐµÐ½Ð¸' ' намиâ,¦ â,“ злобно п',о'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ»Ð° Ð"о',ган'‚а. â,“ Белла! О'„ели'! У на' '‚'''‚ незван'‹Ðµ го''‚и! Сп'''ÐºÐ°Ð¹'‚е''', в''‚',е'‚им и'… по-на'ˆÐµÐ¼''!
Се',ди'‚а' бабка на'‡Ð°Ð»Ð° дела'‚'' па'''‹ ',''ками и бо',мо'‚а'‚'' какое-'‚о заклинание.
- Баб''л', '‚и'ˆÐµ. У'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹'', â,“ на'‡Ð°Ð» б'‹Ð»Ð¾ У'‚е',. â,“ Ð"'‹ '…о'‚им 'Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð¹Ð½Ð¾ пооб'‰Ð°'‚''''.
- Т'‹ мне е'‰Ðµ б''де'ˆ'' з''б'‹ загова',ива'‚''! â,“ нап''''‚ила''' на него Ð"о',ган'‚а. â,“ Н'' де',жи'''!
Ð’'‹'ˆÐµ на ле''‚ни'†Ðµ о'‚во',ила''' две','' в'‚о',ого ''‚ажа, и две дев'''ˆÐºÐ¸ п',ово',но 'Ð±ÐµÐ¶Ð°Ð»Ð¸ вниз. У ни'… б'‹Ð»Ð¸ ''‚',анн'‹Ðµ глаза, 'ÐºÐ¾',ее глаз не б'‹Ð»Ð¾ видно, вме''‚о ни'… б'‹Ð»Ð° '‡Ðµ',на' п''''‚о'‚а, навод''‰Ð°' ''жа'. Ка',а, ''‚о'Ð²'ˆÐ°' в на'‡Ð°Ð»Ðµ ле''‚ни'†'‹, за'Ð¼Ð¾'‚',ела''' на одн'' из ни'… и вд',''г ' диком к',иком ',ин''ла''' к две',и. Погло'‰'‘нна' ''жа'Ð¾Ð¼, она в'‹Ð±ÐµÐ¶Ð°Ð»Ð° из мел''ни'†'‹ не в 'Ð¸Ð»Ð°'… за''‚ави'‚'' 'ÐµÐ±' ве',н'''‚'''' и помо'‡'' '‚ова',и'‰Ð°Ð¼. Ð’'‚о',а' дев'''ˆÐºÐ°, в'‹'‚'Ð½''в впе',ед ',''ки, п',о'ˆÐµÐ¿'‚ала п',окл''‚ие, и Эйна',', ' И',иной, 'Ð¼Ð¾'‚',''‰Ð¸Ðµ ей в ли'†Ð¾, за''‚'‹Ð»Ð¸ на ме''‚е, 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ па',ализованн'‹Ðµ. Ð’'Ð¿Ð¾Ð»Ð¾'…и молнии заполнили комна'‚'' и ' г',омким '‚',е'ÐºÐ¾Ð¼ ''да',или в И',ин'', Алмонд и И'Ð¼Ð°',ка. И',ина, 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ подко'ˆÐµÐ½Ð½Ð°' ''пала на пол. Ð’'Ðº',икн''в о'‚ боли, Алмонд в'‹Ð±',о'Ð¸Ð»Ð° маги'‡Ðµ'ÐºÐ¸Ð¹ го',''‰Ð¸Ð¹ клинок в ''‚о',он'' Ð"о',ган'‚'‹. Клинок, '',ко в'Ð¿'‹'…н''в, ''да',ил Ð"о',ган'‚'', о''‚авил '‚ол''ко '‡Ðµ',ное п''‚но на пе',еднике. Сделав 'ˆÐ¸',окий зама'… ме'‡Ð¾Ð¼, И'Ð¼Ð°',к ''да',ил опе'ˆÐ¸Ð²'ˆ'''Ž ''‚а','''…'' в пле'‡Ð¾. Я',ка' к',ов'' б','‹Ð·Ð½''ла, и Ð"о',ган'‚а, за'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ², ''‚ала '',о''‚но ма'…а'‚'' ',''ками в поп'‹'‚ке 'Ð¾'‚во',и'‚'' о'‡Ðµ',едное заклинание. Валиен'‚е, беззв'''‡Ð½Ð¾ 'ˆÐµÐ²ÐµÐ»' г''бами, 'ÐºÐ¾Ð½'†ÐµÐ½'‚',и',овал'' на 'Ð°Ð´ÐºÐµ ' к''',и'†Ð°Ð¼Ð¸ 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°' ''„е','' '‚и'ˆÐ¸Ð½'‹ в '†ÐµÐ½'‚',е комна'‚'‹.
- Умолкни! â,“ '',о''‚но в'‹Ðº',икн''ла Ð"о',ган'‚а, опе',едив мона'…а.
Не закон'‡Ð¸Ð² 'Ð²Ð¾Ðµ заклинание, Валиен'‚е о'‚'ˆÐ°'‚н''л'' и, по'‚е','Ð² кон'†ÐµÐ½'‚',а'†Ð¸'Ž, ''п''''‚ил ''„е','' '‚и'ˆÐ¸Ð½'‹. Не дава' возможно''‚и ''‚а','''…е внов'' во'Ð¿Ð¾Ð»''зова'‚'''' за'‰Ð¸'‚н'‹Ð¼ заклинанием, Халлдо', незаме'‚но 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð» ''„е','' '‚и'ˆÐ¸Ð½'‹ на 'Ð°Ð´ÐºÐµ, закон'‡Ð¸Ð² на'‡Ð°'‚ое 'Ð»'''„ом заклинание. Ð’ '''ма'‚о'…е ник'‚о не заме'‚ил '‚ого, '‡'‚о п',оизо'ˆÐ»Ð¾. Бела, поп'‹'‚ав'ˆÐ¸''' п',оизне''‚и о'‡Ðµ',едное п',окл''‚ие, '‚ол''ко беззв'''‡Ð½Ð¾ 'ˆÐµÐ²ÐµÐ»Ð¸Ð»Ð° г''бами, как ','‹Ð±Ð°. Она о'ˆÐ°',а'ˆÐµÐ½Ð¾ ''''‚авила''' на кле',ика, '…и'‚',о ''л'‹Ð±Ð°Ð²'ˆÐµÐ³Ð¾'' в о'‚ве'‚. О'„ели', заме'‚ив, '‡'‚о 'Ðµ''‚',а не може'‚ п',оизне''‚и ни 'Ð»Ð¾Ð²Ð°, кин''ла''' на Халлдо',а, но '‚о'‚ ''ве',н''л'' о'‚ ''да',а, 'Ð¾'…',анив кон'†ÐµÐ½'‚',а'†Ð¸'Ž Ð½Ð° 'Ð¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ им ''„е',е '‚и'ˆÐ¸Ð½'‹. Подн'Ð²'ˆÐ¸''', он оказал'' п','Ð¼Ð¾ ','Ð´Ð¾Ð¼ ' О'„елией и ''видел на ее пле'‡Ð°'… 'ˆÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²'''Ž 'ˆÐ°Ð»'', под ко'‚о',ой 'Ðº','‹Ð²Ð°Ð»Ð°''' накидка из ''‚',анного вида кожи. П',и'Ð¼Ð¾'‚',ев'ˆÐ¸''', он пон'Ð», '‡'‚о ''‚о '‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ðµ'‡Ðµ'ÐºÐ°' кожа. Не подоз',ева', о '…и'‚',о''‚и кле',ика, Ð"о',ган'‚а поп'‹'‚ала''' п',оизне''‚и заклинани' и, вп''''‚'''Ž Ð¿Ð¾'‚',а'‚ив 'Ð½Ðµ',ги'Ž, злобно взгл'Ð½''ла на Халлдо',а и мгновенно двин''ла''' в его ''‚о',он'', ',азма'…ива' ког'‚и''‚'‹Ð¼Ð¸ ',''ками. Тол''ко однажд'‹ ей ''дало''' о'†Ð°',апа'‚'' 'ˆÐµ'Ž ÐºÐ»Ðµ',ика, но ''‚ого оказало''' до''‚а'‚о'‡Ð½Ð¾, '‡'‚об'‹ он по'‚е','Ð» кон'†ÐµÐ½'‚',а'†Ð¸'Ž, и невидима' и нео''Ð·Ð°ÐµÐ¼Ð°' ''„е',а '‚и'ˆÐ¸Ð½'‹ ',а''‚во',ила''' в маги'‡Ðµ'ÐºÐ¾Ð¹ па'''‚ине возд'''…а.
Тем в',еменем, пе',е'Ð¸Ð»Ð¸Ð² 'Ð²Ð¾Ð¹ ''‚',а'…, в поме'‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ во',вала''' Ка',а и, не медл' и 'ÐµÐº''нд'‹, в'‹'…ва'‚ила 'Ðµ',еб','Ð½'‹Ð¹ ме'‡ из ножен и ',''бан''ла им изгнав'ˆ'''Ž ÐµÐµ Бел''. Бела ' диким '…о'…о'‚ом, ''да',ила ',''кой Ка','' в г',''д'' и '‚а, п',оле'‚ев не'ÐºÐ¾Ð»''ко ме'‚',ов, ' г',о'…о'‚ом ''да',ила''' о ''‚ен'' и по'‚е','Ð»Ð° 'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Тол''ко 'ÐµÐ¹'‡Ð°' к о''‚ав'ˆÐ¸Ð¼'' в бо'Ž Ð¿',и'ˆÐ»Ð¾ о'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ '‚ого, на'ÐºÐ¾Ð»''ко 'Ð¸Ð»''ного 'Ð¾Ð¿Ðµ',ника они в''‚',е'‚или. С ли'†Ð° кле',ика и''‡ÐµÐ·Ð»Ð° '‚о',же''‚в'''Ž'‰Ð°' ''л'‹Ð±ÐºÐ° и даже У'‚е', пе',е''‚ал по'Ð»Ðµ каждого взма'…а ме'‡Ð¾Ð¼ в'‹Ðº',икива'‚'' ,«Ð¡ÐµÐ¹'‡Ð°' ' вам покаж''! Пе',ед вами Све'‚оно'Ð½'‹Ð¹!,». Вед''м'‹ ' ''жа'Ð°'Ž'‰ÐµÐ¹ '',о''‚'''Ž ''‚али ',а'ÐºÐ¸Ð´'‹Ð²Ð°'‚'' 'Ð²Ð¾Ð¸'… п',о'‚ивников, в'‹Ð²Ð¾Ð´' и'… из ''‚',о'. По'Ð»'‹'ˆÐ°Ð»'' г',омкий г',о'…о'‚, и безд'‹'…анное '‚ело Халлдо',а ',а'Ð¿Ð»Ð°''‚ало''' по пол'', заи'Ðº',или''' молнии, и И'Ð¼Ð°',к ' Валиен'‚е пали ','Ð´Ð¾Ð¼. У'‚е', и Алмонд, ''‚о' 'Ð¿Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ к 'Ð¿Ð¸Ð½Ðµ, п'‹'‚али''' 'Ð¾Ð¿',о'‚ивл''‚'''' из по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸'… 'Ð¸Ð», но в ок',''жении вед''м и'… поп'‹'‚ки б'‹Ð»Ð¸ '‚'‰Ðµ'‚н'‹Ð¼Ð¸.
- С'‚ой'‚е! Ð"'‹ 'Ð´Ð°ÐµÐ¼''! â,“ п',ок',и'‡Ð°Ð»Ð° Алмонд.

Ivor

Ð’ '‚'' же 'ÐµÐº''нд'' в ее глаза'… в'Ð¿'‹'…н''ли и'Ðº','‹, и она по'‚е','Ð»Ð° 'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð½Ð¸Ðµ. О'‡Ð½''в'ˆÐ¸''', д',''идка по'‡''в''‚вовала ж'''‚к'''Ž Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð½'''Ž Ð±Ð¾Ð»'' и ломо'‚'' в ',''ка'…, ко'‚о','‹Ðµ б'‹Ð»Ð¸ '‚''го 'Ð²'Ð·Ð°Ð½'‹ за 'Ð¿Ð¸Ð½Ð¾Ð¹. Огл'Ð´ÐµÐ²'ˆÐ¸''', она ''видела, '‡'‚о в'Ðµ '‚ова',и'‰Ð¸ лежа'‚ '‚'''‚ же на п'‹Ð»''ном де',ев'Ð½Ð½Ð¾Ð¼ пол'', 'Ð²'Ð·Ð°Ð½Ð½'‹Ðµ по ',''кам и ногам ве',евками. О'‡ÐµÐ²Ð¸Ð´Ð½Ð¾, вед''м'‹ пе',е'‚а'‰Ð¸Ð»Ð¸ и'… на д',''гой ''‚аж мел''ни'†'‹. Ð’ комна'‚е б'‹Ð» пол''м',ак, ли'ˆ'' '‡Ðµ',ез небол'''ˆÐ¾Ðµ г','Ð·Ð½Ð¾Ðµ окно под по'‚олком п',обивал'' '‚'''ÐºÐ»'‹Ð¹ 'Ð²Ðµ'‚. У п',о'‚ивоположной ''‚ен'‹ можно б'‹Ð»Ð¾ ',азгл'Ð´Ðµ'‚'' бол'''ˆÐ¸Ðµ ме'‚алли'‡Ðµ'ÐºÐ¸Ðµ кле'‚и, ''‚о'Ð²'ˆÐ¸Ðµ д',''г на д',''ге. Ð’ одной из ни'… к'‚о-'‚о '‚и'…о копо'ˆÐ¸Ð»''. Когда глаз п',ив'‹Ðº к '‚емно'‚е, д',''идка, ' ''жа'Ð¾Ð¼ о'Ð¾Ð·Ð½Ð°Ð»Ð°, '‡'‚о в кле'‚ке 'Ð¸Ð´''‚ два мален''ки'… ',ебенка, а пе',ед ними ''‚ои'‚ подно', заваленн'‹Ð¹ ',азнооб',азной едой и 'Ð»Ð°Ð´Ð¾''‚'Ð¼Ð¸. О'‡Ð½''в'ˆÐ¸''', Эйна',', '‚оже заме'‚ил де'‚ей и ''‚ал внима'‚ел''но ',а''Ð¼Ð°'‚',ива'‚'' и'…. Внезапно, о'‚к''да-'‚о из-под к','‹'ˆÐ¸ 'Ð²Ðµ','…'' 'Ð¿''''‚ил'' во',он ' обломком ''‚',ел'‹ в к','‹Ð»Ðµ. Не об',а'‰Ð°' внимани' на 'Ð²Ð°Ð»ÐµÐ½Ð½'‹'… в к'''‡'' '…',аб',е'†Ð¾Ð², ',а'''‚',ел'Ð²'ˆÐ¸'… его ',анее, во',он подп','‹Ð³Ð½''л к кле'‚ке и кл'ŽÐ²Ð¾Ð¼ о'‚одвин''л задвижк''. Кле'‚ка о'‚к','‹Ð»Ð°''', а во',он, опи',а'''' на одно к','‹Ð»Ð¾, ко',о'‚кими пе',еле'‚ами подн'Ð»'' наве','….
- Ð"ал'''†'‹, помоги'‚е нам, â,“ об',а'‚ил'' Эйна',', к де'‚'Ð¼.
Ð"ал'''‡Ð¸Ðº ле'‚ 'ÐµÐ¼Ð¸ и 'Ð¾Ð²'ÐµÐ¼ мален''ка' дево'‡ÐºÐ° п',ижали''' д',''г к д',''жке и мелко зад',ожали. Они забили''' в коне'† кле'‚ки, ''''‚авив'ˆÐ¸''' на ва',лока к',''гл'‹Ð¼Ð¸ мок','‹Ð¼Ð¸ глазами.
Алмонд, гл''боко вздо'…н''в, п',ик','‹Ð»Ð° глаза и '‚'''‚ же обе',н''ла''' в мален''к'''Ž Ð¿',ово',н'''Ž Ðº','‹'''. Она б'‹''‚',о п',обежала''' по '‚ова',и'‰Ð°Ð¼, ',азг','‹Ð·Ð°' п'''‚'‹. О'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð¸Ð² в'Ðµ'… о'‚ ве',евок, она обе',н''ла''' назад, но ве',евки, ''‚ав'ˆÐ¸Ðµ '‡Ð°''‚'''Ž ÐµÐµ к','‹'Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð¾ облика, п',одолжали ''‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°'‚'' ей ',''ки и ноги. Ра''‚и',а' зап'''‚''', Халлдо', 'ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð¸Ð»'' над Алмонд.
-Спа'Ð¸Ð±Ð¾, - п',о'ˆÐµÐ¿'‚ал он, ',азв'Ð·'‹Ð²Ð°' ''зл'‹, 'ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð²'ˆÐ¸Ðµ д',''идк''.
- И '‚ебе 'Ð¿Ð°'Ð¸Ð±Ð¾, кле',ик. â,“ пок',а'Ð½ÐµÐ², о'‚ве'‚ила ем'' д',''идка.
- А во'‚ и на'ˆÐ¸ ве'‰Ð¸. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» Халлдо',, подойд' к о',''жи'Ž Ð¸ ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ°Ð¼, к'''‡ÐµÐ¹ 'Ð²Ð°Ð»ÐµÐ½Ð½'‹Ð¼ '' ''‚ен'‹. - По'…оже, вед''м'‹ '‚о',опили'''. С ''‚им ',анен'‹Ð¼ во',оном е'‰Ðµ н''жно ',азоб',а'‚'''', но 'Ð½Ð°'‡Ð°Ð»Ð° де'‚и.
Алмонд ' И',иной подо'ˆÐ»Ð¸ к кле'‚ке. Ð"агл'Ð½''в вн'''‚','', дев'''ˆÐºÐ¸ ''видели к'''‡'' ',азной ед'‹, по-видимом'' не '‚',он'''‚ой.
-Э'‚о '‚е'‚' И',ина! Ð’'‹ на' помни'‚е? Ð"'‹ же из Ба',овии, м'‹ До',акови'‡Ð¸. â,“ ',адо''‚но в'Ðº',икн''л мал'''‡Ð¸Ðº.
-Ве',но, ' ва' в''‚',е'‡Ð°Ð»Ð°! У ва' е'‰Ðµ бол'''ˆÐ°' 'ÐµÐ¼''', п',авда?
-Да, на' во'ÐµÐ¼'', и м'‹ млад'ˆÐ¸Ðµ. Я Ф',ик, а ''‚о Ð"и','‚л.
-Как же в'‹ ''ŽÐ´Ð° попали, '‚акие мален''кие? â,“ озада'‡ÐµÐ½Ð¾ 'Ð¿',о'Ð¸Ð»Ð° Алмонд.
-На' о'‚дали. Ð"ама и папа в'ÐµÐ³Ð´Ð° пок''пали пи',ожки '' ''‚а','''…и, а по'‚ом '' ни'… закон'‡Ð¸Ð»Ð¸''' ден''ги, и они не 'Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ пла'‚и'‚'', но пи',ожков им о'‡ÐµÐ½'' '…о'‚ело'''. Сна'‡Ð°Ð»Ð° Ð"о',ган'‚а давала в долг, а по'‚ом велела, '‡'‚об'‹ за пи',ожки ей о'‚дали де'‚ей дл' помо'‰Ð¸ по '…оз'Ð¹''‚в''. Ð"'‹ '‚ак п',о'Ð¸Ð»Ð¸, '‡'‚об'‹ на' не о'‚давали, но м'‹ 'Ð°Ð¼'‹Ðµ мален''кие, помога'‚'' '‚олком е'‰Ðµ не можем, но ''же ли'ˆÐ½Ð¸Ðµ ','‚'‹. Ð’'Ðµ зна'Ž'‚, '‡'‚о Ð"о',ган'‚а заби',ае'‚ де'‚ей, и они никогда не возв',а'‰Ð°'Ž'‚''. Она запе',ла на' и 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð°, '‡'‚об'‹ м'‹ ели и ''‚али жи',н'‹Ð¼Ð¸, '‚огда они на' ''б'''Ž'‚ и ''ŠÐµÐ´''‚, а ко''‚и 'Ð¼ÐµÐ»'Ž'‚ и добав''‚ в м''к''. Пи',ожки же вол'ˆÐµÐ±Ð½'‹Ðµ, по'‚ом'' '‡'‚о '‚ам ко''‚и д',''ги'… де'‚ей.
О'‚ ''‚и'… 'Ð»Ð¾Ð² Ка',а побледнела, в ее глаза'… '‡Ð¸'‚ал'' ''жа' и '‡''в''‚во вин'‹. Ð’'Ðµ мол'‡Ð° пе',егл'Ð½''ли''', и ли'ˆ'' знакома' '„',аза п',е',вала '‚и'ˆÐ¸Ð½'':
- Э'‚о д''',дом какой-'‚оâ,¦- п',о'ˆÐ¸Ð¿ÐµÐ»Ð° д',''идка.
-Ð"'‹ ни'‡ÐµÐ³Ð¾ не ели, а вед''м'‹ кололи на' иголками о'‚ зло''‚и, â,“ п',одолжили де'‚и. - Ð"'‹ ''же два дн' зде'''. А по'‚ом м'‹ '''Ð»'‹'ˆÐ°Ð»Ð¸ вниз'' г',о'…о'‚, и в'ÐºÐ¾',е ва' п',ине'Ð»Ð¸. Ð"о',ган'‚а 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° до'‡ÐºÐ°Ð¼, '‡'‚о в'‹ пойде'‚е на же','‚в'‹ дл' Цей'‚лин К',ивой Ð"''б. Ð’'‹ же на' забе',е'‚е о'‚''ŽÐ´Ð°? Домой м'‹ бол'''ˆÐµ не ве',нем'' ни за '‡'‚о, '‚ол''ко не в Ба',ови'Ž, а '‚о она оп''‚'' п',иде'‚ и на' забе',е'‚, м'‹ к вам пойдем жи'‚'', '‚е'‚' И',ина, воз''ми'‚е на' ' 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹, пожа-а-ал''й''‚а...
-Реб''‚ки, ' 'Ð°Ð¼Ð° 'ÐµÐ¹'‡Ð°' бездомна'. â,“ о'‚ве'‚ила им И',ина.
-Ð"'‹ '‚ол''ко ' вами пойдем, не б',о'Ð°Ð¹'‚е на' в ''‚ом ''‚',а'ˆÐ½Ð¾Ð¼ ме''‚е! â,“ заплакали де'‚и.
-Хо',о'ˆÐ¾, бе',ем и'… ' 'Ð¾Ð±Ð¾Ð¹ в Валлаки. Э'‚о бол'''ˆÐ¾Ð¹ го',од, в'Ðµ об',аз''е'‚''. â,“ ',е'ˆÐ¸Ð» И'Ð¼Ð°',к.
Халлдо', ''‚''пил на ле''‚ни'†'', и подн'Ð»'' пов'‹'ˆÐµ, наде'''' в'‹'Ð»ÐµÐ´Ð¸'‚'' во',она.
- Э'‚о по'Ð»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ð¹ ''‚аж, зде''' к''пол. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» он 'Ð²Ðµ','…''. - Он ве''' ',а''‚',е'ÐºÐ°Ð»'', и п'‚и'†Ð° легко могла п',олез'‚'' в ''‚и '‰ÐµÐ»Ð¸. Но ' не п',о'‚и'Ð½''''', зде''' в'Ðµ зан''‚о коле'Ð°Ð¼Ð¸ и ',емн'Ð¼Ð¸, ''‚о о'Ð½Ð¾Ð²Ð½Ð¾Ð¹ ме'…анизм мел''ни'†'‹, ',ан'''ˆÐµ его п',иводили в движение лопа''‚и ве'‚','ÐºÐ°.
И'Ð¼Ð°',к, в'‹Ð³Ð»'Ð½''л на ''ли'†''.
- Ð"'‹ на '‚',е'‚''ем ''‚аже. Смо'‚',и'‚е, вон вед''м'‹! â,“ подозвал он '‚ова',и'‰ÐµÐ¹. - Пока они зан''‚'‹ '‡ÐµÐ¼-'‚о 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼, надо '''…оди'‚''! Сме',кае'‚'', нам надо б'‹'‚'' в Валлаки до ве'‡Ðµ',него па'‚',''л'.
- Виж'' '‡Ðµ'‚'‹',е ве','‚икал''н'‹'… камн', ''‚о по'…оже на 'Ð²''‚или'‰Ðµ, как '' д',''идов. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Алмонд, ''к',адкой п',иблизив'ˆÐ¸''' к окн''. - Ð"олод'‹Ðµ вед''м'‹ 'ÐµÐ¹'‡Ð°' '‚ан'†'''Ž'‚ ' кинжалами, а ''‚а',а' ',а'ÐºÐ»Ð°Ð´'‹Ð²Ð°Ðµ'‚ на земле '‡'‚о-'‚о мелкое 'Ð²Ðµ'‚лое, по'…оже на к',''п'', о'‚''ŽÐ´Ð° пло'…о видно. А кинжал'‹-'‚о дл' на' го'‚ов''‚, не ина'‡Ðµ.
- Ð"и','‚л, пойдем! Ч'‚о ''‚о '' '‚еб'? Где '‚'‹ ''‚о вз'Ð»Ð°, в кле'‚ке? â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» мал'''‡Ð¸Ðº, п',о'‚'Ð³Ð¸Ð²Ð°' ','''‡Ðº'' к 'Ðµ''‚',е.
- Да, оно в ''гл'' лежало, под 'Ð¾Ð»Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹. â,“ 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Ð"и','‚л, показ'‹Ð²Ð°' мален''кое до',огое кол''е ' из''м',''дами.
- Кол''е '‚о'‡Ð½Ð¾, как '' мен' дома, надо же! â,“ не ве',' 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼ глазам, 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð° Алмонд. - Оно до''‚ало''' мне в на'Ð»ÐµÐ´''‚во о'‚ '‚е'‚и. Она пе',едала его моей маме, когда '‚а е'‰Ðµ но'Ð¸Ð»Ð° под 'Ðµ',д'†ÐµÐ¼ мен', и заве'‰Ð°Ð»Ð°, '‡'‚о, е'Ð»Ð¸ б''де'‚ дево'‡ÐºÐ°, о'‚да'‚'' кол''е ново',ожденной. Она ''ме',ла как ',аз в '‚о'‚ '‡Ð°', когда ' ',одила'''.
Внима'‚ел''но п',и'Ð¼Ð¾'‚',ев'ˆÐ¸''', она во'ÐºÐ»Ð¸ÐºÐ½''ла:
-Не може'‚ б'‹'‚''! Однажд'‹ '' мен' по',вала''' '†ÐµÐ¿Ð¾'‡ÐºÐ°, за'†ÐµÐ¿Ð¸Ð»Ð°''' за де',ево, когда ' '‚о',опила''' домой из ле'Ð°, и за''‚ежка по'‚е','Ð»Ð°'''. Ð"ама но'Ð¸Ð»Ð° кол''е Эйна',','', и он по''‚авил нов'''Ž Ð·Ð°''‚ежк'', но ме'‚алл б'‹Ð» немного 'Ð²Ðµ'‚лее. Эйна',',, по'Ð¼Ð¾'‚',и, ''‚о же оно? Как ''‚о може'‚ б'‹'‚''!
- Я '…о',о'ˆÐ¾ помн'Ž '‚о'‚ 'Ð»'''‡Ð°Ð¹. То'‡Ð½Ð¾, мо' ',або'‚а! â,“ закл'Ž'‡Ð¸Ð» Эйна',, ',а''Ð¼Ð°'‚',ива' кол''е.
Не'…о',о'ˆÐ¸Ð¹ '…олодок п',обежал по 'Ð¿Ð¸Ð½Ðµ Алмонд
- Не в',ем' дл' но''‚ал''гии и ',азд''мий. Давай'‚е о''‚о',ожно в'‹Ð´Ð²Ð¸Ð³Ð°'‚''''. â,“ вз'Ð² 'ÐµÐ±' в ',''ки п',оизне'Ð»Ð° д',''идка.
Вин'‚ова' ле''‚ни'†Ð° вела вниз, на незнаком'‹Ð¹ ''‚аж, по'‡'‚и в'Ðµ п',о''‚',ан''‚во ко'‚о',ого занимали ог',омн'‹Ðµ каменн'‹Ðµ же',нова. Ч'''‚'' в'‹'ˆÐµ б'‹Ð» зак',еплен де',ев'Ð½Ð½'‹Ð¹ во',о'‚ дл' ','''‡Ð½Ð¾Ð³Ð¾ помола.
- Пол '‡Ð¸''‚о подмели дев'‡Ð¾Ð½ÐºÐ¸! â,“ по'ˆ'''‚ил мона'…. - А же',нова немного п',и''‹Ð¿Ð°Ð½'‹ м''кой, видно, зде''' недавно ',або'‚али... â,“ закл'Ž'‡Ð¸Ð» Валиен'‚е, о'Ð¼Ð°'‚',ива' ме'…анизм.
Сп''''‚ив'ˆÐ¸''' ниже, они оказали''' '' в'…одной две',и.
Вед''м'‹ б'‹Ð»Ð¸ зан''‚'‹ 'Ð²Ð¾Ð¸Ð¼Ð¸ п',иго'‚овлени'Ð¼Ð¸ на заднем дво',е, по''‚ом'' в'‹'…од из мел''ни'†'‹ б'‹Ð» 'Ð²Ð¾Ð±Ð¾Ð´ÐµÐ½, но в'Ðµ же г',''ппе '‚',ебовало''' б'‹'‚'' к',айне 'Ðº','‹'‚н'‹Ð¼Ð¸ и б'‹''‚','‹Ð¼Ð¸. Валиен'‚е, 'ÐºÐ¾Ð½'†ÐµÐ½'‚',и',овав'ˆÐ¸''' и 'Ð¾Ð±',ав о''‚а'‚ки 'Ð¸Ð» в к''лак, 'Ð¾'‚во',ил заклинание â,"Path without traceâ,. На г',''пп'' оп''''‚ила''' п',оз',а'‡Ð½Ð°' ''„е',а, изоли','''Ž'‰Ð°' в'Ðµ зв''ки. Ð’'Ðµ, к'‚о на'…одил'' за п',еделами ''‚ой ''„е','‹, не видел и не 'Ð»'‹'ˆÐ°Ð» ''к','‹Ð²'ˆÐ¸'…'' в ней. Халлдо', и У'‚е', вз'Ð»Ð¸ на ',''ки де'‚ей и в'' г',''ппа п',ип''''‚ила п',о'‡'' о'‚ мел''ни'†'‹. Они пе',е'ÐµÐºÐ»Ð¸ небол'''ˆ'''Ž Ð¾'‚к','‹'‚'''Ž Ð¿Ð¾Ð»'Ð½'' и 'ˆÐ¼'‹Ð³Ð½''ли в ле'.
- Ð"'‹ ''ŽÐ´Ð° е'‰Ðµ ве',нем'', но позже. â,“ п',о'ˆÐµÐ¿'‚ал Эйна',',. â,“ Ð"а нами пе',ед вед''мами должок. â,“ он '…и'‚',о ''л'‹Ð±Ð½''л''.
,«Ð’идимо, п',иде'‚'' б',а'‚'' двойн'''Ž Ð¿Ð»Ð°'‚'' ' И'Ð¼Ð°',ка. Надбавка за в',едно''‚'', '‚ак 'ÐºÐ°Ð·Ð°'‚''â,¦" â,“ к','''‚ило''' на 'Ð·'‹ÐºÐµ У'‚е',а, но он п',омол'‡Ð°Ð».
Они внов'' в'‹'ˆÐ»Ð¸ на до',ог'' и '‚ол''ко '‚огда, ' облег'‡ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ вздо'…н''в, п',одолжили 'Ð²Ð¾Ð¹ п'''‚'' к Валлаки.
- Не'Ð¼Ð¾'‚',' на '‚о, '‡'‚о м'‹ ''к','‹'‚'‹, нам н''жно най'‚и ме''‚о, '‡'‚об'‹ пе',едо'…н'''‚'' и 'Ð¾ 'Ð²ÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ð¸ 'Ð¸Ð»Ð°Ð¼Ð¸ о'‚п',ави'‚'''' в Валлаки. - 'ÐºÐ°Ð·Ð°Ð» И'Ð¼Ð°',к, 'Ð²Ð¾',а'‡Ð¸Ð²Ð°' в ле'. - Вед''м'‹ вед''мами, но в''ÐºÐ¸'… зомби и волков ' в''‚',е'‡Ð°Ð» и не ',аз.

Ivor

Угл''бив'ˆÐ¸''' в ле', п'''‚ники в'‹Ð±',али ме''‚о дл' о'‚д'‹'…а на небол'''ˆÐ¾Ð¹ пол'Ð½Ðµ, об',азованной в о'Ð½Ð¾Ð²Ð½Ð¾Ð¼ к''''‚а',никами и не'ÐºÐ¾Ð»''кими де',ев'''Ð¼Ð¸, одно из ко'‚о','‹'… по в'‹'Ð¾'‚е и 'ˆÐ¸',ине ''‚вола 'Ð¸Ð»''но о'‚ли'‡Ð°Ð»Ð¾''' о'‚ о''‚ал''н'‹'… и немного в'‹''‚''пало на пол'Ð½'', и '‚ам ',азвели ко''‚е',. Ð’'Ðµ '''ÐµÐ»Ð¸''' '' огн' и до''‚али из ','ŽÐºÐ·Ð°ÐºÐ¾Ð² немного м''Ð° и вина. Г',''ппа вела '‚и'…ие бе'ÐµÐ´'‹, об'''ждали 'Ð»'''‡Ð¸Ð²'ˆÐµÐµ'' на мел''ни'†Ðµ, в о'‡Ðµ',едной ',аз ''дивл''''' '‚ом'', какие ''‚',а'ˆÐ½'‹Ðµ ве'‰Ð¸ мог'''‚ п',ои''…оди'‚'' в Ба',овии ' ее жи'‚ел'Ð¼Ð¸. О'Ð¾Ð±ÐµÐ½Ð½Ð¾ в'Ðµ'… как-'‚о 'Ð¸Ð»''но ого','‡Ð°Ð»Ð¾ '‚о, '‡'‚о '‡Ð°''‚о де'‚и оказ'‹Ð²Ð°'Ž'‚'' в'‚'Ð½'''‚'‹Ð¼Ð¸ в '‚акие 'Ð¾Ð±'‹'‚и'. И'Ð¼Ð°',к долго мол'‡Ð°Ð», пе',ежев'‹Ð²Ð°' к'''Ð¾Ðº м''Ð° и медленно попива' вино, ко'‚о',ого и б'‹Ð»Ð¾-'‚о в'ÐµÐ³Ð¾ полк',''жки. Когда ',азгово','‹ '''‚и'…ли, п'''‚ники ''‚али о'‚'Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°'‚'''' дал'''ˆÐµ о'‚ огн', облока'‡Ð¸Ð²Ð°'''' 'Ð¿Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ на де',ев''', или п',о''‚о ложи'‚'''' на под'Ð¾'…'ˆ'''Ž Ð»Ð¸''‚в'', 'Ð»Ð¾'Ð¼Ð¸ ''ложенн'''Ž Ð² пло'‚н'''Ž Ð¿Ðµ',ин'' в '‚е'‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ многи'… ле'‚ 'Ð¼ÐµÐ½'‹ 'ÐµÐ·Ð¾Ð½Ð¾Ð².
- Когда ' ве',н''''' в Валлаки, ' по''‚а',а'Ž''' ',азоб',а'‚'''' ' ''‚ими вед''мами. â,“ Ти'…о, б''д'‚о 'Ð°Ð¼ ' 'Ð¾Ð±Ð¾'Ž, загово',ил И'Ð¼Ð°',к. Его м'''‡Ð¸Ð»Ð° 'Ð¾Ð²Ðµ''‚'', '‡'‚о на подвла''‚ной '‚е',',и'‚о',ии '‚во',и'‚'' '‚акое. Он 'Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¾ оп',авд'‹Ð²Ð°Ð»'' пе',ед 'Ð¾Ð¿',овождав'ˆÐ¸Ð¼Ð¸ его ' 'Ðµ''‚',ой. - Н''жно п',ед''п',еди'‚'' ба',овиан'†ÐµÐ² о Ð"о',ган'‚е и ее пи',ожка'…. Н''жно п',ек',а'‚и'‚'' ''‚о. Роди'‚ели о'‚да'Ž'‚ им 'Ð²Ð¾Ð¸'… де'‚ей, а по'‚ом ''ŠÐµÐ´Ð°'Ž'‚ и'… в пи',ожка'…. Я, как п',ед''‚ави'‚ел'' вла''‚и, не мог'' б'‹'‚'' без'''‡Ð°''‚н'‹Ð¼.
Се''‚',а обн'Ð»Ð° его за пле'‡Ð¸.